Пролетарии всех стран, соединяйтесь !
ВЫШЕ, ВЫШЕ КРАСНЫЙ ФЛАГ! КЛАССОВЫЙ НЕ ДРЕМЛЕТ ВРАГ! - газета "Молния"
И ты снова доносишь до нас Слово тех, кто не предал свой класс! - газета "Молния"
Издаётся с 7 ноября 1990 г.
Газета "Трудовой России" № 17 (342) сентябрь 2005 г.
Виктор АНПИЛОВ

ПРАВОВОЕ МРАКОБЕСИЕ

СПОХВАТИЛИСЬ

Спустя год после кровавой трагедии в Беслане первый заместитель Генерального прокурора России г-н Колесников рвет и мечет: “Мы проведем повторную экспертизу на исследование остатков взрывчатых веществ на стенах спортзала школы № 1! Мы вызовем на допрос всех чиновников, причастных или принимавших решение по освобождению заложников, будь то Мансуров (бывший председатель Законодательного собрания, ныне Президент Северной Осетии), будь то Нургалиев (министр внутренних дел РФ), будь то Патрушев (министр ФСБ РФ)!” Позвольте! А почему Генрокуратура не допросила таких важных фигурантов по бесланскому делу сразу же по горячим следам?! Почему эксперты не собрали образцы остатков взрывчатых веществ со стен школьного спортзала, пока они еще дымились рядом с пятнами крови маленьких бесланских мучеников?!.. Выходит, весь год сотни следователей шли по ложному следу?…И чем ожесточеннее жестикулирует с телевизионного экрана прокурор, тем очевиднее вывод: чудовищное преступление в Беслане, равно как захват и гибель заложников в Норд-Осте, взрывы в Московском метро и так далее, — никогда не будут раскрыты.

ИСТОКИ БЕЗЗАКОНИЯ

Не будут раскрыты преступления, подобные бесланскому детоубийству, потому, как гарант Конституции не заинтересован в раскрытии мотивов этих преступлений. Вернее, мотивы всем известны. Это несправедливая братоубийственная война, которую погромщики СССР — Горбачев, Ельцин, Гайдар, Бурбулис и другие государственные преступники — навязали народам Кавказа. И как только Владимир Путин подписал свой антиконституционный Указ № 1 о неприкосновенности (неподсудности) главного зачинщика чеченской бойни бывшего президент РФ Ельцина, он сам стал соучастником злодейства.

Одновременно Путин похоронил презумпцию неотвратимости наказания за содеянные преступления. То был момент, когда вся система декларированных в Конституции гарантий прав и свобод граждан России дала фатальную трещину. Коготок увяз — всей птичке пропасть. Однажды выйдя за пределы правового поля без всяких для себя последствий, президент Путин пристрастился к неконституционным выходкам. Так, параллельно с действующим федеративным устройством и явно для не предусмотренного Конституцией контроля деятельности глав субъектов Федерации Путин своим указом разделил территорию России на 10 федеральных округов. Полномочные представители президента в этих округах не избираются народом, а назначаются президентом. Безо всякого на то правового основания полпреды получили из рук президента право контролировать избранных народом президентов республик, губернаторов краев и областей Федерации. Ничего путного из затеи не получилось. С досады Путин произвольно меняет конфигурацию Совета Федерации: избранные народом губернаторы выводятся из его состава, а их кресла занимают назначенцы законодательных собраний и протеже самого Путина, утверждаемые депутатами законодательных собраний в регионах. Представительство “тувинки” Нарусовой в Совете Федерации — блестящая к тому иллюстрация.

РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ

Внеконституционное “укрепление вертикали власти” по Путину оборачивается многократным утяжелением государственного бюрократического аппарата, взяточничеством и повсеместной коррупцией. Позже в одном из своих президентских посланий Путин сам признает: “Мы позволили коррупции поразить судебную и правоохранительную сферы”, — и тут же поощрил назначаемых им судей многократным повышением заработка. Коррупции меньше не стало. Напротив! В Москве раскрыто преступное сообщество федеральных судей, присваивавших с помощью милиции и прокуратуры квартиры престарелых москвичей. Судебный процесс над уголовниками в судебных мантиях обнажил никчемность всех ветвей власти и полное бесправие граждан России. А Путин продолжает “укреплять вертикаль власти” за пределами конституции. Право народа избирать глав субъектов Федерации подменяется назначением губернаторов лично президентом с последующим (под страхом разгона) утверждением назначенцев депутатами законодательных собраний субъектов Федерации. Многонациональный, а проще и вернее говоря, многострадальный народ, который по Конституции является “единственным источником власти в России”, отчуждается от источников власти . При этом цинично попираются Основы Конституционного строя, в частности, Статья 3 (пунк 3), гласящая: “Высшим и непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы”. За годы правления Путина от права народа на референдум остались “от мертвого слона уши”. А право на свободные выборы методично захватывает клан циничных политических оборотней (вчерашних коммунистов и комсомольцев), орудующих в органах государственной власти, начиная с 1991 года, под вывесками “Демократической России”, “Наш дом Россия”, “Единая Россия”… Содержание явления остается, а ярлыки меняются всякий раз перед выборами в Государственную Думу. Одновременно, точно по Оурвеллу, переписываются Законы о выборах депутатов всех уровней. Отметим, таким образом, правящая в стране клика (назвать ее “политической партией” язык не поворачивается) всякий раз освобождает себя от моральной и уголовной ответственности за обман, грабеж и унижение суверенного народа.

КОНТОРА ПИШЕТ…

На парламентских выборах 1999 года действовал Федеральный Закон, подписанный Ельциным, согласно которому, если один или более одного кандидата из числа первой тройки федерального (партийного) списка после выборов откажется сложить с себя полномочия не совместимые со статусом депутата Государственной Думы, все депутаты Госдумы, избранные по этому списку, лишаются депутатского мандата, А их места в парламенте передаются другим партиям, кандидаты которых выполнили письменное обязательство — сложить с себя полномочия, не совместимые со статусом депутата.

Перед выборами 2003 года президент Путин подписал новый Закон, согласно которому, кандидаты в депутаты Госдумы брали на себя письменное обязательство сложить такие полномочия. Но в случае отказа от данного избирателям слова (невыполнения принятых на себя обязательств) депутатского мандата лишались всего лишь “отказники” из числа лидеров партийных троек. В 2003 году федеральный список “Единой России” возглавили министр МВД Грызлов, мэр города Москвы Лужков, министр МЧС Шойгу. Четвертым в списке был президент Татарстана Шаймиев. После выборов Лужков, Шойгу, Шаймиев отказались сложить с себя полномочия не совместимые со статусом депутата Государственной Думы. Но их мандаты были переданы не другим фракциям, как этого требует Закон, а все той же “Единой России”. Мало того, 27 губернаторов и глав администраций, входивших в тройки лидеров региональных списков — В.Позгалев, А.Ефремов, В.Сердюков, А.Бойцев. Ю.Евдокимов, Ю.Савченко, А.Белов и другие — также отказались от своих письменных обязательств. Таким образом, за спиной высокопоставленных и абсолютно безответственных политиков в Думу прошло 120 депутатов от “Единой России”. Именно они, вкупе с депутатами “Единой России” по одномандатным округам, составили большинство Госдумы, проштамповавшее драконовский Трудовой Кодекс, постыдный Закон о купле-продаже земли, антинародный Закон о монетизации льгот и т.д.. и т.п.. Естественно, проходимцы боятся ответственности перед избирателями, А потому они пишут и принимают новые многопудовые Законы, по которому пройдут выборы 2007 года. Теперь у миллионов беспартийных граждан России отнимают право выдвигать кандидатов в депутаты и выдвигаться самим. По новому Закону, это право передано исключительно политическим партиям. Одномандатные избирательные округа упразднены.

ЗАГЛЯНИТЕ В СВЯТЦЫ!

Обратимся еще раз к “священному” тексту Конституции. Статья 55, пункт 2. Цитируем: “В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина”. Надо понимать, гарант Конституции, президент России не может подписать Закон, который “отменяет или умаляет”.

А теперь попробуем конкретную задачу защиты Конституции на конкретных примерах. Статья 4 Федерального Закона “О выборах депутатов Госдумы”, принятого Госдумой 20 ноября 2002года и подписанного Президентом В.Путиным 20 декабря того же года, закрепляет право граждан России избирать депутатов Государственной Думы и по федеральному избирательному округу (по партийным спискам) и по одномандатному избирательному округу. Очень хорошо! Но одноименный Федеральный Закон, принятый Думой 18 мая 2005 года отменил выборы в одномандатных округах. И вместе с этим отменено право граждан России — выбирать депутатов Госдумы по одномандатным округам. Конечно, когда объем принятого безответственным большинством Госдумы и одобренного назначенцами Советом Федерации Закона превышает 280 книжных страниц, Гарант мог и не заметить противоречия подписываемого им Закона священному тексту Конституции.

Однако при сопоставлении текста Конституции и текста очередного избирательного Закона таких противоречий набирается множество.

Например. Для обозначения политических партий и общественных движений, организаций в действующей Конституции употребляется один и тот же термин: “Общественные объединения”. Таким образом получается, что “Закон о политических партиях” даже по названию является неконституционным. Данный Закон отнял у общественных движений право выдвигать собственный список кандидатов на выборах депутатов всех уровней, отменил право общественных движений блокироваться на выборах независимо от политических партий, чем нарушил конституционный принцип равенства общественных объединений перед законом. Далее: “Все равны перед законом и судом. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти”. Так гласит Конституция. Статьи 19 и 32, пункт 2. А вот как это право закреплено в Федеральном Законе “Об основных гарантиях избирательных прав… граждан Российской Федерации”, принятый Госдумой 24 декабря 2002 г.. Цитируем. Статья 4, пункт 2: “ Гражданин Российской Федерации имеет право избирать, быть избранным… независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения… отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств”. А тот же Закон, переписанный и принятый депутатами Госдумы 18 мая 2005 года, отменил право граждан РФ быть избранным независимо от принадлежности к политическим партиям.

Мы не можем указать точную Статью нового Закона, так как он пока не издан массовым тиражом и его невозможно купить ни в одном книжном магазине Москвы. Пока текст Закона прячут от народа. Звоним в правовой отдел Центризбиркома и заместитель начальника М.Гришина вежливо объясняет нам, что действительно, новая редакция Закона отменила (!) право граждан на самовыдвижение, но зато обозначено право гражданина выдвинуться от политической партии, не будучи членом этой партии. Для этого, терпеливо объяснила нам г-жа Гришина, гражданин должен собрать десять подписей — рекомендаций членов любой партии, после чего кандидатура инициативного гражданина в обязательном порядке должна быть рассмотрена на предмет включения в партийные списки во время партийной конференции… Такого “равенства” нам при Советской власти и не снилось! Тогда трудовые коллективы беспрепятственно выдвигали кандидатов в депутаты Верховного Совета и коммунистов и беспартийных, а для вступления в ряды правящей КПСС достаточно было собрать три рекомендации от рядовых членов партии.

Ну да что вспоминать об этом! Председатель Центризбиркома РФ г-н Вешняков, считает, что все это издевательство над конституционными принципами равенства прав граждан России только “повысит ответственность политических партий перед избирателями”. А уж Вешняков законник, каких мало! Вон он как “взвился”, когда Московская городская Дума отменила право граждан голосовать “Против всех” во время предстоящих в декабре выборов Московской городской Думы. И ведь все понимает: “Право голосовать “против всех” было, а теперь его нет, отменили. Явное нарушение Конституции! И явку изирателей снизили с 25 до 20 процентов. Надо приводить городской закон в соответствие с Законом Федеральным”.

В таком случае и мы посоветуем привести Федеральные Законы “О выборах депутатов Государственной Думы” и “О политических партиях” в соответствие с действующей Конституцией. Только вряд ли депутаты-проходимцы прислушаются к нашим советам. Следуя примеру “горячо любимого” президента, тихой сапой вышедшего за пределы Основного Закона, депутаты открыто надругались над Конституцией и превратили ее в “ думскую девочку по вызову”. Ночь правового мракобесия пала на Россию.


Копирование материалов разрешается только с ссылкой на источник (www.trudoros.narod.ru)

  • Главная Тема
    • В.БЕЛОГЛИНЕЦ.
      В ЧЕРЕПОВЦЕ ЛЮДЕЙ СЖИГАЮТ ЖИВЬЁМ

      В разгар приватизации, то есть грабежа общенародной собственности, поджоги в России наблюдались повсеместно. Вспомним хотя бы поджог здания Главного управления внутренних дел Самарской области.

  • Газета АКМ - № 94
    • [НАШИ В КАРАКАСЕ] Мария ДОНЧЕНКО:
      ПОД КРАСНЫМ ФЛАГОМ

      С 7 по 15 августа 2005 года в столице Венесуэлы г. Каракасе состоялся 16-й Всемирный Фестиваль молодёжи и студентов. Фестиваль прошёл под лозунгом «За мир и солидарность, мы боремся против империализма и войны». Несмотря на существенные трудности, в том числе материальные, нам удалось сформировать и направить в Каракас делегацию «Трудовой России» и АКМ.

    • [НАШИ В КАРАКАСЕ] Андрей ФЁДОРОВ:
      КРАСКИ РЕВОЛЮЦИИ

      Partido Comunista de Venezuela, Frente Francisco de Miranda, Tupamaro, PPT... — для всех них характерна вера в социалистические преобразования в стране, которые осуществляет президент Уго Чавес Фриас, пришедший к власти в 1999 году.
  • Сатира
    • ТЕЛЕДЕБАТЫ
      Неординарные решения. Переквалифицировать фанатов с фаерами и бейсбольными битами на борьбу с экстремизмом! Дефицит рабсилы компенсировать увеличением пенсионного возраста до 70 лет! Катастрофическая ситуация в демографии? Дети не родятся? Обязать уклоняющихся пенсионеров в административном порядке!..
Hosted by uCoz