Пролетарии всех стран, соединяйтесь !
|
|
|
|
|
|
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ “ОРИГИНАЛЬНАЯ” ИНИЦИАТИВА
Но как воспримут эту оригинальную инициативу горожане? — вопрошает автор. Горожане традиционно воспринимали сою лишь как заменитель мяса в пельменях и колбасах. В чем оригинальность Вашей инициативы? Возможно в том, что натуральные продукты вообще исчезнут с прилавка магазинов. Уже сейчас покупатель боится вкусить лишний кусочек хлеба, колбасы, пельменей, остерегаясь содержания в них сои. А Вам захотелось организовать производство чисто соевых, т.е. натуральных продуктов, а где гарантия, что соя натуральная, кто будет осуществлять контроль, где Вы думаете закупать натуральную сою? Дело в том, что на мировой рынок соя поступает в основном генная, в хромосомы которой внесен чужеродный балок. Благодаря нему она приобрела полезные качества, о которых говорит академик Скрябин, т.е. соя стала более устойчивая к сорнякам, вредителям, дает более высокие урожаи, чем натуральная соя, а значит, товаропроизводители получают более высокие доходы. В связи с этим соя получила зеленую дорогу на мировой рынок. Но с введением чужеродного белка соя потеряла свои природные потребительские качества, она стала опасной для здоровья человека. Даже у нас в России, где потребление генных продуктов более ограничено, чем в других странах -появилось много заболеваний, ранее неизвестных медицине. Особенно распространилась аллергия в особо тяжелой форме с отечностью — как у детей, так и у взрослых, ускорились раковые заболевания, даже ученые предполагают, что потребление генно — модифицированных продуктов может сказаться пагубно на деторождении будущего поколения. А кандидат сельскохозяйственных наук Владимир Степенеев ссылается на сообщение чешских ученых о том, что модификация генов в растениях приводит к их деформации, то же самое происходит с животными, поедающими это растение.
Подтверждением этого является массовое заболевание в Америке и Германии болезнью “ожирение”, которое в США уже достигло 75-80% — как сообщают средства массовой информации. Это — тяжелое заболевание и оно неизлечимо. Только в Германии около 20 тысяч продуктов содержат генную сою. В Америке ее еще больше. Америка и Германия затоварились этой продукцией, теперь не видят выхода из этого положения. В России до последнего времени генно — модифицированные культуры не высеивались и не перерабатывались. Поэтому на международном рынке наша продукция была высоко конкурентная — как экологически чистая. Запад и США не могли с этим смириться, и начали засылать своих миссионеров, которые, скупая землю, начали проводить на российских полях различные опыты. Задача Америки — сделать нашу продукцию “грязной”, тогда появится причина запретить России поставлять свои продукты на мировой рынок. Не следует забывать, что соя входит в состав четырех сильных трансгенов: соя, кукуруза, хлопок, канола. В настоящее время все больше появляется новых материалов, в которых поднимается вопрос о биологической безопасности. (Статья “Опыты над русскими обойдутся США в 30 млн долларов”, газ. “Новая система” №16, 2000 г.). Например, в конце прошлого тысячелетия мировым сообществом был выработан для подписания так называемый Картахенский протокол. Ратифицировали этот документ более 100 стран мира, но США, Канада, Австралия, Аргентина его не ратифицировали. Подписи России под данным протоколом тоже не появилось (статья “Мутанты к Вашему столу” — 21.02.05 г., “Сов.Сибирь”). Товарищи руководители — области и города! Обращаемся к Вам — не создавайте лишних проблем для себя и Ваших избирателей, которым Вы во время избирательных компаний абсолютно все обещаете работать в интересах своего населения. Убедительно просим выполните на этот раз свои обещания Мы хотим питаться натуральной колбасой, пельменями, чистым хлебом, сибирскими натуральными овощами. Не забывайте, что под Вашу руку начнется активная переработка генной сои, которую завозят к нам фирмы. Мартынова А.Г., Михайленко О.М., Михайленко А.А.,Глухих Т.Н., Смирнова В.И., Короткова М.М., Федченко А.А.. Штыренко В.М., Павлуцкая В.В., Соколова С.Н.. Лютова И.В., Никуленкина З.В., Попова С.О., Бурилова Г.0., Маслова Л.М., Кисляков В.И., Матвеева Л.А., Крапивина Л.А., Иноземцева Н.П., Иноземцева Ю.С. г.Новосибирск. |
|