Пролетарии всех стран, соединяйтесь !
ВЫШЕ, ВЫШЕ КРАСНЫЙ ФЛАГ! КЛАССОВЫЙ НЕ ДРЕМЛЕТ ВРАГ! - газета "Молния"
И ты снова доносишь до нас Слово тех, кто не предал свой класс! - газета "Молния"
Издаётся с 7 ноября 1990 г.
Газета "Трудовой России" № 13 (338) июль 2005 г.

ПРЕСС-КЛУБ

СЛОВОБЛУДИЕ НЕГОДЯЕВ

По поводу заявления
Уполномоченного по правам человека в РФ
г-на В. Лукина

Косвенно на инициативу ветеранов и молодых участников движения “Трудовая Россия” установить памятник Вождю Победы – Верховному Главнокомандующему И.В. Сталину в Александровском саду Москвы напротив могилы Советского Солдата, накануне 60-летия Победы высказался уполномоченный по правам человека в Российской Федерации г-н Лукин.

На страницах официального органа правительства РФ – “Российской газеты” № 92 (3761) было опубликовано небольшое, но весьма красноречивое заявление, характеризующее г-на Лукина как отпетого демагога и словоблуда, рядящегося, — как и все его собратья по “цеху”, со времен Горбачева и Яковлева, — в белые одежды поборников “общечеловеческих ценностей” и “гражданского общества”. На деле, раскалывающих и без того разделенное общество попранием главных, неоспоримых святынь всех народов Советского Союза, касающихся их общей Победы над гитлеровским фашизмом. Стоит внимательно, строчка за строчкой, проанализировать заявление Лукина, чтобы понять все фарисейство правящего режима, когда дело касается, говоря языком г-на Уполномоченного по правам человека, “памяти, гордости, представлений о базовых символах Победы” всех ветеранов Великой Отечественной войны, и в первую очередь тех из них, кто не побоялся открыто призвать высшие органы государственной власти России восстановить историческую справедливость, отдав должную дань уважения Верховному Главнокомандующему Рабоче-Крестьянской Красной Армии товарищу Сталину. “В последние дни, — пишет г-н Лукин, — ко мне поступают обращения от граждан и общественных организаций с просьбой высказать свое мнение о предложениях, касающихся сооружения памятников И.В. Джугашвили (Сталину) в разный районах нашей страны. Признаться, я делаю это не без колебаний”. Вот так новость! Де-факто, говоря о том, что предложения о сооружении, а правильнее было бы сказать – восстановлении демонтированных в начале шестидесятых годов без всякого совета с народом памятников Сталину, исходят от самых различных групп граждан, Лукин признает, что в данном вопросе отмечается явное сплочение, консолидация различных групп граждан и, что особенно отрадно, старшего поколения и молодежи. Думается, что Уполномоченный по правам человека в РФ должен не только радоваться подобному факту, но и всячески содействовать мирной и благородной инициативе граждан в год святого праздника – 60-летия Великой Победы. Но г-н Лукин не только не намеривается содействовать подобной инициативе, но и высказывает свое отношение к ней, как оказывается, “не без колебаний”.

В чем же дело? Послушаем, что говорит г-н Уполномоченный далее: “…я понимаю – любой серьезный разговор на эту тему накануне великого праздника Победы ведет к разделению, размежеванию нашего общества, к обострению старых душевных ран, к выходу на поверхность чувства ожесточенности и обиды”.

Одну минуточку, гражданин Лукин! О каком “разделении, размежевании” общества может идти речь, да еще, как вы изволили выразиться, накануне великого праздника Победы, когда Исполком “Трудовой России” буквально на днях получил из города Невинномысск порядка пяти подписных листов, собранных за восстановление памятника Вождю Победы в центре Москвы. И это, учитывая тот факт, что собирающих подписи было всего двое – отец и сын! Не побрезгуйте, придите в штаб “Трудовой России”, гражданин Уполномоченный по правам человека, и вы убедитесь не только в подлинности списков, но и в том, что свои подписи в них поставили люди разных возрастов, национальностей и профессий. А вот что касается, как вы пишите, “обострения душевных ран”, “чувства ожесточенности и обиды” у наших ветеранов, то не думали ли вы, что этому как раз и способствует то обстоятельство, о котором однажды очень метко сказал писатель Феликс Чуев: “В нашей стране есть не только могила неизвестного солдата, но и неизвестного Верховного Главнокомандующего!” И это, заметьте, в то время, когда на земле Сталинграда, с подачи местных властей, устанавливаются поминальные знаки солдатам вермахта, когда в ряде республик Советского Союза отродье рода человеческого сбрасывают с пьедесталов памятники героям Отечественной войны, замазывают краской братские могилы солдат-освободителей, и одновременно водружают на опустевшие постаменты бесчисленных предателей Родины: Власова, Бандеры, и проч. Но обо всем этом г-н Лукин не желает и слушать, а потому избегает любого упоминания, как он пишет, о “базовых символах Победы” в сознании народа-победителя, к которым естественно прямо относятся и советская система, и общественно-политический строй, и вождь государства — товарищ Сталин. Зато самым подробнейшим образом Лукин останавливается на других символах.

“Было бы несправедливо и нечеловечно, — пишет он, — оскорблять память, чувства и представления об основных символах жизни и трагедии многих тысяч, миллионов граждан России, которые стали жертвами грандиозных кровавых репрессий, предшествовавших войне и наложивших на ее ход (слава Богу, не исход) страшный отпечаток. Ведь в первые месяцы войны, когда судьбы страны висела на волоске, репрессии, казни, в том числе опытных талантливых военноначальников, продолжались”. В этом безумном нагромождении лексических конструкций, призванным самым наглым кощунственным образом смешать с грязью всех победителей, начиная с генералиссимуса и кончая рядовым солдатом, Лукин является, естественно, не первым. Но от всех прочих негодяев его отличает то обстоятельство, что он является негодяем высокопоставленным, что впрочем, не мешает г-ну Уполномоченному по правам человека избегать апелляции к подлинным историческим фактам. Особенно, если эти факты в одночасье могут развеять весь незамысловатый карточный домик его маловразумительных обвинений Сталина в истреблении “цвета российской военной интеллигенции”, якобы, самым губительным образом повлиявшем на ход Великой Отечественной войны. Прежде чем нести со страниц “Российской газеты” подобную, не подтвержденную никакими историческими фактами, околесицу, г-ну Лукину не плохо было бы ознакомиться хотя бы с таким документом, как дневник Йозефа Геббельса, который, накануне исторического поражения Третьего рейха, в марте-апреле 1945 г. (незадолго до падения Берлина!), высказал более чем положительную оценку действиям советского руководства и лично товарища Сталина непосредственно перед началом войны по замене высшего командного состава Красной Армии выдвиженцами из подлинно народных слоев, из рабочих и крестьян, ставшими впоследствии легендарными “маршалами Сталина”.

Вот что пишет Геббельс: “Генштаб предоставляет мне книгу с биографическими данными и портретами советских генералов и маршалов. Из этой книги нетрудно почерпнуть сведения о том, какие ошибки мы совершили в прошлые годы. Эти маршалы и генералы в среднем исключительно молоды, почти никто из них не старше 50 лет. Они являются чрезвычайно энергичными людьми, а на их лицах можно прочитать, что они имеют хорошую народную закваску… Короче говоря, я вынужден сделать неприятный вывод о том, что руководители Советского Союза являются выходцами из более хороших народных слоев, чем наши собственные”. Далее: “У меня сложилось впечатление, будто мы вообще не в состоянии конкурировать с такими руководителями. Фюрер полностью разделяет мое мнение”. И, наконец: “Сталин имеет все основания чествовать, прямо как кинозвезд, советских маршалов, которые проявили выдающиеся военные способности”. А ведь еще в самом начале войны Йозеф Геббельс, подобно ныне вопящему про геноцид “цвета военной интеллигенции” Владимиру Лукину, говорил на всех углах: “Сталин расстрелял самых талантливых военноначальников: Тухачевского, Уборевича, Якира. Россия — это карточный домик, где все держится на страхе и всесилии органов Чека. Достаточно одного удара, и вся непрочная конструкция рухнет!”

Сталину, как Главнокомандующему, было небезразлично, будет ли не щадя себя, как требовала того Присяга бойцов Рабоче-Крестьянской Красной Армии, защищать первое в мире пролетарское государство дворянский отпрыск Тухачевский, или же он переметнется при первой же возможности на сторону не чуждого ему классово германского империализма, как это сделал генерал Власов. В этих обстоятельствах Сталин действовал по-ленински: к высшим командным постам в Красной Армии были в массовом порядке привлечены выходцы из “более хороших народных слоев”, чем хваленые генералы Гитлера. А потому более чем оскорбительно не только для ветеранов, но и для всех здравомыслящих граждан нашей страны слышать от Уполномоченного по правам человека, что Советский солдат победил “вопреки всему”, и в первую очередь, вопреки своему Верховному Главнокомандующему. Сталин и был, г-н Лукин, солдатом Великой Отечественной! И потому он не обменял пленного сына на немецкого фельдмаршала, и потому он не допускал двойных стандартов при наказании, как рядовых, так и маршалов, вывозивших из Германии эшелоны с трофейными ценностями.

Вот это и есть правда о Верховном Главнокомандующем. И вам, как Уполномоченному по правам человека, не следовало бы торопиться объявлять “провокационным делом” стремление огромного числа граждан России воздать дань уважения Генералиссимусу Победы Сталину, называя это “попытками использовать юбилей Победы… чтобы активизировать, вызывать к жизни духи и символы гражданской войны, взаимоистреблений, раскола, грубейшего попрания прав граждан”. Сталин как раз символ триумфа Рабоче-Крестьянской Красной Армии, символ государства, разгромившего фашизм, а негативные символы гражданской войны, и г-н Лукин, как Уполномоченный по правам человека, не может не знать, активизируют именно власти Российской Федерации. Именно они вызывают к жизни двуглавые царские орлы, триколоры Колчака и Деникина — вдохновителей военной интервенции и гражданской войны в России, и, что особенно важно, символику Русской Освободительной Армии генерала Власова. Это при вашем, г-н Лукин, молчании на глазах ветеранов войны, власти завесили Мавзолей В.И. Ленина и могилу Верховного Главнокомандующего Сталина полотнищем власовского триколора, который никогда в качестве символа нашей Победы не признают ветераны. Обратите, наконец, свое внимание на бесчисленные акты произвола власти по отношению к гражданам России, вместо того, чтобы терзать святую память нашего народа о Великой Победе и ее Вожде.

Как бы там не было, несмотря ни на какие заявления, молодежь “Трудовой России” будет продолжать бороться за восстановление памятника первому полководцу и первому солдату Победы – генералиссимусу Сталину, высеченному в граните скульптором Меркуровым. Таков наказ ветеранов. Правда истории на нашей стороне.

Станислав РУЗАНОВ.

Копирование материалов разрешается только с ссылкой на источник (www.trudoros.narod.ru)

ВСЕ НОМЕРА
ОГЛАВЛЕНИЕ

Hosted by uCoz