Пролетарии всех стран, соединяйтесь !
ВЫШЕ, ВЫШЕ КРАСНЫЙ ФЛАГ! КЛАССОВЫЙ НЕ ДРЕМЛЕТ ВРАГ! - газета "Молния"
И ты снова доносишь до нас Слово тех, кто не предал свой класс! - газета "Молния"
Издаётся с 7 ноября 1990 г.
Газета "Трудовой России" № 7 (356) апрель 2006 г.

АРМАГЕД-ДОНстрой
Строительный треск всероссийского масштаба
Фельетон

После полудня застойная мутотень радиостанции “Эго Москвы” несколько оживилась — пришло спасительное для массмедиантов сообщение, что на прогоне метро между Соколом и Войковской обвалился потолок тоннеля. К сожалению, жертв не случилось, и на первых порах изголодавшимся по жареному журналистам пришлось муссировать техническую сторону информации. В меру, естественно, собственной испорченности.
В первых версиях среди специалистов эфира ходил популярный для конца зимы—начала весны вариант, что обрушение свода метрополитена имеет причину в большом количестве скопившегося сверху снега. Иные, наиболее авторитетные и прозорливые, указывали даже на такую известную одним им деталь: нагрузки рыхлой тяжелой массы не выдержал не только “сваренный” в советское время бетон, но и карман новейшего итальянского костюма главного метрополита г-на Гаева, лопнувший по швам от перенапряга сразу в двух местах. По этому поводу успели даже позвонить кутюрье из Рима, но тот заверил, что его карманы выдерживают любые суммы денег, и от теории климатической конспирологии пришлось отказаться, тем более, что от метеообсерватории имени Михельсона подтверждения не пришло, а Сергей Кожугетович по телефону склонился, само собой — мысленно, к вбиванию свай под рекламный плакат в неприспособленном для этого месте.
Тема свай под плакат антисемитского и даже экстремистского содержания продержала в радостном напряжении коллектив радиостанции ещё несколько часов, а потом все пошло-поехало самобытным российским путем: метро залатали, за трупы по большому, до Страсбургского суда, рядиться не стали, потому что предмета тяжбы не было, и потребитель эфира потихоньку отошел в благостное небытие, коматозно удовлетворившись добротностью и оперативностью гражданско-правовой анестезии: “Демократия — это тебе, брат, не тоталитаризм. Она все проблемы на базе конкуренции решит, а хозяин, если ему все тендерным образом передать, за свое добро горло перегрызет, последнего куска прибыли лишится, век на свободу смотреть не будет, но разрушения частной собственности, тем более сваями антисемитского содержания, не-до-пус-тит!”
То-то никому не видно, как хозяева сохранили заводы и фабрики, превратив их в посреднические офисы, товарные склады и торговые помещения, с которых они самым варварским способом срывают последние куски прибыли и сверхприбыли до тех самых пор, пока стены не обвалятся. То-то уже позабылось, как три недели назад рухнул рассчитанный на творожно-морковные колхозные ряды Басманный рынок, не выдержавший “рачительно-хозяйской” перегрузки антресолей крупногабаритными торговыми киосками, равно приносящими прибыль и смерть. На этой рыночной основе, по которой хозяйчики яростно отсыпают через свои карманы дорогу к всеобщему благу и процветанию, единовременно погибли шестьдесят человек. Что, впрочем, не умерило оптимизма архитекторов и прорабов демократического будущего. Крыши и купола рынков от Нодара Кончели всегда можно подстраховать бронзовыми колоссами Зураба Церетели, подпирающими головами ненадежную середину умопомрачительных ажурных конструкций – и эстетично, и рентабельно: бронзу потом при любом валютном раскладе можно на вторсырье сдать. А вообще-то мелочиться не стоит: мы русские – с нами бог! Вон он как символично указывает на нашу избранность и социальную особость: в ставропольском городе Изобильный – одно название чего стоит! – эхом Басманного рынка и свайной атаки на метро развалились стены двухэтажного здания Пенсионного фонда. Но двадцать человек из числа сотрудников и примкнувшей к ним немощной босоты выскочили из-под сокрушительных обломков целыми и невредимыми.
Счастье-то какое! Да на этом месте часовню ставитьнадо. Или приют для брошенных инопланетянами детей с наследственным дефектом речи.
Да это и делается. С должным гуманитарным, благотворительным и религиозным размахом и рвением. К примеру, в ознаменование случайного несовпадения обрушения рынка и сокрушения метро надзорные, судебные и исполнительные органы, курирующие естественно-исторический процесс техногенных катастроф в России, не без удовольствия определились с судьбой развалин аквапарка “Трансвааль”, где бог не поспел за событиями. Для начала здесь в чисто коммерческих целях будет заложена часовня, чтобы потом на деньги, вырученные от заклада и перезаклада молельного помещения, тут же в авральном порядке построить два доходных элитных бассейна для “реабилитирующихся”, хоромы оздоровительной гостиницы для инопланетян, зимний сад с подземной стоянкой на шестьсот мест в корнях — на тот случай, если души жертв следующей и неминуемой катастрофы, пренебрегая выделенной для них государством минутой молчания, захотят отправиться на небо медленно и пешочком.
А минута… Кому она нужна?..
На минуту в “Трансваале”
демокрадию прервали,
а ее и не задело
уголовным — мокрым делом,
                     потому что…
держат трон
сваи, вбитые в метро.
В.ПЛОТНИК.


Копирование материалов разрешается только с ссылкой на источник (www.trudoros.narod.ru)
Hosted by uCoz