Пролетарии всех стран, соединяйтесь !
ВЫШЕ, ВЫШЕ КРАСНЫЙ ФЛАГ! КЛАССОВЫЙ НЕ ДРЕМЛЕТ ВРАГ! - газета "Молния"
И ты снова доносишь до нас Слово тех, кто не предал свой класс! - газета "Молния"
Издаётся с 7 ноября 1990 г.
Газета "Трудовой России" №3 (305) 2004 г.

РАЗОБЛАЧЕНИЕ РЯЖЕНЫХ

Не так давно мы все были свидетелями очередной предвыборной дежурной провокации властей (политического шоу на НТВ под названием "К барьеру!"), имеющего своей целью очернение святыни Советского народа - памяти о В. И. Ленине. Формальным поводом для этой провокации стало озвучивание В. В. Жириновским заявления о необходимости выноса из Мавзолея и перезахоронении тела В. И. Ленина - вождя российского и международного пролетариата.

Уже сам факт подключения к этому шоу В. В. Жириновского говорит о том, что данное "мероприятие" для власти много значило.

На пути привлечения к себе избирателей власть уже: 1) попугала, но не обанкротила, кое кого из олигархов, 2) уменьшила поддержку наиболее одиозных правых партий, но не отказалась от их программы "реформ", переведя эти "реформы" в режим губительного для народа "исполнителя", 3) вырядилась патриотические одежды "друзей и защтников народа". 4) усилила во много раз свою антидемократическую и антикоммунистическую деятельность, манипулируя избирательным процессом и направила подконтрольные ей СМИ против духовных вождей Советского народа.

Однако, как показали последние выборы, Советский народ с этой тактикой смориться не может и, развивая свое политическое самосознание, движется вперед. Он, как показывает анализ, в массе своей не ходит на подтасованные выборы, а его меньшие части либо поддерживают оппозицию власти, либо своим голосованием "против всех" срывает все и всяческие маски "ряженых политиков" и "ряженых друзей народа". Народ уже сегодня борется как умеет и коммунисты Трудовой России должны возглавить эту борьбу.

Все выборы у нас сегодня "ряженные": "Единая Россия" рядится в "патриота", "врага олигархов и защитников народа", ЛДПР - в "защитницу "русских и бедных", а о "Родине2 в этом смысле и говорить не приходится. В глухом "окопе", не высовываясь на поверхность, и не подавая голоса, находятся и остальные коммунистические партии и движения.

Что в итоге? Советский народ, преданный, как в 1991, 1993 и в последующих годах своим "партийным авангардом", сохранил надежду, сам вступает в политическую борьбу и ищет свою организацию. Вот этой "стихийной" организации и соединения огромной протестной массы народа с одной из радикальных коммунистических партий и боится власть, стремясь вытравить из памяти Советского народа образ его гениального вождя и организатора Владимира Ильича Ленина. Но Ленин выучил и воспитал много верных учеников. Есть такие ученики и в "Трудовой России".

Одним из таких учеников В. И. Ленина является В. И. Анпилов, вызвавший "к барьеру" в лице Жириновского всю стоящую за ним антинародную власть - слугу международной буржуазии. Однако, настоящего "поединка",и "дуэли" по сути дела не было. Было заведомо неравная битва лидера трудороссов с "ряженными демократами". Власть побоялась быть битой и выставила против В. И. Анпилова целую команду своих защитников во главе с ведущим Владимиром Соловьевым. Он не только предоставил Жириновскому и его "секундантам" ничем не обоснованное право первого вопроса во сех трех частях передачи, но и присвоил себе право дублировать Жириновского, повторять Анпилову его вопросы и , что самое существенное, задавать Анпилову большое количество своих собственных вопросов, направленных на "усиление" антинародной и "ряженой" позиции Жириновского.

Именно Соловьевым были заданы провокационные вопросы Анпилову о КГБ, о "красном терроре", о выдуманном им самим "сговоре" Анпилова с Жириновским по выборам в Думу, о "финансах" Ленина и его "отечестве". Активное участие на стороне Жириновского дошло д такой степени, что "ведущий" стал даже отвечать вместо Жириновсого, как это было при ответе на вопрос Николая Сергеевича, редатора молодежной газеты, о дорогих костюмах и иномарках Жириновского. Защишая последнего, ведущий упомянул о просьбе Владимира Ильича к своей матери прислать к нему за границу вишню. Не сообразил, видимо, ведущий, что не"шиковал", экономил на "своей вишне" за границей "богач"Ленин. Ах, как расстроился ведущий и по поводу тех писем Ленина, где он изобличал вора - управляющего, обворовывающего крестьян и семью его отца. Изобличать воров, по Соловьеву, видимо, "не скромно", а вот попустительствовать им, как сегодня по всей России, - это почетно и совсем в духе времени. Повторяя вопросы Жириновского, Соловьев выдвигал заранее предвзятое по отношению к последующему ответу Анпилова свое "замечание".

Так, например, в своем первом выступлении Жириновский говорил о "гибели миллионов людей", уточнив при этом "до ста миллионов". В устах Соловьева это прозвучало так: "По утверждению В. В. Жириновского сотни миллионов людей погибли." Послетакого повтора Соловьев добавлят: "И хочу заметить, что первого космонавта звали не В. И. Ленин, Ю. А. Гагарин." Уж так рьяно "помогал" ведущий Жириновкому, что не заметил, как впал в ребячество, усердно подводя телезрителей к мысли, будто полет Гагарина в космос - это как бы и не дело Ленина, и в том заслуги Ленина нет. А какими "белыми нитками" был "шит" сценарий леветы на личную жизнь родителей Ленина! Но тут тщательно планированная режиссура и "домашняя заготовка" Соловьва вылезли наружу "проколось" в одном его неточном вопросе Жириновскому: "Вот вы все время называете Ленина по отчеству Иванычем, а почему?"

Анализ всех предыдущих упоминаний Жириновским Ленина свидетельствует о том, что Иванычем" он назвал Ленина всего один раз и то как раз перед вопросом Соловьева об том и потому никакого "Вы все время называете…" не было. Таким образом, "партнеры", вероятно, заранее договорились, но Жириновский, видимо, не совсем точно выполнил условия такого "договора" и забыл о том, что следовало бы называть В. И. Ленина "Иванычем" несколько раз и почаще для того, чтобы "логично" к этому сумел подключиться ведущий. Своим отсутствием замечаний Жириновскому Соловьев поощрял его поведение и тем самым саботировал свою роль ведущего , в задачу которого должно было бы входить соблюдение честных правил поединка.

Так, уже при ответе Анпилова на первый вопрос, Жириновский первый нарушил все правила и стал перебивать собеседника, но ведущий Соловьев этого словно не заметил, не сделал замечаний и не остановил "дуэль". Такая "позиция" ведущего сразу же была замечена и опротестована В. И. Анпиловым: "Вы организовали тут какой - то междусобойчик!" - заметил он Соловьеву. "Выходит, что тебя мне нужно было бы вызывать "к барьеру", а не Жириновского!" Одной из главных составных частей вопросов В. В. Жириновского к Анпилову было число погибших якобы в связи с пятилетней деятельностью Ленина, как главы государства, в 1917-1921 годах. Тут оба "хулителя" ( и Соловьев и Жириновский) капитально запутались и противоречили друг другу. У Жириновского это число то "расплющивалось" до 100 миллионов (в первом вопросе), то "сплющивалось" сначала до 44 миллионов погибших, из которых уже в третьей редакции погибших оказалось 24 миллиона человек, а остальные "20 миллионов", по словам того же Жириновского, якобы "уехали за границу". У Соловьева "в пересказе" появились уже "сотни миллионов" погибших и стало ясно, что, кроме нечистоплотных фантазий и желания провесить жертвы международного капитала на его самого непримиримого врага - Ленина, "в активе" у этих "господ" ничего нет.

В "дуэли" выяснилось, что противники В. И. Анпилова совсем не дружат ни с историей, ни с логиой здравого смысла. А между тем, в своих "от фонаря" подсчетах, они "забыли" подсчитать "жертвы всех веков эксплуатациии человека человеком", в том числе жертвы капитализма за сотни лет его существования, положить конец которым и должна была первая в мире пролетарская революция. Она была бы бескровной по сути, если бы не организованное международным капитализмом вторжение со всех концов мира в нашу страну "идеологических родственников" оппонентов Анпилова, устроивших в России на деньги этого капитализма самое настоящее истребление восставшего против капитала непокорного Советского народа.

И вот теперь все эти "ряженые" "идеологические родственники" преступного капитализма пытаются "отмыть" свою кровавую историческую родословную и свалить все на Ленина? Не выйдет, господа!

Природа капитализма такова, и весь мир сегодня убедился в этом, что он не может существовать без войн и массовых убийств людей. Но ни "образованный" журналист Соловьев, ни "доктор философских наук" и "юрист" Жириновский не ставят вопросов о преступной сути капитализма и об ответственности за совершенные им преступления, их задача иная - любыми способами затравить Ленина - самого выдающегося вождя мирового пролетариата. Они - "штатные" спасатели капитализма и, как показала телепередача, откровенные враги советского народа.

Армия, по мнению Жириновского, "никогда не должна помогать народу" и, по такой логике, она, вероятно, должно брать пример с Гитлера, который, выполняя волю международного империализма, напал на "страну Ленина", уничтожив при этом более 30 миллионов человек, в том числе более 7 миллионов немцев, но все же "помог народу" и сделал по Жириновскому "свою страну богатой". Таким образом, по этой философии, убивать миллионами на протяжении всей истории человечества, а при капитализме - в особенности, - не грех, а скорее доблесть, если убивают ради богатства.

Всех, не согласных с этой фашистской философией, по мысли оппонента Анпилова, следует "ставить под контроль и сажать в тюрьму, а их партии запрещать". "Вас рано выпустили и снова посадят!" - вещал наш либеральный "друг народа". "Кстати, - радостно говорит ему телеведущий, -Вы сидели в одной и той же камере с Новодворской!" Не брезгуют либералы ни вислецами, ни психушками для инакомыслящих. Их прямо разоблачил Анпилов: " Террор начинаете вы, антиленинцы, фашисты, первыми стреляете вы!".

Но для того и пришли в этот мир Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Владимир Ленин и Иосиф Сталин со своими учениками, чтобы изменить ситуацию, спасти народ Земли от массовых убийств и растления людей капитализмом и утвердить мир гуманизма и социальной справедливости. Это время придет, потому что "наще дело правое и победа будет за нами!".

Классовые бои пролетариата с буржуазией со временем станут еще более жестокими и к ним нужно готовиться, анализируя опыт борьбы и допущенные нами ошибки. Что хотелось бы отметить на будущее? Перед каждым "телебоем" необходимо четко обговорить его условия, требовать прямого эфира и неукоснительного соблюдения заранее обговоренных равил политического поединка. Так, например, в этом "бою" надо было потребовать от ведущего предварительной жребьевки для более объективного решения вопроса о праве "первого вопроса", в споре это имеет стратегическое значение.

Далее, при первой попытке Жириновского перебить В. И. Анпиловпа (что он как раз первым и сделал), Виктор Иванович должен был прекратить свой ответ на заданный вопрос и, обратившись к ведущему в прямом эфире, потребовать или навести порядок на передаче, или прекратить ее совсем, заявив о том, что на этих унизительных условиях он продолжать борьбу не станет. Тут же, воспользовавшись этой ситуацией, можно было бы публично "вывести наружу" и уточнить "функции" ведущего, с которыми он явно умышленно не справлялся.

Конечно, все это ясно подводится после "боя", вне его, тогда как во время и "внутри" - гораздо труднее. Трудно противостоять в таком неравном "бою без правил" цлойбригад слуг капитализма, старавшихся во что бы то ни стало "спасти" репутацию своего хозяина - международного жандармак и палача. Поэтому многие советские люди благодарны Виктору Ивановичу Анпилову за его благородный поступок - защиту имени и дела Ленина, - и несомненно последуют его примеру в конкретной борьбе с реакционной буржуазией. Вместе с Лениным и Трудовой Россией Советский народ обязательно победит!

Трофимов С.П., г. Саранск
Hosted by uCoz