Акция протеста в Химках
29 ноября в подмосковных Химках состоялся митинг протеста против террора в отношении оппозиционных активистов и журналистов. Первоначально запланированное место митинга не было согласовано городской администрацией, и он состоялся в парке имени Льва Толстого. Тем не менее, выразить своё возмущение пришли несколько сотен горожан.
Читать
далее >>
Кому нужна такая армия
Сегодня нельзя раскрыть газету, чтобы не увидеть материал о коррупции. Это отвратительное явление «достало» уже буквально всех.
Коррупция в органах военного управления стала важным элементом социально-экономической системы современных Вооруженных сил, стала привычной как для военнослужащих, руководителей самых разных сфер, так и для населения страны.
Читать
далее >>
О памятниках и беспамятстве
После открытия в Иркутске памятника Колчаку и создания его музея в здании СИЗО прошло несколько лет. Сотни протестных выступлений в печати, на митингах и демонстрациях остались без внимания. Буржуазная демократия в действии. Власти объясняют установку памятнику как акцию восстановления исторической справедливости и воспитание толерантности в обществе. Но хочется задать вопрос: “А Советская власть в стране – Это не история, и помнить о ней не надо?” Ведь именно памятники советского периода безжалостно уничтожаются. Ложь мутным потоком льется из всех средств массовой информации.
Читать
далее >>
Мы живём в эпоху наступления реакции
Приходится констатировать, что мы живём в период наступления реакции как в РФ, так и в остальном мире.
Теймураз Авалиани употребил выражение «…Россия, идущая на эшафот». Это выражение ярко характеризует период наступления реакции. Я бы уточнил. Россия, которую ведут на эшафот.
Читать
далее >>
Христианство и социализм
В неслучайно выбранный день – 7 ноября – в Санкт-Петербурге прошел круглый стол на тему «Церковь и социальная справедливость» с участием представителей ведущих религиозных конфессий (православных, католиков, лютеран, евангельских христиан, баптистов, сайентологов, мормонов и других) и светской общественности.
Читать
далее >>
Медведев и Обама: перспективы России и США
Год 2008-й. У двух современных супердержав США и России произошли важные внутренние перемены, которые скажутся на всем остальном мировом внешнеполитическом сообществе: в обеих странах сменились главы государств, внутренние и внешнеполитические кабинеты.
Читать
далее >>
Шестьдесят одна неправда Никиты Хрущёва
Одна из самых необычных новинок последнего времени в жанре non-fiction – вышедшая в русском переводе книга американского историка, профессора Монклерского государственного университета Гровера Ферра «Антисталинская подлость» («Алгоритм», 2007), в которой «по косточкам» разбирается знаменитый доклад Н.С. Хрущёва на ХХ съезде КПСС. В короткий срок с книгой успели познакомиться тысячи читателей, она попала в категорию бестселлеров в некоторых магазинах, была обругана и обласкана в отзывах первых читателей-критиков и даже в наше рыночное время успела стать библиографической редкостью...
Читать
далее >>
"Я ненавижу, когда лгут..."
Незадолго до уходящего 2007 года в удобном для обстоятельств месте (2 декабря) в парке им. Горького мне довелось встретиться с начинающей поэтессой Ольгой Кучеровой, нашей землячкой, уроженкой города Батайска, где продолжает жить её мама Татьяна Ивановна (сама же поэтесса, в силу обстоя¬тельств переехала жить в Сургутский район).
Читать
далее >>
Лидера оппозиции закололи штырем?
Через некоторое время после таинственной гибели (похороны состоялись 14 августа с.г.) Марии Капрановой - лидера местного отделения «Трудовой России», председателя самопровозглашенной общественной палаты РТ - ее соратниками была обнаружена сумка с окровавленными документами Марии Николаевны и острым штырем, также покрытым кровью. Напомним, что несгибаемая коммунистка и пламенный оратор, лично знавшая Василия Сталина и получившая от него в подарок несколько семейных реликвий, по профессии Капранова была биологом, заведовала лабораторией в КГУ, подготовила докторскую диссертацию, ее приглашали заведовать кафедрой в США.
Читать
далее >>
"Забота" властей о детях
Нащ город Дзержинск, как и тысячи других городов в России давно стал полигоном и реформ и отходов химии.
Читать
далее >>
Музей разрушения СССР
О разрушении Советского Союза, которое явилось, пожалуй, наиболее значительным историческим событием конца XX века, нам известно не так уж много. Говорят и пишут об этом немало. Но уровень анализа, добросовестность исследователей, соотношение правды и неправды оставляют желать лучшего.
Читать
далее >>
От редакции
Настоящей публикацией мы, редакция газеты, открываем новую рубрику, название которой и ряд своих материалов предложил нам один из новых друзей нашей газеты. Основная тема намеченных к публикации под этой рубрикой материалов – положение дел в новоявленной «российской демократии», возникшей как Афродита из пены морской, на её крестном пути к «зияющим вершинам» мировой цивилизации.
Читать
далее >>
Поэзия Игоря Лукьянова
Всегда хватает в жизни проституток –
При всех режимах
И при всех властях.
И сколько б ни играло
Разных дудок,
Под каждую
Им станцевать пустяк.
Читать
далее >>
Иди и смотри
Вот я и пошел слушать лекцию «Белые» протоиерея Георгия Митрофанова из цикла «Духовная судьба России в отечественном кинематографе» в Православном просветительском центре при Приходе Феодоровской иконы Божией Матери. Маститый историк подготовил для петербургской интеллигенции рассказ о белом движении и сопроводил его видеорядом из известнейших советских кинофильмов о гражданской войне – «Бег», «Служили два товарища», «Хождение по мукам», «Чапаев» и «Конь белый» Гелия Рябова (последний когда-то апологет чекистов-коммунистов, а теперь ярый монархист. Что ж, бывает...).
Читать
далее >>
Свобода слова
Утром, 30 сентября, симпатичная журналистка, ведущая программу «Подробности», с блеском в глазах, предчувствуя сенсацию и последующую премию от начальства, заявила на всю страну, что на теплоходе «Фаина», который не так давно захватили сомалийские пираты, произошла перестрелка. Есть убитые! Вроде как, погибли только пираты. Они, дескать, и стреляли друг в друга – что-то не поделили между собой. Обычный сюжет в рамках пресловутой свободы слова.
Читать
далее >>
«Пятая колонна» в Военно-воздушных силах Королевской Югославии
Если с временной дистанции в шесть с половиной десятилетий оглянемся на патриотизм этих молодых пилотов-добровольцев из группы Нинчича, неизбежно возникают некоторые другие вопросы, заключения, ответы в связи с Апрельской войной 1941 г., которая продолжалась две недели и означала конец Военно-воздушных сил Королевской Югославии. Кроме иностранных спецслужб, очень большую предательскую роль по слому Военно-воздушных сил сыграла пятая колонна в них, появившаяся в результате тогдашней внешней и внутренней политической ситуации.
Читать
далее >>
Реабилитируют палача
Российская власть не перестает вести активную работу по “очеловечиванию” палача России адмирала Колчака в сознании общества. Иркутск внес свою лепту в это богоугодное дело, поставив в 2004г. возле церкви памятник кровавому адмиралу. В одной из камер СИЗО создан музей Колчака. И туристический маршрут по колчаковским местам появился. Пьеску с Тараторкиным в главной роли на сцене иркутского драмтеатра показали. Губернатор публично одобрил этот акт “уважения к “нашей” истории”.
Читать
далее >>
Счёт памяти-6
Региональный благотворительный общественный фонд содействия увековечению памяти погибших граждан в сентябре-октябре 1993 года,
продолжая установившуюся традицию, информирует читателей газеты о поступлении денежных средств на изготовление и установку памятника погибшим защитникам Дома Советов осенью 1993 года. В течение сентября-октября текущего года на счет фонда внесли свои пожертвования:
Читать
далее >>
Совместное коммюнике Коммунистической партии Испании (марксистско-ленинской) и Пролетарского Союза
Мы живем в исторический момент, характеризующийся наступлением империализма против рабочих и народов и подъемом классовой борьбы.
Империализм разрушает барьеры на пути свободного перемещения капитала - социальные, трудовые и политические права, завоеванные борьбой рабочего класса и народов, принося их в жертву ради получения монополиями максимальной прибыли.
Читать
далее >>
Вооруженная борьба в Европе: «процесс Марини»
На рубеже 70 – 80-х годов ХХ века итальянская правоохранительно-судебная система отправила за решетку около 2 тысяч человек по обвинению в причастности к деятельности организаций, практиковавших вооруженную борьбу с капитализмом («Красные бригады», «Первая линия», «Рабочая автономия»). Однако на этом не прекратилась ни вооруженная борьба, ни уголовное преследование революционеров буржуазным государством.
Читать
далее >>
|