Пролетарии всех стран, соединяйтесь !
ВЫШЕ, ВЫШЕ КРАСНЫЙ ФЛАГ! КЛАССОВЫЙ НЕ ДРЕМЛЕТ ВРАГ! - газета "Молния"
И ты снова доносишь до нас Слово тех, кто не предал свой класс! - газета "Молния"
Издаётся с 7 ноября 1990 г.
Газета "Трудовой России" № 14 (339) август 2005 г.

ПРАВОСУДИЕ ПО-САРАТОВСКИ

      В 2004 году было возбуждено уголовное дело против губернатора Саратовской области А.Д. Аяцкова. Данная “акция” была произведена прокуратурой за десять месяцев до окончания срока пребывания его на посту губернатора. Через несколько месяцев уголовное дело против действующего губернатора было прекращено, но было возбуждено уголовное дело в отношении жены Аяцкова – Ольги Сергеевой, а также управляющего делами Администрации области Станислава Бойко.

      В мае же этого года губернатором области стал бывший начальник Балаковской АЭС П.Л. Ипатов. Уголовное дело в отношении жены Аяцкова, а также бывшего управляющего делами администрацией области, который к тому же за время следствия сумел защитить диссертацию, было прекращено. Как выяснилось, формальным основанием для прекращения дела стало возмещение причиненного государству ущерба, полное признание вины (?!) искреннее раскаяние обвиняемых… Напомним также, что Сергеева и Бойко обвинялись в незаконной покупке коттеджа в Саратове, т.е. в незаконном приобретении прав на чужое имущество.

      В то же время в газете “Земское обозрение” № 15 (537) от 25 мая 2005 г. в статье “Похитители наказаны” за подписью помощника прокурора Заводского района г. Саратова А.А. Склемина читаем, что за украденное имущество всего лишь на сумму в 8, 5 тысяч рублей Шаров осужден на 3,5 года колонии общего режима. Я думаю, что читатель уже заметил глубоко неравнозначную разницу в действиях прокуратуры к двум делам. Одному — колония, другим — свобода.

      Кроме этого, сообщает агентство РИА “Новости” со ссылкой на отдел Генеральной прокуратуры в Приволжском федеральном округе, за отсутствием состава преступления прекращено и другое дело против супруги Д.Ф. Аяцкова – “принуждение свидетеля к уклонению отдачи показаний”. В связи с выше приведенными фактами вспоминается 1999 г., когда я проходил практику в одном из судов в связи с окончанием академии права. Проводник одного из поездов следующего в Казахстан посадил на станции Аткарск до Саратова пассажира с которого взял 90 рублей. Дома его ждала жена с двумя детьми, которые, в общем, вели полуголодный образ жизни. Его арестовали, судили и он получил около двух с половиной лет условно. Другой гражданин украл полмиллиона и гулял на свободе, занимался коммерческой деятельностью, а его защищали адвокаты.

      Вот и судите сами, одного антинародный режим толкнул на преступление, чтобы прокормить семью, а другой отделался легким испугом. Наглядный пример этого – губернатор Чукотки Р. Абрамович. Согласно закону, чиновники не имеют права заниматься коммерцией и предпринимательской деятельности. Прокуратура боится поступиться. А тут и Путин подмастил: взял да и снизил срок давности за все их преступления с 10 до 3 лет.

      Таким образом, из всего сказанного можно сделать следующие выводы: 1. в буржуазном (капиталистическом) обществе законы принимаются не для защиты прав трудящихся, а для защиты интересов крупного капитала. Чем богаче человек, тем охотнее защищают его прокуратура, суды и милиция, независимо от того, каким путем нажито его богатство; 2. Путин вместе с правоохранительными органами является гарантом не законности и конституции, а гарантом для олигархов эксплуатировать и угнетать человека труда.

Секретарь
Саратовского обкома ПТР
В. Ошкин

Копирование материалов разрешается только с ссылкой на источник (www.trudoros.narod.ru)

ВСЕ НОМЕРА
ОГЛАВЛЕНИЕ

Главная Тема
"ТРУДОВАЯ РОССИЯ" ИНФОРМИРУЕТ
Газета АКМ - №91
Пресс-Клуб
Сатира
Hosted by uCoz