Пролетарии всех стран, соединяйтесь !
ВЫШЕ, ВЫШЕ КРАСНЫЙ ФЛАГ! КЛАССОВЫЙ НЕ ДРЕМЛЕТ ВРАГ! - газета "Молния"
И ты снова доносишь до нас Слово тех, кто не предал свой класс! - газета "Молния"
Издаётся с 7 ноября 1990 г.
Газета "Трудовой России" № 23-24 (348-349) декабрь 2005 г.

ПОМОГИТЕ ВЕТЕРАНАМ!


Главному редактору газеты "
Молния " Анпилову Виктору Ивановичу
от "Союза пенсионеров Дона"Аксайского района Ростовской области, которые за неимением отдельной площади расположен по адресу: 346720, г. Аксай, ул. Чичерина, 144 кв. 6. Ростовская область Тимофеевой Taисии Ивановны

Уважаемая Редакция!

К Вам обращается "Союз пенсионеров Дона" Аксайского района. Наш союз состоит только из пенсионеров, т.е. из малоимущих граждан, часто малограмотных, которым нужна поддержка, совет; часто приходится писать по просьбе в различные инстанции города или районную администрацию, в судебные и правовые организации и т.д. Сейчас "Союзу пенсионеров" понадобились Ваша помощь. Причина в том, что поднимаемый нами вопрос никак не решается, а именно по этому письму Вы поймёте, почему мы не можем решить описанную ниже проблему.

Вы знаете как вся страна (особенно те, кто еще помнит о прошедшей войне с самого первого дня ее начала и до той минуты, когда она кончилась!) отметила заветную дату 60-летие Великой Победы, но к всеобщему сожалению, не все защитники Отечества скажут, что Родина их не забыла, что все живущие на земле помнят не только тех, кто лежит на поле брани или в братских могилах, но и чтут оставшихся в живых.

В г. Аксае- живёт одна защитница Родины, которая родилась в 1923 г.. С 5 мая 1942г. она пошла добровольно на фронт. В 19 лет маленькая нежная девочка, окончив краткосрочные курсы шоферов, села за руль и помчалась на машине по полям и дорогам войны под свист пуль и разрывы снарядов. Защищая Ростов-на-Дону, Сталинград, а затем все земли, городов и сел своего отечества и других стран. При защите Польши она получила контузию (стала глухой), которую она старалась скрыть, боясь, что её демобилизуют. Этого она допустить не могла! А теперь она не может доказать, что эта глухота — дело войны. Эта девушка дошла до Берлина,- А это была ефрейтор Мария Ивановна Сергиенко, которая получила награды:

Орден Отечественной Войны 2 ст., Медаль за оборону Сталинграда, Медаль Жукова, Медаль за победу над Германией в ВОВ. Получила благодарственные письма лично от самого И.В. Сталина за овладение Берлина и от Г. Жукова. Только в мае 1945г. Мария Ивановна вернулась в родительский дом в г. Шахты, который домом нельзя было назвать. Вместе с мужем она смастерила его из досок и дощечек. Хибарка была без всяких удобств. В ней она жила многие годы. А когда она осталась одна, её забрал в г. Аксай её сын. Мария Ивановна стала постаревшей, совершенно без сил для одинокого проживания (не было сил носить ведра с водой и углём).

У сына Марии Ивановны в г. Аксае 2-х комнатная квартира, а семья состоит из четырех человек и плюс Мария Ивановна. Получается пять человек в двух комнатах, Своего жилья участница ВОВ до настоящего дня не имеет.

На все её просьбы представить ей самостоятельное жильё — начиная от городской, районной, областной власти, наша защитница Отечества получает письма примерного содержания: “вашу просьбу мы направили ..., а местная власть (наша мэрия) из раза в раз в письменном виде уведомляет Марию Ивановну, что пока на жильё для неё в районе денег нет. Когда появится возможность .... А когда она появится? - они не указывают.

А ведь возможность укорачивается из-за возраста Марии Ивановны, ей 82 года. Создаётся впечатление, что они ждут ее кончины и тогда проблеме отпадёт сама собой.

Разве наша Защитница в течении 60 лет не получила право на заслуженное благоустроенное жильё?

Может, Вы подключитесь к заботам Марии Ивановны Сергиенко? Стыдно и горько сказать, что нет настоящей заботы о тех, кто отстоян нашу свободу, честь и истинную независимость когда-то такой огромной и прекрасной страны!?

В чём проявляется забота? Как следует из этого случая - то ни в чём. Получается, что очень горячо и сердечно говорим о тех, кого с нами нет и о тех единицах, кто доживает с нами - только 9 мая?!?

Стыдно смотреть в глаза таким, как наша Мария Ивановна. ПРОСИМ ВАС, ПОДКЛЮЧИТЕСЬ К ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

Ведь есть в стране спонсоры, способные выделить денег на имя Сергеевой Марии Ивановны, проживающей в г. Аксае Ростовской обл. по ул. Вартанова, д.2" А" кв.21.”^ Q

Теперь вся надежда на Вас и Вашу газету, с помощью которой мы обретем надежду, что никто в нашей стране не забыт.

С уважением, члены “Союза пенсионеров Дона” :
Председатель "Союза" - Гвоздикова В.И.,
Зам. Пред. "Союза" - Тимофеева Т.И.,
Член "Союза" - Попова В.Н.


Копирование материалов разрешается только с ссылкой на источник (www.trudoros.narod.ru)

Hosted by uCoz