Пролетарии всех стран, соединяйтесь !
ВЫШЕ, ВЫШЕ КРАСНЫЙ ФЛАГ! КЛАССОВЫЙ НЕ ДРЕМЛЕТ ВРАГ! - газета "Молния"
И ты снова доносишь до нас Слово тех, кто не предал свой класс! - газета "Молния"
Издаётся с 7 ноября 1990 г.
Газета "Трудовой России" № 12 (361) июль 2006 г.

НАГРАДЫ ВРУЧЕНЫ

О, РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!..
МОНОЛОГИ МИРОШНИКА
“Временное поражение СССР затянулось и отбросило человечество в эпоху варварства. Все мои надежды — на китайских коммунистов, а также на великую общность советских народов, выдержавшую испытание войной и закаленную в горниле титанических свершений эпохи строительства коммунизма в нашей стране. Наша задача — способствовать всеми силами и имеющимися средствами возобновлению революционного процесса здесь, в России. Нужна коммуна. Приезжай скорее в Скупую Потудань, все обсудим на месте”.
Письмо такого содержания я получил от Алексея Ивановича Мирошника в начале июня, и чтобы не обижать товарища, сразу после выпуска очередного номера “Молнии” бросил все и поспешил к югу от Москвы по давно ставшей мне родной автотрассе “Дон”.
Скупая Потудань затерялась в космических просторах Среднерусской возвышенности у западных границ Воронежской области. Необъяснимый восторг и волнение я испытываю всякий раз, когда подъезжакю к этим местам. По семейной легенде отсюда вышли мои предки. По отцовской линии мои прадеды — все гончары. А рядом со Скупой Потуданью, но уже в Курской области, есть село Горшечное, где когда-то, теперь уже в далеком 1990 году, местные коммунисты во главе с первым секретарем райкома КПСС Иваном Филипповичем помогли мне выпустить второй по счету тираж газеты “Молния”. Воспоминания о тех днях, семейные предания волнуют, но радость переполняет сердце по другой причине. Одного вгляда на красоту и простор этих холмов достаточно, чтобы оправдать предназначение человека на земле и вспоминать об этом всю жизнь...
Подворье и пасека Мирошника расположены на восточной стороне Скупой Потудани, протянувшейся многокилометровой цепочкой домов вдоль безымянного (по-моему) ручья. Как всякий русский пчеловод Алексей Иванович Мирошник основателен и спокоен. Всех своих сыновей и внуков он приспособил к пчелиному делу, полагая что не только в семье, но и в мировом сообществе все должно быть устроено разумно, точно, справедливо, как в пчелином улье. Ему за 80. Выглядит он молодо и свежо подобно столетнему дубу среди русской равнины. Дважды гроза инсульта валила с ног Алексея Ивановича. Дважды его верная подруга и ведунья Надежда Григорьевна отпаивала его настоянным на меду отваром целебных трав. Сам Мирошник считает, что мед все лечит и дает мужчине силу, женщине — красоту в любом возрасте. На пасеке у Мирошника побывали практически все лидеры разрозненных отрядов коммунистического движения России. Из Скупой Потудани в лагеря России регулярно уходят посылки с медом для политзаключенных, отбывающих нелепые
сроки по делам РВС, украинских комсомольцев, лимоновцев и других...
В этот раз весенний паводок разрушил единственный мост проселочной дороги, ведущей от шоссе к восточному крылу Скупой Потудани. По мобильной связи, котороя действует здесь только если подняться на вершину косогора, договорились встретиться у местного пруда. Алексей Иванович задержался. Ночь быстрая и непроглядная упала на Потудань. Напрасно мы обратились к случайному под хмельком прохожему. Ничего, кроме свидетельства запустения великого русского языка мы не получили: “Мирошник?! Эт тебе не туды! А пруд — вон куды!”... Обрадованный встрече с незнакомыми людьми, взлохмаченный “экскурсовод” еще долго махал руками, крича нам вдогонку “куды” надо ехать...
Наконец, кромешную тьму пронизал свет автомобильных фар. На “УАЗе” подъехал Мирошник, и мы на “семерке” двинулись за ним по верху обсохшего после дождя косогора.
Монолог, произнесенный за семейным столом Алексеем Ивановичем, заслуживает воспроизведения.
— В Воронежской области орудует кулацкая шайка воров. Вот почитай, что пишут наши “Воронежские вести”! Это уже не власть, а взломщики какие-то! Разрушили сельское хозяйство области до основания, а затем под “спасение села” начали выбивать из государственного бюджета сотни миллионов рублей. С ведома нынешнего губернатора области Владимира Кулакова, и скорее всего, не без его выгоды, открыли контору “Воронежинвест” под руководствам некоего господина Марка Барколайко. Этот Марк, ты только послушай, заключает договора бюджетного кредита на покупку “новой сельхозтехники, защиту растений” и так далее, на сотни миллионов рублей, и в тот же день и час областное финансовое управление, пишет газета, “сливает” ему эти сотни миллионов рублей. Вот это скорость! А говорят, денег нет на развитие села! Контрольно-счетная палата провела проверку освоения бюджетных кредитов, выделенных пожарным порядком на “спасение села Воронежской области”, и обнаружила, что все кредиты использовались не по назначению,
с нарушением договорных условий”. Проще говоря, скорость расхищения выделенных средств превысила скорость их выделения. Всем хватило. И на дачи, и на кадиллаки! Еще и осталось. Вокруг “Воронежинвеста” высыпали дочерние частные компании: ООО “Региональная страховая компания “Черноземье”, “Торговый дом “Внешторгбанка”.... И капиталы этих дочерних кампаний прирастали прямо пропорционально выдяемым кредитам на “спасение села”. Тут недавно у нас гостил Путин, так говорят, во время губернаторского банкета в его честь подвыпившие “новые капиталисты” вспомнили что еще вчера они были коммунистами. На что президент Путин, якобы, сказал: “За этим столом — настоящих коммунистов всего двое: я и чуть-чуть Кулаков”. Так вот этот “наполовину беременный коммунизмом” Кулаков тоже не бедствует. По области пошел слух, что Кулаков чуть-чуть прибогател и прикупил на имя своей жены санаторий имени Цурюпы...
Теперь, — продолжает Мирошник, — когда от воронежского села остались одни скелеты коровников, вице-губернатор области Сергей Наумов, правая рука самого Кулакова, надумал “отмыть” разворованные миллионы через скупку предприятий “Воронежгорэлектросеть”. Кулацкая шайка, — горячится Алексей Иванович, — надумала перевести все имущество и все финансовые потоки для развития энергосетей области под контроль специально созданной для этого конторы “Воронежская электрическая компания”. Тот же “Воронежинвест” — только еще круче. Если там забрасывались поля и дохли элитные семментальские коровы, то теперь из сел побежали люди. Не подыхать же здесь как скотине!
На сегодня,-продолжает Мирошник.- вся восточная сторона Скупой Потудани разбежалась. А что делать?! Клуб погиб еще в 93-м. От фермы остался только бетонный скелет, и тот хотели растащить. Да я не позволил. Пригодится вешать кулацкую банду. Фельдшерский пункт закрыли уж не помню когда. Почта закрылась и развалилась изба почтовая. Десять семей, убежавших отсюда в панике, доверили мне продажу их подворий. Цена минимальная. Пять — десять тысяч рублей за добротный дом, сад, огород... Вот я и предлагаю “Трудовой России” организовать здесь коммуну. Каждой семье коммунаров я бесплатно передам по пять пчелиных семей, помогу освоить это дело. С голоду не помрем. Земли здесь богатейшие. Черноземы метровой глубины. Это же наше национальное достояние!..
Далеко заполночь закончил Алексей Иванович свои монологи и повел нас спать в соседнею избу, прикупленную им с расчетом на будущую коммуну. Над притихшим садом гремел соловей. Деревянные стены избы, казалось пропитаны грезами бывших хозяев и ароматом свежеиспеченного хлеба с медом. Крепкий. здоровый сон сомкнул глаза с первым глубоким вздохом.
НАКАЗ БРАТСКИХ МОГИЛ
Утром — опять в дорогу. После Скупой Потудани, затерянной в завораживающем безмолвии космических косогоров Черноземья, распугивая разжиревших на сочном разнотравье барсуков, добрались до Истобного. Отсюда начинался асфальт. Наш могучий, добрый хозяин Алексей Иванович Мирошник, знающий здесь, как и его пчелы, каждую былинку, советует выезжать на трассу “Дон” через Павловск, минуя Острогожск по Россошанской трассе. Дорога незагружена. Обласканная майским солнцем земля рвется, благодарная, навстречу светилу пронзительной зеленью березовых рощ и разнотравьем холмов. И дико, непонятно среди этого пиршества природы выглядят заброшенные поля и развалины некогда могучих животноводческих комплексов Воронежской области, награжденной двумя орденами Ленина за развитие сельского хозяйства, в том числе. У села Солдатское руины коровников, завода комбикормов, мехмастерских напоминают разбитый фашистами Сталинград. И так по всей трассе. Только однажды встретился добротный, видимо, построенный в последние годы Советской власти свинокомплекс, над которым новый хозяин вывесил власовский флаг. И легла на сердце печаль. Задумалось. Затосковалось. И заблудились в тоске. Проскочили поворот на Павловск. Проскочили Россошь. Перед Кантемировкой своротили к Богучару. И вдруг в поселке Талы видим танкиста. Нашего. Он только что вышел из боя. Откинул люк боевой машины и поднял в руке красный флажок. Спустя 61 год после Победы благодарные сельчане обновили памятники на братской могиле и не пожалели краски, как не пожалели бы, думалось, собственной крови, чтобы солдатский флаг вновь загорелся красным… Склонили головы перед именами на братской могиле, перед солдатом-танкистом: “Прости, браток! Враг опять лютует на нашей земле. Подожди немного, и погоним мы их, как гнали вы в 43-м!”…
КОМУ ДОСТАНЕТСЯ
ЖЕМЧУЖИНА РОССИИ?
Разгром сельского хозяйства в Краснодарском крае не так очевиден, как в Воронежской области. Все-таки великий патриот и бывший губернатор края Николай Игнатьевич Кондратенко сумел предотвратить кулацкий погром колхозов и совхозов. Да, разрушено рисоводство. Здесь давно уже не говорят о “миллионе тонн кубанского риса”. Рисовые чеки забросили. А вместе с чеками оказались не нужными и Кубанское водохранилище и институт рисоводства. С началом антикрестьянских реформ резко сократилось общественное стадо. Но все-таки, в отличие от Борисоглебского в Воронежской области, Тихорецкий мясокомбинат перерабатывает местную говядину и свинину.
Производство зерновых, где мои земляки традиционно занимали ведущее место по России, не сократилось. Здесь сохранилась высокая культура коллективного земледелия. При нынешнем губернаторе Ткачеве “наезд” крупного капитала на коллективные хозяйства усилился, но видавшие виды кубанцы не сдаются: “Дурь власти пройдет, а земля останется”.
Встретив сопротивление колхозов в области сельского хояйства, крупный капитал России устремился на Черноморское побережье. Который год здесь идет практически бессистемная застройка прибрежных земель. Самые крупные деньги захватывают наиболее лакомые куски черноморских пляжей. Такова судьба моего любимого пляжа в поселке Агой, где “Трудовая Россия” намерена основать свою летнюю базу отдыха, а возможно и коммуну, о которой мечтает наш воронежский коммунист Мирошник.
К сожалению, нынешняя власть в крае отказывается поддержать развитие индустрии семейного отдыха на базе дачных поселков, протянувшихся от Анапы до всемирно известного курорта- мегаполиса Сочи. Планы строительства нефтеналивных причалов для североамериканской “Оксидетал петролеум” под Новороссийском, или расширения нефтеналивного порта в Туапсе не сособенно радуют местных жителей. Владельцы прибрежных дач, а среди них есть и такие, кто честно зарабатывал деньги на нефтегазовых промыслах Западной Сибири, мечтают составить конкуренцию курортам Турции и Болгарии. В Агое, например, уже есть небольшие, на три-четыре семьи отели, вполне отвечающие международным стандартам. Но простых бабушек, желающих сдать комнаты и дачи в аренду отдыхающим, местная милиция гоняет нещадно: “Губернатор запретил!”. Крупного капиталиста, строящего огромные, архитетурно похожие на многокамерные тюрьмы пансионаты власть не трогает. Сложившая еще с Советских времен сеть приморских кафе, базарчиков, пивных павильонов и даже рыболовецких бригад, наподобие той, что снабжает отдыхающих пляжа Агой дарами моря, — сегодня под угрозой вытеснения.
Будем надеяться, пляж Агой уже в этом году приютит коммунаров “Трудовой России”. По отношению местных жителей к нам и к нашему Знамени, — это самое надежное и самое комфортное место на всей планете. Между поселком Агой и Туапсе есть изумительное место — скала Киселева, у которой море чище слезы ребенка и нежнее материнского поцелуя. Там идеальные условия для любителей подводного плавания и охоты. Воздух в горах напоен ароматом реликтовой пицундской сосны и цветов. Хотя пляжи вокруг скалы Киселева — дикие. Надо бы и России обустроить эти места, чтобы люди не ютились в палатках и не подвергали свои жизни опасности во время шторма или наводнения. Вернем социализм — по примеру братской Кубы построим здесь такие коттеджи, такие курорты, какие и не снились нашим соседям в Турции. Пусть иностранцы тоже приезжают отдыхать к нам. Здесь живут очень добрые, душевные люди: русские, шапсуги, адыги, армяне, греки... По утрам рыбаки Агоя привозят на пляж улов разнорыбицы: барабулька, морской ерш, ставрида, сорган, камбала, маврушок, кефаль... Попробуешь ухи из этого великолепия — год мечтать о ней будешь! Но главное здесь — море, оно обязательно встретит вас лоркинской улыбкой “губы из неба и зубы из пены”, оно успокоит и вдохновит на борьбу за торжество разума и справедливости на нашей земле. Приезжайте в коммуну “Трудовой России”!
Вот Вам на всякий случай наш контактный телефон в Москве: 674-04-52. Вы этого заслужили.
Виктор АНПИЛОВ

Копирование материалов разрешается только с ссылкой на источник (www.trudoros.narod.ru)

Hosted by uCoz