Пролетарии всех стран, соединяйтесь !
ВЫШЕ, ВЫШЕ КРАСНЫЙ ФЛАГ! КЛАССОВЫЙ НЕ ДРЕМЛЕТ ВРАГ! - газета "Молния"
И ты снова доносишь до нас Слово тех, кто не предал свой класс! - газета "Молния"
Издаётся с 7 ноября 1990 г.
Газета "Трудовой России" № 20 (345) октябрь 2005 г.

Виктор АНПИЛОВ

ПЕТЛЯ БЕЗЗАКОНИЯ

19 октября 2005 года в оккупированной столице Ирака начался судебный фарс над свергнутым президентом суверенной страны – Саддамом Хусейном. К чести своего народа Саддам не пал ниц перед тупой силой оккупантов, чем поверг в ужас марионеток в судебных мантиях. На первое же формальное требование судей – назвать свое имя – Саддам невозмутимо ответил: “Вы знаете, как меня зовут. Я не виновен!”. Этого было достаточно, чтобы весь сценарий судебного фарса, написанный под диктовку президента США Джоржа Буша (младшего), полетел “коту под хвост”. После удачного юридического “хука” Саддам воспользовался присутствием огромного количества телекамер и двинул прямой в челюсть своим “обвинителям”: “Я не признаю ни вас, ни те власти, которые уполномочили вас, ни агрессию (против Ирака.- “Молния”), поскольку все, что основывается на беззаконии, есть беззаконие”.

Этим словам непобежденного Саддама Хусейна мысленно аплодировали все честные люди в России, и в первую очередь, защитники Верховного Совета РСФСР, расстрелянного из танковых пушек по приказу кровавого тирана Ельцина в октябре 1993 года. Горький опыт России подтвердил: беззаконие приводит к власти преступников. Преступная власть отрицает Закон и постоянно плодит новые, еще более чудовищные преступления. Так, чтобы отмыться от народной крови, пролитой октябре 93-го, Ельцин и его банда, затеяли кровавую авантюру в Чечне и под предлогом “борьбы с терроризмом и наведения конституционного порядка” умертвили огнем, снарядами, бомбами, пулями сотни тысяч душ. По иронии покойного генерала Лебедя, десятки тысяч погибших с той или другой стороны “роли не играли”.

После Ельцина, уже при Путине, злодейская спираль беззакония раскручивается все больше и больше. Вслед за президентами всех рангов и уровней к отрицанию и откровенному попранию Основного Закона пристрастились все ветви власти, в том числе парламентское большинство, орудующее под вывеской партии “Единая Россия”. Но стоило мне во время телевизионной передачи Владимира Соловьева “К барьеру!” обмолвиться о причастности депутатов Госдумы к творимому в России конституционному беззаконию, мой оппонент В.Ф.Жириновский тут же бросился защищать давно потерянную честь депутатского мундира: “Но ведь именно мы, депутаты Госдумы, по инициативе фракции ЛДПР проголосовали за амнистию руководителям октябрьского мятежа в Москве”. Формат телепередачи Соловьева не позволяет отклоняться от зачастую надуманной, искусственной темы “дуэли”. А ведь именно тогда, в феврале 1994 года, при обсуждении вопроса об “амнистии”, депутаты буквально устроили групповое изнасилование теперь уже ельцинской Конституции. Так, Статья 49 этой Конституции гласит: “Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда”. Мне доподлинно известно, что и Хасбулатов, и Руцкой, и Макашов, и Ачалов, и Константинов, и Баркашов, - и все мы, тогдашние узники тюрьмы Лефортово, нашей вины не признали и отвергли обвинение Генеральной прокуратуры РФ в “организации массовых беспорядков в Москве, связанных с гибелью людей”. Во время следствия лично я и мой товарищ по борьбе, председатель Союза офицеров СССР Станислав Терехов, показали на главных виновников кровавой трагедии 93-го года – тирана Ельцина и его подручных: Ерина, Грачева, Черномырдина, Лужкова – и требовали безусловного привлечения их к суду. Вся следственная бригада Генпрокуратуры (более 500 следователей по особо важным делам) не смогла опровергнуть нашу позицию, а Генеральный прокурор РФ Алексей Иванович Казанник отказался от грязной роли организатора судилища над невиновными людьми, подал в отставку. После этого никто не сомневался, что судить надо Ельцина. Но депутаты Госдумы, подсуетились, отринули Конституцию, и приняли постановление об амнистии, не дожидаясь приговора суда. Таким образом, из-под суда был выведен Ельцин. И до сих пор тиран не ответил за кровавое преступление, а эстафету злодеяний теперь несет президент Путин…

Мои товарищи по “Трудовой России” недоумевают: “Опять вы, Виктор Иванович, зовете нас защищать Конституцию! А ведь она писана на крови народов России. Ради чьих интересов нам придется опять проливать свою кровь на баррикадах?!” Отвечаю! Дорогие мои товарищи, все наши мысли, все наши действия и поступки оправданы нашей главной целью: восстановление всей полноты экономической и политической власти трудящихся России. Да, действующая Конституция, писана на крови народа. Но она, как всякое явление действительности, диалектична. С одной стороны, опьяненный безнаказанно пролитой кровью народа тиран Ельцин, по его собственной терминологии, “проглотил ” огромные президентские полномочия, рядом с которыми меркнут полномочия царские. Читайте Главу 4 действующей Конституции “Президент Российской Федерации”. Он – выше Бога. Он определяет основные направления внутренней и внешней политики. Он Верховный Главнокомандующий. Он назначает Председателя правительства и всех его министров, Он назначает судей. Он может распустить Думу и Правительство. Он назначает выборы. Он помилует. Он ни перед кем не отчитывается. Он неподсуден. Он может все, что дает человеку бесконтрольная власть...

Прожженный провинциальный номенклатурщик Ельцин прекрасно понимал, что без поддержки снизу чудовищной пирамиде президентской власти не устоять головой вниз. После октября 1993 года Ельцину понадобилась опора на местах. Потому он первым делом призвал национальных президентов (в том числе Дудаева!) “Заглотить суверенитета столько, сколько проглотят”. Этого в тексте действующей Конституции нет. Там (Статья 32) прописано право граждан Российской Федерации “избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме”. И еще, в Главе “Основы конституционного строя”, Статья 3, прописано, что “носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ”. Далее, что права и свободы человека и гражданина не отчуждаются, что все равны перед законом, что граждане Российской Федерации (Статья 32) “имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей”… О чем говорят все эти реверансы в сторону народовластия, которыми изобилует вторая Глава действующей Конституции? Они говорят о том, что во время спешного написания и скоропостижного (без всенародного обсуждения) принятия текста Конституции Ельцин и его окружение смертельно боялись неотвратимости наказания за содеянное преступление и были вынуждены, хотя бы на словах, признать права и свободы, за которые народы России проливали жертвенную кровь в течение многих столетий. Среди жертв и мучеников вековой борьбы за эти права значатся и имена наших Героев из Октября 1993 года. Сдавать эти права без боя мы не имеем права.

Как только в 1990 году президент Путин подписал свой печально известный Указ № 1 о неподсудности и льготах бывшего президента Ельцина, страх узурпаторов перед неотвратимостью наказания притупился. Тут же пролилась кровь второй чеченской войны. И опять кремлевская пропаганда заголосила о “мировой угрозе терроризма и необходимости наведения конституционного порядка в Чечне”. Но лимит на “заглатывание суверенитета” был уже исчерпан. Ради сохранения власти класса, поставившего его на вершину власти, Путин вынужден был пойти на расширение и без того безграничных президентских полномочий. Но к этому времени все полномочия были распределены, согласно тексту действующей Конституции. Для того чтобы получить дополнительные полномочия, у кого-то их надо было отнять. Для начала осторожный и хитрый Путин отнял у ненавистных народу губернаторов право представлять регионы в Совете Федерации. Последний превращен в собрание никому не известных марионеток под руководством бездарного и всегда послушного Миронова. СМИ слегка пошумели, народ, как всегда, догадался, но промолчал. Путин осмелел еще больше и пошел дальше – отменил выборность глав субъектов Федерации. Оставь президент за рядовыми избирателями, то есть за народом, право заслушивать отчеты назначенцев и право смещать (отзывать) их по результатам действия или бездействия, тогда можно было бы говорить о попытке укрепления вертикали власти в интересах народа. А так получилось укрепление вертикали безответственности в интересах узкого клана олигархов, приближенных к президенту.

Безответственность власти - бич сегодняшней России. Никто ни за что не отвечает: будь то бойня детей в Беслане, будь то взрывы или отключение электричества в московском метро, будь то крах системы народного образования и здравоохранения… Власть не несет ответственности за народные беды, она наживается на них.

Мздоимство, коррупция, “откаты”, миллионные (в долларах!) взятки стали обыденным явлением уже в самих правоохранительных органах. Популярный еженедельник “Аргументы и факты” публикует своеобразный прейскурант за услуги, оказываемые депутатами Госдумы бизнесменам сомнительной репутации. Не парламент, а публичный бордель! Не удивительно, что вся эта продажная бюрократическая накипь боится прямого свободного волеизъявления народа. В насмешку над Конституцией, утверждающей, что “В России не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина” разрешили проведение референдума только в узком временном промежутке между парламентскими и президентскими выборами. С подачи президента Путина и его верноподданного председателя Центризбиркома приняли закон “О политических партиях” и растоптали конституционный принцип равенства граждан и их общественных объединений перед законом. Поправки к избирательному закону, принятые Госдумой в пожарном порядке, отняли у избирателей право избирать глав администраций регионов, упразднили право граждан России на самовыдвижение кандидатом на выборах депутатов Госдумы, перечеркнули право общественных объединений блокироваться во время выборов и. наконец, отняли у народа право голосовать за кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным округам, исключив таким образом всякую возможность избрания в парламент беспартийных депутатов, независимых от диктата партии политических мошенников из “Единой России”. Де-факто ползучий антиконституционный переворот в России совершился. Для его “конституционного” оформления срочно сколачивается так называемая “общественная палата” из числа лиц, назначенных президентом. И при всем при этом спикер Совета Федерации со страниц еженедельника “АиФ” уверяет общественность в непогрешимости Гарнта Конституции: “Путин никогда не пойдет на нарушение Конституции, не согласиться на третий срок!”. На третий срок Путин, возможно, и не согласится, а пожизненным самодержцем России – вполне. Мироновы, грызловы, михалковы, слизки, матвиенки, патриархи помогут, оправдают, отмолят и в конце-концов продадут при первом же удобном случае.

Вместо “диктатуры закона”, которую обещал народу Путин, в стране воцарилось правовое хамство, а в петле бесправия оказались самые бедные, самые униженные, самые эксплуатируемые. И попробуй пикни! Рабочий из столицы Чувашии Андрей Васильевич Имендаев обжаловал в Верховном суде РФ неправомерность Указа Путина об отмене выборов президента Чувашии и назначении на этот пост (в четвертый раз!) гражданина Федорова. Верховный суд отклонил жалобу без рассмотрения. Кассационная коллегия Верховного Суда, заслушав (Спасибо и на этом!) блестящее юридическое обоснование жалобы Имендаева и его адвоката В.В.Степанова, оставила решение ВС без изменений. Верховных судей нисколько не смутило, что своим решением они сами нарушили несколько статей Конституции. Статья 19: “Все равны перед законом и судом… независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения (курсив наш, - В.А.), места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств”. Короче, трудяга Имендаев и президент Путин равны перед законом. И хотя президент неподсуден, гражданин Имендаев имеет законное право обжаловать неправомерные действия президента Путина в суде. Верховный суд РФ и его Кассационная коллегия отказались рассматривать жалобу Имендаева. Говоря народным языком, верховные судьи подтерлись Статьей 47 действующей Конституции, гласящей: “Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом”.

Надо сказать, что другого решения от Верховного суда трудяга Имендаев и не ждал. Он и его товарищи намерены обратиться в Старсбургский суд по правам человека, А пока суд да дело, в Чебоксарах нашлись граждане, которые предложили провести выборы президента Чувашии в соответствии с действующей Конституцией РФ и Конституцией самой Чувашии. Список кандидатов возглавила преподаватель иностранных языков из Чебоксар Наталья Аркадьевна Семенова. Избрали народную избирательную комиссию на правах общественной организации во главе с достойным человеком Лукиным Романом Васильевичем. Местные власти тоже не дремлют. Без суда и следствия упекли в психушку Лукина. А к дому Семеновой ночью подогнали единственную в городе пожарную машину, способную поднять лестницу до балкона девятого этажа. Представим себе “неожиданную радость” народного кандидата в президенты Чувашии, когда в проеме балконной двери ее квартиры (Жилище неприкосновенно! - Конституция РФ. Ст.25) появились пожарные с топорами. Отдадим дань мужеству хрупкой женщины, которая спровадила незваных гостей вниз по пожарной лестнице. Но на этом истязания не закончились. Перед отъездом в Москву на слушания дела Имендаева в Кассационной коллегии Верховного суда РФ Семенова возвращалась домой после экстренного заседания инициативной группы граждан по защите права народа Чувашии на свободные выборы президента республики. Смеркалось. У подъезда дома Семенову встретили двое крепких парней. Обнажили ножи. Приставили оружие к горлу побледневшей от страха женщины и зашипели: “Подумай о детях и не суйся, куда тебя не просят!” Народный кандидат на должность президента Чувашии Наталья Семенова приехала в Москву, чтобы поддержать в Верховном суде своего товарища. Свободные выборы президента Чувашии должны состояться. Рано или поздно спираль беззакония совьется в петлю для уголовников у власти.


Копирование материалов разрешается только с ссылкой на источник (www.trudoros.narod.ru)

Hosted by uCoz