АВАНГАРД
КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ  

ТРУДОВОЙ РОССИИ


Официальный сайт "Авангарда Красной Молодежи Трудовой России" | www.TRUDOROS.narod.ru | trudoros@narod.ru | Обновление от 01.01.07


О коронавирусе и не только

 

 

   Величайшим достижением эпохи буржуазных революций стало само понятие человеческого достоинства. Великая Французская революция, низвергнувшая мир господ и рабов, провозгласившая свободу, равенство и братство, ввела обращение гражданин – citoyen. Сама мысль о том, что человек, независимо от социального статуса – не просто говорящий рабочий скот, а личность, имеющая, помимо животных потребностей, право на свои мысли, чувства, эмоции, переживания, привязанности, на любовь и ненависть – сама эта мысль, крамольная для средневекового сознания, пробила себе дорогу в эпоху буржуазных революций.

   С тех пор силы реакции, нацисты, расисты и прочие, несть им числа, неоднократно пытались откатить назад этот поистине революционный сдвиг массового сознания, низведя человека обратно до уровня скота. Но вот настал 2020 год, и реакция в лице подвластных мировой олигархии транснациональных организаций (ВОЗ) пошла в решающее наступление на человека – в считанные недели его превратили в биообъект, в некоего переносчика заразы вроде блох и крыс, загнали в рамки, где важны только биологические параметры, а всё остальное не имеет значения.

   События 2020 года стали типичным «окном Овертона» - то, что было непредставимо ни при каких обстоятельствах (в классическом примере Овертона это каннибализм) в считанные дни вошло в реальную жизнь и заполнило её. В самом деле, вспомните, какими заботами и проблемами жили Вы в 2019 году? Если бы Вам сказали даже в конце этого года, что Вы не сможете выйти из дома без электронного аусвайса, а без намордника Вам не продадут хлеб в магазине – уверена, Вы бы посмеялись, да?

   В ту весну казалось, что силы зла торжествуют победу без единого выстрела… Конечно, в жизни всё оказалось сложнее. Постепенно народы мира втягивались в борьбу за жизнь, в борьбу за человеческое достоинство – где-то она шла активнее, а где-то, как у нас, в виде массового и за счёт этого эффективного саботажа «антиковидных мер»… Впрочем, читатель всё это сам прекрасно помнит. Или нет?

   Людям свойственно быстро забывать плохое. Прошло – и ладно. Примерно так подумает большинство наших сограждан, если сейчас напомнить о двух годах террора – о так называемой «пандемии коронавируса». Кто-то перекрестится, большинство подёрнет плечами – это позади, не будем об этом вспоминать.

   Рано обрадовались, граждане. Вы серьёзно решили, что ВОЗ, собрав свою жатву, решила оставить вас в покое?

   Это был пробный шар.

   Честно говоря, год назад я не думала, что возможна новая «пандемия». Просто потому, что никто же не поверит, в России-то уж точно. Да, в «пандемию коронавируса» поверили очень многие, даже те, кто потом стыдился об этом вспоминать, первые два-три месяца боялись страшного вируса и прятались по домам. Потом перестали, поняли, что их дурят (кто-то не понял, конечно, до сих пор, но основная масса поняла к концу первого весеннего локдауна). Но это была ситуация, принципиально новая для человеческой истории. Теперь есть коллективный и индивидуальный опыт. Если сейчас объявить вирус какой-нибудь «гусиной фигни», то количество поверивших изначально будет мизерным (по крайней мере, в нашей стране). Поэтому я предполагала, что следующая мировая афёра будет связана с угрозой из космоса, которую объявят для всего мира – почему нет? Если уж из простуды раздули такое, чем агрессивные инопланетяне хуже?

   Однако нет.

   Эта история – она вообще не про медицину и не про болезни, она про борьбу за жизнь и за человеческое достоинство.

   Сейчас, когда из-за массовых смертельных побочных явлений отзывают вакцину «AstraZeneca», когда суды признают незаконными увольнения за отказ вакцинироваться в США и даже в Австралии (вот уж была страна-передовик ковидобесия!), когда фармкомпании, скрипя зубами, выплачивают компенсации своим жертвам – уж теперь-то, кажется, всё позади?

   На 27 мая на Всемирной сессии ВОЗ в Женеве было назначено подписание Пандемического соглашения – документа, фактически дающего этой организации право на неограниченное вмешательство во внутренние дела национальных государств, превращающего понятие суверенитета в фикцию (да-да, то самое сталинское «Теперь буржуазия продаёт права и независимость нации за доллары» - но настолько ярко и отчётливо, как и присниться не могло бы в далёком 1952 году). Оценив социальный эксперимент, ВОЗ и её серые кардиналы спешат закрепить достигнутый результат, чтобы нивелировать сопротивление хотя бы на уровне государств. Ведь любой думающий человек, взглянув на примеры стран, не пошедших на поводу у Шваба (самый близкий для нас пример – Белоруссия, где выступившие на стороне транснационального капитала врачи требовали ввести локдаун, а Лукашенко проводил Парад Победы, Минздрав вводил масочный режим, а Президент через неделю его отменял, при этом никаких скачков смертности «от ковида» по сравнению с остальными странами не наблюдалось), начнёт как минимум сомневаться в официальных заявлениях про страшный-ужасный вирус, от которого мы все умрём-умрём-умрём.

   Ряд крупных стран, таких, как Великобритания, а также часть штатов США выступили против соглашения. Сегодня, 27 мая, его подписание было отложено, но не отменено – да, не все оказались готовы безропотно принять ярмо транснационального капитала, да, это промежуточная победа, но она не должна позволить нам почивать на лаврах. Давосский форум не дремлет, и кучка господ, возомнивших себя хозяевами мира, просто так не отступит.

   Но есть и положительная тенденция. Давайте посмотрим на официальную статистику. В России статистика по числу привитых по всем понятной причине неинформативна, её мы рассматривать не будем. Хочу обратить внимание на другую официальную цифру – на общее количество «переболевших коронавирусом». Уже в середине 2022 года оно достигло 20 миллионов человек и растёт с тех пор очень медленно. Что это значит, много это или мало?

   Давайте зайдём издалека. В начале 2021 года по официальным каналам прошла новость, что в России исчез грипп. Вот таки взял и исчез, да, остался один «ковид». Спрашивается, почему? А ответ на поверхности. Представьте на минуту, что Вы работаете на стройке, кирпичи кладёте. Платит Вам работодатель 1 рубль за синий кирпич и 100 рублей за красный кирпич (при прочих равных), при этом цвет кирпича Вы выбираете сами. Представили? И какого цвета у Вас стенка получилась? А теперь представьте, что Вы на таких же условиях работаете участковым терапевтом, за больного гриппом или простудой получаете голый оклад, а за модную болезнь – сами понимаете… Много ли у Вас будет немодных диагнозов? И если уважаемый читатель возмутится – я, мол, человек честный – ну хорошо, представьте не себя, представьте некоего усреднённого участника насильственного социального эксперимента, и всё сойдётся. Большинству врачей, к сожалению, заткнули рот деньгами. Были, конечно, и те, кто не продал свою профессиональную совесть за ковидные доплаты – честь им и хвала, но их было меньше.

   А теперь вернёмся к нашим 20 миллионам – это примерно 15 процентов населения России. Переболели «ковидом». Но ведь это означает, что 85 процентов «ковидом» не болели! Как так? Не могли же 85 процентов населения за два осенне-зимних периода ни разу не простудиться – это и с очень здоровыми людьми бывает крайне редко, а тут такая массовость! Значить это может только одно – эти 85 процентов с симптомами ОРВИ сделали всё возможное, чтобы избежать попадания в систему, это те, кому удалось избежать обращения к врачам в условиях тотального медицинского террора. А в оставшиеся 15 процентов входят и те, кому это так или иначе не удалось, кто (в основном из-за работы) был вынужден помимо своего желания к врачам с ОРВИ обратиться и получил модный диагноз с домашним арестом и социальным мониторингом в придачу. За их вычетом мы выходим примерно на 10 процентов – столько же, сколько привилось до начала массовой кампании террора, то есть в большом числе случаев привилось добровольно. 10 процентов – это и есть уровень доверия ВОЗ и её холуям среди нашего народа. 90 процентов населения им не доверяет.

   То есть с сознательностью у наших граждан всё хорошо. Чего не хватает – это организованности. Организованности не хватает критично, это единственное объяснение тому, что при столь низком проценте доверия на акции протеста против ковидной истерии, в защиту человеческих и гражданских свобод выходило максимум несколько тысяч человек на многомиллионную Москву, в других городах – и того меньше.. И страх тут ни при чём – в Европе акции были куда более массовыми при гораздо более жестоких действиях полиции (в Германии, например, протестующих разгоняли водомётами в холодное время года – у нас я такого не припомню со времён раннего Ельцина) и при намного большем конформизме населения. Дело не в страхе, а в отсутствии организованности людей, готовых защищать свою жизнь и человеческое достоинство.

   Может, стоит начать преодолевать этот негативный момент, сограждане?

   Мария Донченко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудовая Россия и АКМ-ТР @ 2004-2006 trudoros@narod.ru