АВАНГАРД
КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ  

ТРУДОВОЙ РОССИИ


Официальный сайт "Авангарда Красной Молодежи Трудовой России" | www.TRUDOROS.narod.ru | trudoros@narod.ru | Обновление от 01.01.07


XX съезд КПСС. Атака на Сталина

 

   В феврале этого года буржуазия с радостью отмечала мрачную для ком¬мунистов и всех честных людей дату - 60-летие XX съезда ЦПСС. Он прохо¬дил с 14 по 25 февраля 1956 года. В “Советской России” этой дате была посвящена статья известного историка Юрия Емельянова под заголовком «Хрущев атакует Сталина.» Заголовок не совсем точный, поскольку атака шла не только против Сталина, но и против большевистской партии, постро¬енного социализма и марксистской теории. Целью Хрущева и его сторонников была не только дискредитация личности вождя, но главным образом, ревизия изменение той модели социализма что была построена под руководством Сталина. А эпоха Сталина, период сталинского социализма в СССР это не что иное как диктатура пролетариата в действии, ото значит, что сре¬дства производства и государственная власть в СССР принадлежала рабочим, трудящимся, в Корме советов сверху до низу, что было зафиксировано в Конституции. Враждебных классов, мелкой и средней буржуазии, еще сущес¬твовавшей при жизни Ленина в годы НЭПа, уже не было. В ходе индустриа-лизации все эти частные лавочки, ресторанчики, мастерские были ликвиди¬рованы, а их хозяевам предложили заняться более полезным для общества трудом на советских предприятиях. Естественно, что это не нравилось ни мелким буржуйчикам, ни кое -кому в партии.

   Есть два вопроса, которые определяют тип общества и вокруг которых шла, идет и всегда будет идти острая борьба - это вопрос о власти и соб¬ственности. Власть буржуазии и средства производства принадлежат ей же— это капитализм. Социалистическим общество будет лишь в том случае, если в нем и власть и средства производства будут принадлежать рабочим. А сде¬лать это нелегко. Частная собственность это"священная корова капитализ¬ма”, за сотни лет к ней привыкла не только буржуазия, но простые люди. Каковы будут последствия ее ликвидации? Часть руководства страны боялась такого шага. Но Сталин не боялся. Он не только запретил в СССР частную собственность, но и вымел железной метлой из страны всяких дельцов, аферистов, паразитов, чтобы духу буржуазного в СССР не было. И сразу же на него обрушилась злоба и ненависть буржуазии всего мира и ее холуев, оппортунистов и прислужников.

   После смерти Сталина в руководстве страны оказались деятели с психо¬логией мелкого буржуа, которым ближе были идеи Троцкого и Бухарина. Они поняли, что время их пришло. Самым активным из них был Хрущев. В партии он был человек пришлый. На Украине рабочие исключи его из партии и еще в 20х годах за Троцкизм. Он обратился к Кагановичу,, покаялся, и тот его привез в Моск¬ву, как говорится, на свою же шею. По своей сущности Хрущев это грубый, неотесанный мужик, с кулацкой психологией, необразованный и малограмот¬ный. Он ничего не писал, потому что плохо знал русский язык, а уж если приходилось что-то писать, то на каждой странице было 10-12 грамматических ошибок. Хрущев – это вариант Распутина. Хитрый от природы, злобный и мстительный он шел к своей диктатуре, не гнушаясь преступлениями. Еще в 1956 году, сразу же поело смерти Сталина, был расстрелян без суда и следствия Лаврентий Берия, одни из самых сильных просталинских деятелей, который не позволил бы Хрущеву заниматься самодурством. В это же период, еще до XX съезда, был устранен с поста премьер-министра Маленков, не поддерживавший хрущевскую политику, и Хрущев начинает интриги против Молотова. Первая стычка с Молотовым была в 1955 году, когда обсуждался вопрос об отношениях с Югославией. Напомню, что руко¬водитель этой страны Иосиф Броз Тито, английский шпион, завербованный в годы воины и почти не скрывавшей этого, порвал отношения с СССР и другими социалистическими странами и строил свой социализм по-югосла¬вски с частной собственностью и фермерством. В отличие от гитлеровско¬го национального или капиталистического социализма, где экономика была в руках буржуазии, Тито передал предприятия в собственность кол-лективам рабочих. На самом деле они оказались в руках буржуазии. Тито утопил в крови стремление югославов к подлинному социализму. Своих противников, в первую очередь коммунистов, марксистов-сталинцев, он рас¬стреливал, бросал в тюрьмы, подвергая пыткам. В советской печати Тито именовали "палачом Югославии".

   Хрущев обвинил Молотова, бывшего министром иностранных дел при Сталине, в разрыве отношений с Югославией, назвал Тито настоящим коммунистом, а Сталин, сказал он, это вообще не коммунист и не марксист. Так еще до съезда Хрущев представил себя как полного антагониста Сталина по всем вопросам. Но традиции, начиная с 30-х годов все съезды партии открывая Молотов, он же должен был открыть и XX съезд. Это было опас¬но для Хрущева, который отстранил Молотова, сам открыл съезд, сам выступил с докладом и сам же закрыл съезд. Делегаты съезда с изумлением и недоумением наблюдали как подвергается критике и осмеянию предше¬ствующий период деятельности КПСС. С особой ненавистью Хрущев, а за ним и Микоян обрушились на «Краткий курс истории ВКП(б)». Истерия «верных ленинцев», как они себя называли, по поводу «Краткого курса» объяснялась тем, что полуторамиллионный тираж книги доводил до сознания каждого советского человека сущность троцкизма, раскрывал методы его антинародной, антисоветской деятельности. Хрущевцам надо было остановить распространение этой книги.

   Главная атака на Сталина и большевизм развернулась 24 февраля 1956 года вечернем закрытом заседании съезда. Хрущев выступил с докладом "О культе личности и его последствиях". Этот доклад был подготовлен Поспеловым, и Каганович и другие руководители предложили, что бы Поспелов выступил с ним на пленуме ЦК КПСС после съезда и можно было его обсудить. Но Хрущев не допустил этого, сам выступил, делать записи делегатам запретили. Информация воспринималась только на слух

   Текст доклада, густо замешанный на лжи, Хрущев и его клика поостереглись публиковать в открытой печати. Содержание его доводилось до ко¬ммунистов только в устном прочтении. Против клеветы на Сталина сразу же выступили компартии Китая, Албании, Доминиканской республики и некото¬рых других стран. В Грузии молодежь вышла на демонстрацию с лозунгом «Социалистическое отечество в опасности!» Демонстрация была разогнана, были убитые и раненные. Закрытый доклад Хрущева по его же инициативе был передан на Запад, но там советологи восприняли его с сомнениями и скептицизмом. Они сразу почувствовали в нем фальшивку. Американский по¬сол в СССР Ч.Болен рекомендовал правительству США не оглашать доклад в прессе. Только в Польше доклад Хрущева был встречен с восторгом, расти¬ражирован и использовался в русофобской пропаганде.

   Постепенно хрущевская речь на XX съезде КПСС превратилась в один из столпов всей «антисталинской парадигмы», в ее краеугольный камень. Весьма странно, но текст хрущевского доклада советские ученые почему-то не подвергли научному анализу. Его научную экспертизу сделали ученые Вы¬пада и многие из них подвергли критике обвинения хрущевских антикоммунистов, доказали их лживость и абсурдность. Ими было выявлено более 60 фрагментов откровенного вранья. Хрущев оказался лживой личностью, а «зак¬рытый антисталинский доклад» это не что иное как плод мошенничества. Учи¬тывая убийство в 1953 году Берии и его соратников по КГБ, Хрущев пред¬стал не только как клеветник и лжец, но и как государственный преступ¬ник.

   Революция и контрреволюция всегда идут рядом, и Советском Союзе они шли параллельным курсом, начиная со II съезда Советов, провозгласи¬вшего в 1917 году советскую власть. На протяжении всего периода сущест¬вования СССР внутри партии и вне ее шла классовая борьба. Три силы ста¬лкивались в этой борьбе - марксизм-ленинизм, идеология рабочего клас¬са; сионизм, идеология еврейской буржуазии; крестьянская мелкобуржуазная идеология и психология, В 1956 году были реабилитированы участники троцкистской оппозиции, покинули места заключения бывшие полицаи, вла-совцы, бандеровцы, «лесные братья» и другое антинародное отребье. Каче¬ственные изменения произошли в КПСС. Это уже была третья партия, почти не связанная с марксистско- ленинской идеологией. Партия Ленина (1903-1920 гг) совершила и отстояла революцию, партия Сталина (1921- 1953 гг) во¬зглавила и вдохновила народ на строительство социализа и разгром фашиз¬ма. После XX съезда, КПСС стала терять свои коммунистические очертания. Десятки тысяч идейных, преданных марксизму-ленинизму коммунистов, были обвинены в сталинизме и исключены из партии. Другие сами выходили из хрущевской КПСС. Я был свидетелем как на партактиве в Госкомитете СССР по радиовещанию и телевидению выступил Зав. отделом кадров, ветеран войны Винокуров и бросил на стол президиума, где находились члены ЦК КПСС, свой партбилет со словами: «Это партия не ленинская, не коммунистичес¬кая!». За свое выступление коммунист Винокуров был помещен в психушку, что было обычной практикой в это время.

   КПСС под руководством хрущевских антисталинистов встала на путь разгрома социализма и единения с капитализмом. Горбачев, Яковлев, Шеварнадзе, Фалин, Ельцин завершили дело Хрущева, Микояна и других ренегатов. СССР втолкнули в рынок и он перестал существовать. История безжалостна. За измену руководителей всегда расплачивается народ. История социализма в СССР, как и всякого другого общества, есть история классовой борьбы. Иного не дано!

   М.Червоненко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудовая Россия и АКМ-ТР @ 2004-2006 trudoros@narod.ru