Очередь за бирюлькой или управление мирами. Какую реальность выберешь ты? Коммунизм подскажет
Оскалы капитализма бывают настолько чудовищны, что подчас даже Путин одёргивает зарвавшихся дельцов. Так, на днях ВВП осудил бензиновых барыг, вздёргивающих цены на топливо, в то время как во всём мире цена на нефть падает. Казалось бы, даже по рыночным законам в таком случае положено цены для населения опустить. Но нет – российские паразиты умеют только вздирать их, так что приходится вмешиваться царю.
Но не только топливные спекулянты так борзеют. Взять, к примеру, сеть магазинов «Фикс прайс», которая всегда привлекала посетителей доступными и стандартными ценами – всё по 36 рублей. С недавних пор «Фикс прайс» стал необоснованно вскручивать цены, причём всё быстрее и быстрее, по экспоненте. Так, всё по 36 было несколько лет подряд, всё по 37 – год, всё по 38 – полгода, всё по 39 – несколько месяцев, всё по 40 – чуть более месяца, теперь вот всё по 41. Товар тот же, это не тот случай, когда можно списать всё на «новый завоз». Потому что игрушку с характерным редким браком ни с чем не спутать, она лежала за 40, и вдруг стала 41. То есть налицо элементарная, циничная, ничем не оправданная спекуляция. Пример с «Фикс-прайс» приводится из-за удобства арифметического объяснения, но схожие тенденции у большинства торгующих. Меня всегда бесил аргумент барыг, что, дескать, доллар растёт. Так ты что, паразит, в США живёшь, чтоб на него равняться? Климактерические козы, торгующие говном у станции «Юго-Западная», явно не заморский товар толкают.
Далеко не всегда подход государства и общества к системе ценообразования был такой хищнический. Так, при советской власти существовала уголовная статья за спекуляцию. Цены были доступные для всех категорий населения, и везде одинаковые. Не приходилось, как сейчас, бегать по разным супермаркетам по всем концам города, выискивая, где товар дешевле. Люди знали, сколько должен стоить этот товар, а сколько – тот. Если продавец пытался спекулировать – расплата не заставляла себя долго ждать. Так, безусловно справедливо, советское государство боролось с пережитками капитализма. Более того, при Сталине проводилась политика регулярного снижения цен. Не временного снижения с целью продать залежавшееся говно, как это практикуют капиталисты, а постоянное и на товары особой важности для широких слоёв населения. И люди не бежали, расталкивая друг друга, как у капиталистов во время всякого рода «чёрных пятниц» и «рождественских распродаж» - они знали, что новая фиксированная цена пришла надолго, а если и изменится – то только в сторону дальнейшего снижения. Росло число товаров и услуг, выдававшихся людям бесплатно, в виде пайков и т.д.
Маразматические аппаратчики и въехавшие на их просиженных жопах во власть прозападные разрушители быстро покончили с большинством советских завоеваний в товарно-денежной отрасли. Впрочем, советская система оказалась живуча, как памятник Бойцам Революции на киевской площади Дзержинского, который бандерьё за год евробардака так и не смогло ни взорвать, ни повалить. До сих пор в осколках СССР действует система льгот, аналогов которой нет нигде в мире. По удостоверениям или карточкам можно бесплатно проехать в транспорте, сходить в музей или в туалет, со скидкой приобрести лекарства. Либерал-фашисты то и дело пытаются добить эту социальную систему, но у них не выходит это даже в оккупированной бывшей Украине.
А как дальше развивалась бы экономическая система в СССР? Вопрос важен, так как в случае прихода к власти мы должны иметь чёткий план на много лет вперёд, определить как ближайшие, так и отдалённые перспективы, отметить точку абсолюта, к которой будем стремиться, чётко задать параметры и уяснить механизмы функционирования общества в этой точке.
Итак, первый принцип коммунизма – «от каждого по способностям – каждому по потребностям». Он принципиально отличается от переходного этапа (социализма), где «каждому по труду», и часто подвергается нападкам хитрых капиталюг, пытающихся играть на неумении некоторых наших товарищей обосновать широким массам преимущества первого принципа. Капиталюги утверждают, что якобы никто не захочет трудиться, применять свои способности, в то время как потребности возведёт в абсолют, сделает свои запросы неадекватными, общество якобы всё это не потянет и всё рухнет. Безусловно, если бы этот принцип претворить в реалии в среде капитала, всякого рода любовниц Сердюкова и прочих любителей сэлфи, шопинга и собачек на пуфиках, то так бы и случилось. Однако важно учитывать, что реализовываться принцип будет в чёткой связке с ростом уровня общественной сознательности и производства. Если что-то будет от другого отставать – опережающие звенья будут подтягивать отстающих.
Пример. Потребности общества растут быстрее, чем производство, могущее их обеспечить. Тогда государство воспитывает в людях осознание необходимости согласовать свои потребности с возможностями общества их реализовать. Вот вырастет производство тех или иных благ – тогда всё больше их будет конкретно у вас. Так повысится сознательность трудящихся, вырастет стимул к труду.
Нормальный человек, имея 100 дворцов, вряд ли захочет 101й. Ведь даже физически посещать и пользоваться ими уже будет тяжело. Откровенные психбольные, которые сейчас правят нами через масонские структуры – не в счёт. Мы говорим об адекватных людях, которые не мечтают сократить население, поработить Землю и т.д. Итак, по мере развития сознательности будет искореняться жадность, алчность, заменяться рациональным подходом. Общество параллельно с этим будет наращивать свои мощности, и наступит момент, когда все уже смогут иметь по 101 дворцу, но мало кто захочет 101й брать, однако если захочет – выдадут. Истинное предназначение человека высокоразвитого – заниматься творчеством, развивать науку, искусство и т.д., а вовсе не рабски ишачить на буржуя, чтобы получить копейки для выживания. Исходя из этого, нетворческий труд, не приносящий радости и духовного развития, будет постепенно роботизирован. Машины будут выполнять то, что мешает нам развиваться. Это оптимальное решение, и оно противоположно по своему вектору стремлению капиталистов держать нас в вечных оковах своего капитала. На самом деле коммунизм - это единственная долгосрочная альтернатива капитализму и неизбежному уничтожению большинства людей. Ведь развитие общества не остановить, а капиталисты рано или поздно также предпочтут отказаться от ненадёжной рабсилы, которая требует зарплаты и подчас восстаёт. Кроме того, природные возможности окружающей среды для существования нашей цивилизации не безграничны во времени. Так, Солнце без принудительной регулировки через 5 миллиардов лет расширится и выжжет Землю, а в ещё более долгосрочной перспективе возможен распад вещества во Вселенной и превращение в лептонную пустыню, которая, если человечество не научится уходить в другие измерения, погубит всех – и Рокфеллеров, и рабочих. Но капитализм в силу своей зацикленности на эгоизме и низменных инстинктах никогда не будет развивать даже технологии обеспечения ресурсами простых людей, не говоря уже о технологиях регулировки светимости звёзд, переноса цивилизации на другие планеты, и тем более телепортации в другие реальности. Так что внедрение через работу в массах чёткого у них осознания неизбежного выбора – коммунизм или смерть – поможет большинству сделать правильный выбор.
Что же будет происходить с товарно-денежными отношениями и, в частности, с деньгами при строительстве коммунизма? Постепенная их ликвидация! Всё больше товаров и услуг будет выводиться из товарно-денежного сектора и оказываться в рамках потребностей бесплатно. Сперва будут снижаться цены вплоть до 0, на всё больший и больший перечень товаров и услуг. В первую очередь, безусловно, бесплатными должны стать транспорт, связь, все виды лечения, жилищно-коммунальные услуги, товары первой необходимости. В последнюю очередь бесплатными будут предметы роскоши, хотя к тому времени само понятие «роскошь» утратит свою актуальность.
Победив во всём мире, воспитав абсолютно стабильное общество сознательных коммунистов, государство постепенно перейдёт в спящий режим, передав свои функции вначале местному самоуправлению, а позже и Личности. Великие и сверхразвитые личности будут определять свои вектора развития самостоятельно, в тесном союзе с интересами других личностей, а изобилие ресурсов и общность главной цели аннигилирует все противоречия в обществе. Это и есть та точка сингулярности, к которой следует стремиться, какой бы безгранично далёкой и недостижимой она не казалась сейчас. Увидав по ящику рекламу и сорвавшись в поисках так захотевшейся, но абсолютно бесполезной бирюльки в ближайший шоп, вспомните о том, что вы Человек, а не тварь, и что через коммунизм сможете истинно повелевать мирами, а не стоять в очереди, сбрасывая Капиталу последние копейки. И это просветление будет уже шажком к нашему светлому будущему.
Александр Минаков
|