АВАНГАРД
КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ  

ТРУДОВОЙ РОССИИ


Официальный сайт "Авангарда Красной Молодежи Трудовой России" | www.TRUDOROS.narod.ru | trudoros@narod.ru | Обновление от 01.01.07


 

«Нужны ли России Соединенные Штаты Америки?»

 

Прозападники, либералы и иные сомнительные личности дадут положительный ответ на этот вопрос. И это тем более странно, если учесть что именно Северная Америка уже на протяжении столетия является открытым врагом России. Сначала Советского Союза, а теперь и современной Российской Федерации.

К примеру, вспомнив Вторую мировую можно упомянуть о поддержке США того, кто слабее: но не получилось у Вашингтона задавить СССР руками Гитлера; но и тут они не успокоились – выдумали, совместно с Великобританией, «холодную» войну (- голь на выдумки хитра!).

О том, что якобы Россия и США могут быть надежными партнерами как в политическом, так и в открытом военном смысле – можно только улыбнуться.

Улыбаться можно по трем причинам:

Во-первых, Россия и США никогда не были, не являются и не будут являться стратегическими партнерами – это показывают не только современные расхождения во мнениях по поводу экспансии США на Юг (Афганистан, Ирак и , в перспективе Иран), но и события, последовавшие еще после распада страны Советов: еще большее давление со стороны Вашингтона на позиции Москвы как во внешней, так и во внутренней политике. Неужели так коротка политическая память о тех событиях, что развернулись начиная с 80-х годов (да даже еще раньше) и до прихода Владимира Путина на международную арену «политических поединков»?

Во-вторых. Некоторые личности призывают Россию к нейтралитету в вопросе битвы США с Китаем за Тайвань. Верно. России необходимо пока еще некоторое время воздержаться, как выразился сам В.Путин, от вступления в разномастные «священные союзы», соблюдать нейтралитет в вопросах внешнеполитических военных вторжений. Но соблюдать не молчаливый и безвольный, без учета своих собственных современных требований и амбиций на будущее нейтралитет, а отрицательный нейтралитет: такой же или еще более выразительный как и в вопросах, связанных с Ираком и Ираном.

Нет уже сомневающихся в том, что североамериканская военная колесница буксует в Ираке: постоянные провалы, затянувшаяся демократизация страны, теракты, поставленные на поток против вторгнувшейся коалиционной армии, многочисленные жертвы среди невинного населения, растущая активизация среди повстанцев и прибывающих все новых и новых боевиков из соседних южных стран.

Провал в Ираке, так или иначе, хочет того Вашингтон или нет, влечет за собой по закону цепной реакции крупные просчеты, переоценку своих возможностей в целях, связанных с Ираном и в недалеком будущем (?) с Китаем.

Вероятно руководство Белого Дома великолепно понимает, что в перспективах планируемых дальнейших военных операций в иранской земле с каждым днем минусов прибавляется, а плюсы с катастрофической скоростью, для самих США, тают на глазах. Но остановиться не дает то ли жадность, то ли гордыня, а может все вместе и что еще дополнительно.

И для России здесь открываются две стороны одной медали: с одной, чем глубже увязает США в собственных провалах, тем легче становится дышать самой России и тем быстрее приближается момент окончательного упадка американской империи; с другой стороны – эскалация напряженности в южном регионе, провоцирование новых неудовольствий американской внешнеполитической системой как среди обычного гражданского населения, так и среди политиков того или иного мусульманского государства, а это, в свою очередь, ведет уже к мировой войне между крестом и полумесяцем в прямом смысле слова.

Откроет ли вторая сторона медали врата в третью мировую – это зависит от ближайших шагов США в сторону наращивания или ослабления конфликтов с Ираном, мусульманским миром в целом и Китаем.

В-третьих. Темы сотрудничества России и США по таким вопросам как «взаимное» усиление своих государств, проведение политики безопасности, в том числе по военным вопросам, в мире, решение иных региональных проблем, и, даже, расширение сотрудничества в совместном освоении и эксплуатации космического пространства так же не выдерживают критики.

Интересно было бы увидеть, каким таким образом Россия и США произведут укрепление безопасности и стабильности в мире, если в 95%, а то и во всех ста, случаев из всех мировых конфликтов начиная с окончания Второй мировой виновниками и зачинщиками напряжения является никто иной как сам «Большой брат» собственной персоной. И если уж браться за ликвидацию мировой политической и военной напряженности, то в первую очередь следует начинать с ликвидации политических мировоззрений самих США.

А то какое-то интересное «сотрудничество» получается: США нападает на очередной Ирак, с очередной «Бурей в пустыне», демократизацией, а затем совместно с Россией решает как же такое могло произойти, что невесть откуда появилась новая горячая точка на многострадальном теле Земли. И пошло-поехало: новые антитеррористические коалиции, совещания и съезды по вопросам международной обстановки и безопасности…

Это то же самое, что прижечь раскаленной иглой насекомое за одно известное место, а потом, пригласив соседа, решать как бы бедолаге помочь излечиться о этой «нечаянно» нагрянувшей беды и затем собрав круглый стол всех жильцов этого дома, в котором пострадало это насекомое (как уже потом выяснится канонизированный при жизни, если доживет, мученик) совместно приступить к поиску ответа на душераздирающий и «архилюбопытный» вопрос: как же такое могло случиться и что предпринять, чтобы этого более не повторилось впредь.

Смешно!

Что касается совместных межгосударственных экономических проектов и связей. Вспомним примеры хотя бы со сталилитейными заводами, чью продукцию, соответственно России, не пускают или же пускают, но скрипя зубами и по заниженной цене на внутренний рынок США и Европы. О каком таком «экономическом сотрудничестве» может идти речь?

Об информационных проектах и говорить-то не приходится: поток негативной информации за последние 15 лет превысил все разумные пределы, нас стали обвинять даже в том, до чего не могли додуматься во времена «холодной» войны.

Ну а американский принцип, путь долго, дорого и далекое от идеала – но свое, к примеру в космической сфере, - известен многим с давних пор. Использовать русскую технику и научную мысль США можно заставить разве что лишь под дулом автомата или же в чрезвычайных, очень-очень чрезвычайных, обстоятельствах, как при трагедии, приключившейся с их шаттлом, взорвавшемся в небе.

Итак, ответ на вопрос «нужны ли России США» очевиден – нет, не нужны!

И нынешняя политика Кремля, направленная преимущественно на сближение со странами АТР и Юга наиболее подходяща, по крайней мере на ближайшие 20-30 лет, а дальше-дальше покажет быстро меняющаяся политическая конъюнктура – в какую сторону ляжет путь-дорожка России.

 

Ярослав Румянцев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудовая Россия и АКМ-ТР @ 2004-2006 trudoros@narod.ru