|
NO PASARAN!
Сразу после целого ряда дешевых “политических” акций, призванных раскрутить в общественном сознании значимость “нового” прокремлевского молодежного движения “Наши” под водительством гражданина Якименко, “нашисты” (а точнее — те, кто заказывает музыку) принялись провоцировать массовую истерию в обществе, под видом борьбы с проявлениями фашизма в молодежной среде. Причем одним из главных объектов травли была выбрана лимоновская Национал-большевистская партия.
В ряде выпущенных брошюр, “Наши” намеренно изображали вместе два символа – флаг гитлеровскай Германии и рядом – партийное знамя Национал-большевиков: черный серп и молот в белом круге на красном полотнище. Данная брошюра, как по команде, моментально разошлась по московским школам и прочим учебным заведениям. Борьба с “фашизмом”, провоцируемая прямыми наследниками гитлеровского нацизма, началась.
Весьма примечателен в этой связи тот факт, что само острие атаки молодчиков из движения “Наши” по форме направленное против НБП, по содержанию является ничем иным, как новым витком борьбы правящего оккупационного режима против коммунистической идеологии как таковой. И выбор лимоновцев в этой связи весьма закономерен. Ибо главная погрешность их знамени, на что нацболам не раз указывала в товарищеской форме “Трудовая Россия”, как раз и состоит в том, что серп и молот на нем фактически стилизован под свастику. А раз так, то “нашисты” без особого труда могут поставить на одну доску огненный серп и молот — символ рабоче-крестьянского государства и всемирного коммунистического движения и свастику, ставшую отличительным знаком мракобесия и реакции. Таким образом, по содержанию не являясь ни на йоту коммунистической, НБП может приобрести себе дополнительные очки политического мученика “за убеждения”. А движение “Наши” также получить дешевую популярность, как это уже не однократно было с предшественником этой организации движением “Идущие вместе”, устроившим такой первоклассный пиар писателю Сорокину и его “Детям Розенталя”, о котором не могли и мечтать все буржуазные политтехнологи вместе взятые.
Что ж, говоря по-сталински, если “нашисты” хотят истребительной войны, они ее получат. Дабы избежать появления в нашей стране, ровно 60-лет назад победившей фашизм, штурмовых отрядов по образцу нацистской Германии, мы готовы принять их вызов: драться так драться! И не сомневайтесь, борьба будет идти по всем направлениям: за молодежь, за ветеранов, за культуру. И кто победит, мы еще посмотрим. Да, пусть у нас и нет таких чудовищных информационных и финансовых ресурсов, однако у нас есть самое главное – наша убежденность в своей правоте, в чистоте тех идеалов, которые мы отстаиваем. А в этом и заключается НАША сила.
Ну что же, господа, мы принимаем ваш вызов. Вопрос “кто – кого?” поставлен. Счет открыт. Мы обещаем вам: “Вы не пройдете! “Нашизм” не пройдет!”
АНПИЛОВЕЦ
На прошедшей неделе все левое движение лишний раз получило блестящий пример политического онанизма: забравшись на балкон колокольни Ивана Великого в Московском Кремле, группа молодых людей во главе с Сергеем Удальцовым развернула там транспарант антипутинского содержания, после чего в течении всего нескольких минут была спешно препровождена в отделение милиции.
Спрашивается: ради чего молодые люди совершают такие, мягко говоря, неэффективные акции, доводя методы политической борьбы до уровня театра абсурда? Неужели ради того, чтобы засветиться перед телевизионными камерами? А может ради того, чтобы перед телекамерами засветился только один человек – “вождь”?! Но и в этом случае никакие политические амбиции не стоят здоровья молодых бойцов, пришедших в левое движение уж точно не затем, чтобы лишиться собственного здоровья.
Просто поразительно, но после осознанного ухода Удальцова из “Трудовой России”, он из всех сил отрицал свое желание подражать Национал-большевистской партии Лимонова. Однако после того, как сам лидер НБП явно взял крен в сторону сближения с “системной” оппозицией, желая во что бы то ни стало пролезть в ГосДуму, заручившись при этом союзом с Зюгановым и Рогозиным, Удальцов понял, что места для него уже не найдется. И действительно, все роли в политическом спектакле под названием “битва оппозиции за референдум” уже распределены. Газета “Завтра” уже вовсю раскручивает тройку новых лидеров. Круг сомкнулся. А потому, понимая, что иным способом, кроме как устраивая шумные, но малоэффективные акции (в духе ранней НБП) дабы привлечь к себе даже не столько внимание общественности, сколько внимание “старших товарищей” из числа новоявленных борцов за референдум, у них нет, Удальцов пошел “в разнос”. Все его действия призваны обратить на него внимание: “Вот взгляните, мы тоже борцы! Мы тоже оппозиция! И мы тоже хотим в Думу!”
Одно только плохо. Пользуясь левой символикой и причисляя себя к отряду коммунистического движения, группа Удальцова наносит вред нашему общему делу. Бесплодные шумные акции, организаторы которых ставят своей целью установить мировой рекорд по количеству отсидок в “обезьяннике” на душу одного бойца, на деле только профанируют настоящую борьбу за освобождение человека труда в России от власти капитала. По большому счету, выигрывают от подобных акций в стиле “а-ля НБП” только сотрудники правоохранительных органов. Ибо чем чаще молодой человек попадает в их “ведомство”, тем проще полицейскому государству будет контролировать его деятельность. А политических заключенных у нас уже и так предостаточно.
Так ради чего весь этот балаган?
В. АЛЕКСАНДРОВ
На калужском предприятии ОАО “АРОМАСИНТЕЗ” начальство “подарило” своим работникам, не 10 дней майских праздников, отнятых у народа демократическим правительством, а целый месяц!
Причем, “гулять” эти праздники рабочему классу предложило за свой счет и по своему собственному желанию (добровольно-принудительно!). Тем же, у кого нет “собственного счета” на такой длительный бесплатный отдых, великодушно было предложено “ишачить” в пользу “бедного” хозяина-банкрота за 1500 руб. в месяц!!! Начальство продолжает “работать”, а самое главное получать свою зарплату с премией и всеми причитающимися дополнительными средствами, а рабочим с февраля не дают молоко, а за март сняли премию. Объясняется это, якобы, отсутствием средств на счетах предприятия-банкрота! Пока буржуи делят власть, народ вынужден существовать на “подножном корму”. Далеко же мы так уедем, господа предприниматели!
Трудовой коллектив предприятия
Первое мая. Калуга. Весь город тонет в боевых Красных знамёнах. Люди как реки лавы стекаются со всего города на праздничную манифестацию, во главе которой встали крупнейшие организации города: КПРФ, АКМ-ТР, КПСС, НБП… Как выстрелы из ружей гремят лозунги комсомольцев из АКМ: “Наша Родина-СССР!”, “Революция грядёт!”, “Смерть буржуям!”. Более трёх тысяч человек пришли в этот день, чтобы выразить свою солидарность трудящимся России и всего остального мира…
Девятое мая. Центр города. Около шести тысяч человек собралось на Марш Победителей в Калуге. Ветераны Великой Отечественной, студенты, рабочие вышли в этот день со Знаменем победы над фашизмом. С гордо поднятой головой и высоко подняв знамёна, взявшись за руки, люди прошли маршем, ещё раз доказывая, что дело коммунизма не просто есть, но оно и растёт, и набирает массовость на глазах… Уныло висят предательские триколоры. Уныло гуляют жирные буржуа. Уныло стоит милиция. Тупо идут обыватели. И среди всей этой серой, невзрачной массы полыхнула искра, превратившись в пожар, увлекая город в нечто светлое, яркое… В будущее, которое стремительно и неумолимо приближается… В ясное будущее свободных людей…
Пресс-служба
Центральные СМИ анонсировали грандиозное празднование 60-летия победы в Москве, которое мне захотелось увидеть своими глазами, и вот после всего, едва отойдя от культурного шока, спешу поделиться впечатлениями.
После того, как запретили антифашистские мероприятия 7-го и 8-го, решаю присоединиться к шествию от Белорусского вокзала, хотя шествие запретили тоже.
Центр Москвы опустел еще с утра 9 мая, т.к. движение общественного транспорта в связи с приездом дорогих гостей в целях безопасности ограничено.
Пройдя через оцепление и металлоискатели на площадь у Белорусского вокзала, упираюсь в огромную растяжку НПСР “Свободу полковнику Буданову!”, над которой реет десяток монархических черно-бело-оранжевых триколоров. Народу пока не густо. Пенсионеры и комсомольцы непризывного возраста продают газетки, КПРФ тусуется у трибуны под памятником Горькому.
НБП, РКСМ(б) и АКМ присутствуют в небольшом количестве, и от последних узнаю, что лидеры революционных комсомолов арестованы кто с утра, а кто и накануне, так же, как и некоторые представители демократической оппозиции.
К остальным сотрудники ФСБ наведались в гости и порекомендовали провести выходные на даче. У Горького за спиной стройными рядами стоит РНЕ, в черной форме, с привычно красными флагами и невзрачно белыми свастиками на них. Не удивительно, что Соцсопротивление и анархисты не пришли вообще. Весь зверинец окружен ментами, дружиной и ОМОНом, никакой грызни, все цивилизовано слушают, как какая-то девочка кричит с трибуны стихи. Потом Лимонов о подвиге Русского народа. Потом Зюганов… В.И. Анпилова на трибуну не пускают.
Под конец, утомленный солнцем АКМ Удальцова (без Удальцова, который в отделении) совершает неудачную попытку прорыва тройного оцепления, что весьма попахивает провокацией, притом неудачной – покидав петарды и дымовухи юные герои отступают. Организованной колонной покидает площадь РНЕ. Немецкие девчонки-антифашистки смотрят им вслед большими глазами.
Парень из АКМ-ТР говорит, что в метро винтят даже за значки, так что пора снимать символику и расходиться мелкими группами. Послушавшись умного совета, ухожу вместе с московскими приятелями. И больше ничего интересного. В 10 вечера с чувством глубокого отвращения наблюдаю заурядный салют с крыши шестнадцатиэтажки в Солнцево, утешаясь тем, что утренний парад победы на Красной площади вполне удовлетворил пенсионеров и ветеранов, а дядя Юра успешно разогнал на небе тучки, и теперь под красными кремлевскими звёздами и огнями юбилейного салюта господин Путин в полной безопасности от народа-победителя лижет задницу коллеге и другу господину Бушу. Не сомневаюсь, что оба уже получили удовольствие.
Уезжаю из Москвы утром 10 мая, солдаты внутренних войск в брониках всё еще загорают на МКАД по трое через каждые 100 метров, глядя вслед проходящему транспорту грустными раскосыми глазами. Не удивлюсь, если этих ребят свезли сюда прямо из Средней Азии.
ВОТ ВАМ И ДЕНЬ ПОБЕДЫ! ВОТ ТАКОЙ ВОТ МОСКОВСКИЙ ПОЗОР!
S+ERNЯ не знаю, что чувствуют малолетние жрицы любви, торгующие своим телом, чтобы заработать на новые шмотки и оплату жилья. В этой статье расскажу о другой, не менее популярной у молодежи, и как оказалось смежной профессии. Никогда в жизни я не планировал карьеру журналиста. Однако пришлось поневоле задуматься о планах на будущее.
Первая должность – корреспондент заводской многотиражки одного из ижевских промышленных гигантов. Мой будущий начальник, принимая на работу, сразу, нисколько не смутившись, заявил: “Наша газета выполняет социальный заказ администрации предприятия. На заводе часто возникают конфликтные ситуации между ней и рабочими. Мы пытаемся их сглаживать, и пишем о том хорошем, что есть на предприятии”. Работа оказалась не сложной: раз или два в месяц я писал о каком-нибудь передовом коллективе. Такая ситуация устраивала всех – редакция получила молодого перспективного журналиста, а я — достаточную для карманных расходов зарплату и кучу свободного времени. К сожалению, идиллия была разрушена новой предвыборной кампанией. Ко всем своим прочим недостаткам, директор завода оказался еще и сторонником партии власти. Наша газета начала совершенно безвозмездно публиковать положительные материалы о “медвежьей” партии и ее сторонниках (президентах Удмуртии и России). Сначала я проникся отвращением к своим коллегам, сочинявшим предвыборные байки, затем пришла и моя очередь. К моей статье, в которой говорилось о возможности для рабочей молодежи получить высшее образование за счет завода, редактор добавил два своих абзаца, посвященных “прекрасной” молодежной политике президента Удмуртии. Когда я увидел результат, мне стало дурно. Возмущаться было поздно – газета была разослана уже по всему заводу. Утешало одно – многотиражку на заводе не любили и не читали. С этих пор я начал думать о смене места работы. Правды ради, замечу, что цензура не всегда работала безупречно. За время работы на заводе мне удалось опубликовать пару статей, посвященных истории рабочего движения в дореволюционном Ижевске. Позже рабочие даже высказывали свое одобрение.
Благодаря новым знакомствам, моим следующим местом работы стало самое респектабельное издание республики: деловой журнал для солидных господ. Здесь особо радовал прайс-лист, приклеенный к стене в рекламном отделе. В нем были указаны цены на размещение материалов в журнале. Они варьировались в зависимости от местоположения статьи и количества полос.
Иногда мне казалось, что мои новые хозяева вообще знают только одно слово – “деньги”.
Впрочем, это больше веселило, чем удручало: за написанные знаки платили много. Как сами понимаете, в таком райском месте охотников за большими гонорарами и легкой работой хватало и без меня. Их конкуренция между собой напоминала грызню подвальных крыс. После ухода редактора, которая относилась ко мне с симпатией, ушел и я. Людей в редакции больше не осталось, а ждать пока мне перегрызут горло не хотелось.
Следующий шаг, и я уже журналист одной из городских телекомпаний. Ездить приходилось много, иногда выполнять откровенные заказы нового “босса” или состоятельных рекламодателей. В остальном, практически, полная свобода действий. Которой я пользовался, как мог: делал сюжеты об учительских забастовках, издевался над политической сектой “Единая Россия” и рассказывал о мероприятиях левых. Платили не много, зато времени уходила уйма, начались проблемы с учебой. Угнетало и еще одно: владелец телекомпании оказался настоящим корпоративным фашистом. На встречах с подчиненными он любил рассуждать о том, что все мы (журналисты, операторы, монтажеры и т.д.) – винтики большого механизма телекомпании, без которой ничего из себя не представляем. Тоталитарная атмосфера дополнялась искренним страхом сотрудников перед шефом – его боялись все. Через несколько месяцев я искал повод, чтобы сбежать из этого “чудного” мирка. Таким поводом стала надвигающаяся сессия.
Последний акт моей личной трагикомедии развернулся в редакции “модного” молодежного журнала. Такого как здесь — я вообще нигде не видел. Реальный тираж издания был в три (!) раза меньше указанного. Глянцевые “шедевры” предназначались исключительно для рекламодателей и хозяев проекта, которые платили. Команда, издающая журнал, надувала всех, в том числе и журналистов, предпочитая расплачиваться с ними халявными банкетами и бесплатными билетами на рок-концерты. Такой расклад окончательно похоронил мой талант продажного публициста.
Не думаю, что так “везло” исключительно мне. На фоне моих коллег я выглядел сущим ангелом, они продавались со всеми потрохами и мыслями. Кто-то очень умный уже сказал до меня: “свобода печати принадлежит тем, кому принадлежит сама печать”.
Теперь печатаюсь у коммунистов. Денег нет, зато не тошнит.
П.Максим,
9 мая, несмотря на многочисленные слухи, на площади Белорусского вокзала всё-таки состоялся митинг оппозиции. Однако некоторым товарищам не суждено было принять участие в праздничном митинге. Впрочем, обо всём по порядку.
Примерно в половине десятого утра я и ещё четверо товарищей вышли из штаба “Трудовой России” и пошли к метро “Пролетарская”. В 9 часов 40 минут у входа в подземный переход станции метро “Пролетарская” мы были остановлены тремя сотрудниками милиции; с ними было около десяти человек в штатском, один из которых представился сотрудником ФСБ, второй – оперуполномоченным уголовного розыска ОВД “Таганский”. Один из сотрудников милиции представился милиционером Таганского отдела вневедомственной охраны, старшим сержантом Москварцевым.
Далее представители спецслужб объяснили нам, что у них установка не допускать людей на митинг, “оперуполномоченный уголовного розыска” пояснил, что он всех нас знает, следил за нами всё утро и даже рассказал, кто посещал какой магазин перед походом на митинг. Нам сказали, чтобы мы не волновались, нас просто не пускают на мероприятие, это общая установка, “посидите полдня в отделении, вас не будут бить, с вами будут очень хорошо обращаться”. Через 30 минут подъехал микроавтобус “Газель” без милицейской маркировки с сотрудниками в штатском. Старший группы представился как заместитель начальника оперативно-розыскной части УБОП по Юго-Восточному округу г. Москвы майор Пикельный Михаил Борисович. От нас потребовали сесть в “Газель” и отвезли в ОВД “Южнопортовый”, где в принудительном порядке сфотографировали, изъяли паспорта и мобильные телефоны, не составив протокол об изъятии. Фамилия одного из сотрудников – Быков П.Ю.
В отделении нас держали с 10-30 до 14-00, задавали вопросы, касающиеся частной жизни и убеждений, агитировали нас не заниматься политической деятельностью, задавали вопросы об ООД “Трудовая Россия”. В 14-00 нас отпустили без составления протоколов о задержании. Когда я приехала на площадь Белорусского вокзала, официальный митинг был уже окончен.
Такая вот праздничная история. В конце хочу заметить всем рядовым москвичам, всем налогоплательщикам, что в день, когда были объявлены беспрецедентные меры безопасности, не менее 20 офицеров спецслужб занимались задержанием и охраной пяти безоружных молодых людей, намеревавшихся участвовать в мирном праздничном митинге. А мы ещё удивляемся, что у нас происходят теракты!
Мария Донченко
15 мая 2005 года, возле штаба “Трудовой России” было совершено нападение на активиста АКМ-ТР. Среди бела дня на оживлённой улице Москвы четверо подростков без каких-либо отличительных знаков набросились на одного акаэмовца. Нанеся несколько ударов по лицу и сорвав значок, нападавшие быстро ретировались в близлежащих дворах. Подоспевшие через несколько минут товарищи попытались разыскать налётчиков, но безрезультатно. По словам пострадавшего, налёт был организован по стандартной схеме — двое нападавших спереди, двое — сзади. Молодчики пытались вырвать рюкзак, но главное для них было захватить какую-нибудь коммунистическую символику. Впоследствии вокруг штаба и на дверях были обнаружены наклейки одной из националистических организаций – “Движения против нелегальной миграции”.
Это нападение можно было бы списать на очередной виток националистической истерии, если бы не ряд совпадений. Примечательно, что нападения на активистов левых молодежных организаций “неожиданным” образом усилились сразу после известного заявления лидера “Нашистов” г-на Якименко, а также после начала их активной деятельности по “борьбе с проявлениями фашизма в России”.
Необходимо, во-первых, довести до сведения других левых организаций о возможности новых провокаций. Во-вторых, порекомендовать активу комдвижения создать ряд инструкций для своих членов по повышению внимательности и безопасности, как на массовых акциях, так и во время текущих мероприятий. Вместе победим!
Соб.корр. “Молнии”