Пролетарии всех стран, соединяйтесь !
ВЫШЕ, ВЫШЕ КРАСНЫЙ ФЛАГ! КЛАССОВЫЙ НЕ ДРЕМЛЕТ ВРАГ! - газета "Молния"
И ты снова доносишь до нас Слово тех, кто не предал свой класс! - газета "Молния"
Издаётся с 7 ноября 1990 г.
Газета "Трудовой России" № 3 (352) декабрь 2005 г.

“СОВЕТСКАЯ РОССИЯ” ПРОЗРЕЛА?

Тот факт, что Конституционный суд Российской Федерации, как наивысший орган судебной власти страны, отклонит иск о признании неконституционным указа президента Путина о новом порядке назначения губернаторов, похоже не вызывал сомнения ни у кого, кроме “Советской России” и ее обозревателя Александра Фролова (статья “Караул сдан”, № 166, за декабрь 2005 г).

Так, комментируя предсказуемое решение Конституционного суда, буквально штампующего антиконституционные указы президента, А. Фролов многозначительно заключает: “Этот вердикт можно только искренне приветствовать в качестве заблаговременного оправдания любой революции в России”. И далее – внимание! – “у коммунистов (читай – КПРФ) нет оснований быть недовольными решением КС по двум причинам”: во-первых, “потому что отвергнутый КС принцип прямого избрания глав исполнительной власти – это принцип не советский (хотя, как оговаривается Фролов, поддерживать этот принцип тоже нельзя, потому как “советский принцип не предусматривает представления кандидатуры главы исполнительной власти с верхнего президентского уровня”). А во-вторых, что по Фролову является причиной “фундаментальной” – держитесь за землю! – “КС отрешился, наконец, от романтических иллюзий и взглянул правде в глаза. Не найдя никаких формальных оснований для оправдания явных нарушений действующей Конституции, он подошел к проблеме по-марксистски. Признал ту истину, что никаких вечных и незыблемых правил игры в политике и праве не было, нет и никогда не будет. Право есть не более чем воля господствующего класса, возведенная в закон”.

Стоит искренне порадоваться за товарища Фролова, которому, как оказалось, урок материалистического понимания истории подал именно Конституционный суд, введя в государственное право “очень существенные термины”: “развивающийся социально-исторический контекст”, “конкретные социально-правовые условия”, и проч. Но огорчить Фролова и вместе с ним всю “Советскую Россию” нам все-таки придется. Дело в том, что материалистическое понимание истории, равно как и все соответствующие ему научные термины, никто и никогда не отменял. За исключением КПРФ и самой “Советской России”, конечно. Ведь разве не стараниями главного редактора “Совраски” Валентина Чикина, вкупе с Геннадием Зюгановым и Александром Прохановым на страницах патриотических оппозиционных изданий всячески насаждалась деклассированная терминология, проповедовался союз “красной” и “белой” России, культивировалась вульгарная кастрация наследия вождей Октябрьской 1917 г. революции и классиков научного коммунизма и превращение их в безвредные для режима иконы?! Однако любая конструктивная критика антимарксистской коррозии КПРФ и лично Зюганова “СР” своевременно пресекала. То и дело со страниц газеты исчезали прекрасные публицисты, в числе которых писатель-коммунист Владимир Бушин, а штатные “обозреватели” яростно набрасывались на лидеров несистемной оппозиции – главным образом на лидера “Трудовой России” Виктора Анпилова – обвинявшихся в “провокаторстве”, “ультрареволюционности”, “левацком уклоне”, и т.п. Однако теперь, благодаря “марксистскому, как пишет Фролов, решению Конституционного суда, “Советская Россия” может смело пропеть “алиллую” Путину. Это он (а не марионеточный Конституционный суд) вернул “Совраску” в орбиту “материалистического понимания истории”. И нужно было пережить Первомай 93-го, расстрел Верховного Совета РСФСР из танковых орудий, принятие антиконституционного законодательства о труде и политических партиях, чтобы теперь “Совраска” прозрела, памятуя старика Маркса: “Право есть воля господствующего класса, возведенная в закон”! Так, глядишь, и

до выздоровления КПРФ не долго. Хотя, впрочем, говорить об этом на сегодняшний день не приходится.

Судите сами. Чего стоит одна только высокопарная фраза “у коммунистов нет оснований быть недовольными решением КС”, “но и поддерживать новый способ назначения губернаторов тоже нельзя”. На деле она отражает подлинную позицию руководства ЦК КПРФ относительно антиконституционных действий президента: “Ни богу свечка, ни черту кочерга!” Государственник Зюганов, держащий рядовых членов своей партии в плену “царистских иллюзий” никогда не выступит против попрания Основного закона его “гарантом”. А уж тем паче никогда не поддержит идею альтернативных народных выборов, в результате которых системному оппозиционеру Зюганову места может просто не остаться. У Зюганова есть все основания не доверять своему народу. Вот почему официальные выборы его последняя надежда.

СТАРОРУЗ.


Копирование материалов разрешается только с ссылкой на источник (www.trudoros.narod.ru)

Hosted by uCoz