Пролетарии всех стран, соединяйтесь !
ВЫШЕ, ВЫШЕ КРАСНЫЙ ФЛАГ! КЛАССОВЫЙ НЕ ДРЕМЛЕТ ВРАГ! - газета "Молния"
И ты снова доносишь до нас Слово тех, кто не предал свой класс! - газета "Молния"
Издаётся с 7 ноября 1990 г.
Газета "Трудовой России" № 5 (330) март 2005 г.

ПРЕСС-КЛУБ     PRESS-CLUB

Трудовая Россия - Советскому солдату

      Буквально за несколько дней до празднования 23 февраля практически все без исключения средства массовой информации получили следующее сообщение-анонс: “Накануне Дня Советской Армии и Военно-морского флота, 22 февраля в 11.00 “Трудовая Россия” возложит венок “Советскому Солдату – Трудовая Россия”. С кратким обоснованием необходимости переименования Памятника у Кремлевской стены выступит лидер “Трудовой России” Виктор Анпилов”. Наши “доброжелатели” так и подавились слюной: “Анпиловцы готовят очередную провокацию, и не где-нибудь, а у Кремлевской стены!”

      О подлинных же причинах, побудивших участников движения “Трудовая Россия” обратиться к общественности с предложением восстановить историческую справедливость, собравшимся рассказал председатель Исполкома “Трудовой России” товарищ Анпилов: “Сегодня мы пришли поклониться Герою-освободителю, Советскому солдату. Да, неизвестно его имя, неизвестна национальность: был ли он русским, армянином, татарином, евреем, но нам известна его военная форма, нам известен текст присяги, которую давал этот солдат, и уж, конечно, нам известен цвет флага, под которым он защищал свою социалистическую Родину. А потому название “неизвестный солдат” устраивает тех, кто предал государство и теперь пытается перечеркнуть подвиг Советского солдата – великого патриота Советского Союза. Для нас этот солдат известен – это воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, которая защищала не абстрактное “государство”, а первое в мире государство трудящихся – СССР”.

      Конечно, при Советской власти, когда не у кого и в мыслях не было оспаривать результаты и значение Великой Победы для всего человечества, было само собой разумеющимся что под словосочетанием “Неизвестный солдат” имеется в виду солдат Советской армии. Все помнили, что под мемориалом, открытом у Кремлевской стены к 25-й годовщине победы советских войск под Москвой покоится Советский воин-освободитель и чтили его бессмертный подвиг. Однако уже тогда раздавались голоса об опасности размывания образа солдата-интернационалиста. Так, верный сталинец Вячеслав Михайлович МОЛОТОВ, в своих воспоминаниях, изданных впоследствии известным советским поэтом Феликсом Чуевым под названием “Сто сорок бесед с Молотовым”, отмечал: “Я считаю, это неправильно - Вечный огонь. Почему неправильно? Мы пошли по буржуазному пути, повторяем. Не могилу Неизвестного солдата нам нужно было дать, а могилу Антифашиста… Для буржуазии можно – какой-то неизвестный солдат. А нам – не каждый солдат, а только тот, который помог в борьбе с фашизмом, с империализмом, это вот наш солдат, его мы и прославляем, его мы и популяризируем”.

      В.М. Молотов оказался прав на сто процентов: следуя по буржуазному пути, современное “цивилизованное” общество дошло до крайней точки маразма. Так, новоявленные геббельсы ставят на одну доску две противоборствующие системы – Советский Союз и фашистскую Германию, представляя вторую мировую войну противостоянием двух диктаторов Сталина и Гитлера. Две армии в такой интерпретации истории предстают “потерпевшими” сторонами – “паны дерутся у холопов чубы трещат”. Отсюда – появляются идеи “примирить” советского воина и фашистского оккупанта и восстановить “справедливость”, открыв памятники солдатам немецкой армии на земле Сталинграда. При таком подходе к истории, солдат у кремлевской стены должен быть “неизвестным”. Но “Трудовая Россия” так не считает!

      22 февраля активисты “Трудовой России” возложили венок Советскому воину. Примечательно, что увидев колонну “Трудовой России” на подступах к Александровскому саду, к В. И. Анпилову устремились “объединители” из КПРФ: “А у Вас на который час подана заявка?!” “А мы по рабоче-крестьянски, – парировал Анпилов, – солнце встало, значит, наше время пришло!” Патриоты из КПРФ, как оказалось, шли не только по строго установленному режимом времени, но и венок они возлагали соответствующий – “Неизвестному солдату”. “Трудовая Россия” следовала строгому завету В.М. Молотова.

      Ветеран Великой Отечественной войны и молодой человек, отказавшись от помощи роты почетного караула прошли к могиле Советского солдата. Спустя мгновенья, у Вечного огня алел огненный серп и молот, выложенный красными гвоздиками на еловом венке – “Советскому Солдату – Трудовая Россия”.

АНПИЛОВЕЦ

Копирование материалов разрешается только с ссылкой на источник (www.trudoros.narod.ru)

ВСЕ НОМЕРА
ОГЛАВЛЕНИЕ

Главная Тема
"Трудовая Россия" информирует
Газета АКМ - №82
Гражданская поэзия
Пресс-Клуб
Сатира