Пролетарии всех стран, соединяйтесь !
ВЫШЕ, ВЫШЕ КРАСНЫЙ ФЛАГ! КЛАССОВЫЙ НЕ ДРЕМЛЕТ ВРАГ! - газета "Молния"
И ты снова доносишь до нас Слово тех, кто не предал свой класс! - газета "Молния"
Издаётся с 7 ноября 1990 г.
Газета "Трудовой России" №6 (308) 2004 г.

НАШИ ИДУТ!

Представитель АКМ избран депутатом районного собрания г. Москвы.

Как мы знаем, член Авангарда Красной Молодежи, наш товарищ - Марья Марусенко стала депутатом муниципального собрания района Богородское города Москвы. Мы от всей души поздравляем Машу с победой. По-нашему мнению, избрание члена АКМ в муниципальное собрание - это показатель доверия, отданного молодой коммунистке, представительнице молодежного крыла политической партии "Коммунисты трудовой России". И мы уверены, что это только первый шаг на пути к нашей общей победе. На прошлой неделе наш корреспондент встретился Машей в штабе "Трудовой России" и поинтересовался у нее тем, как она сама оценивает ход и результаты состоявшихся выборов. Часть этой беседы мы и публикуем на молодежной страницы нашей газеты.

- Маша, разреши тебя поздравить с избранием тебя в депутаты. Нам очень приятно, что в районном собрании города Москвы наконец - то появился наш человек. И в связи с этим разреши тебе сразу задать вопрос. На некоторых сайтах в интернете уже появилась информация, что "самый молодой депутат Марья Марусенко" избиралась от КПРФ и является членом этой партии. Что ты скажешь на этот счет?

- Все дело в том, что некоторые члены КПРФ действительно помогали мне на выборах, но не как официальные представители этой партии, а как мои близкие друзья. Информацию о том, что я состою в КПРФ я, если честно, слышу в первый раз. С самого начала моей политической жизни я состою в молодежной организации движения "Трудовая Россия" и считаю некорректным причислять меня к какой-либо другой организации, не имея при этом никакого документального подтверждения.

- Маша, расскажи, пожалуйста, нашим читателям о том, как у тебя возникла идея избираться в органы местного самоуправления?

- Дело в том, что с самого детства мои родители, которые являлись коммунистами, воспитывали меня в духе коммунистических идеалов о всеобщем равенстве и социальной справедливости. В 15 лет я вступила в Авангард Красной Молодежи при "Трудовой России". И теперь я, будучи убежденным коммунистом, решила через выборы, являющиеся одним из видов политической борьбы, донести до людей нашу позицию.

- Сама ли ты решила выдвинуться и помогал ли тебе кто-нибудь в ходе избирательной кампании?

- Сама идея выдвижения прозвучала впервые из уст Дмитрия Аграновского, после чего ее подхватили мои товарищи, которые и помогали мне во время выборов. Правда сначала мне не очень верилось в победу, но мы точно знали, само участие в выборах 18-летней девушки - это уже немаловажный факт.

- Столкнулись ли вы в ходе избирательной кампании с какими-либо трудностями?

- Да, без них не обошлось. Первая трудность заключалась в том, что идея о моем выдвижении появилась лишь за неделю до последнего срока сдачи документов для регистрации кандидатов. Нам пришлось работать несколько дней с самого утра до позднего вечера, обходя квартиры моего района. затем, уже после регистрации, мы достаточно ощутимо почувствовали давление со стороны наших политических конкурентов. Один раз нас чуть не забрали в отделение милиции за распространение листовок. Однако мы заверили милиционера в том, что больше не будем агитировать население, после чего мы были отпущены и со спокойной совестью направились продолжать работу.

- Скажи, а "Трудовая Россия" помогала тебе во время этой борьбы?

- Конечно! В самые критические моменты именно она поддерживала нас. Именно члены нашей партии активно помогали нам при распространении предвыборных листовок.

- Маша, какова на твой взгляд главная задача коммуниста в органах местного самоуправления?

- Я считаю, что при таком внешнем давлении на коммунистов и патриотов со стороны антинародной системы в муниципалитете будет трудно что-нибудь пересмотреть в глобальном смысле. Но я и моя команда надеемся, что наша молодость и активность смогут сломить стену, созданную буржуазными властями.

- Как по твоему должны складываться взаимоотношения нашей партии "Коммунисты трудовой России" с органами местного самоуправления?

- Я считаю, что мы должны проявить всю нашу настойчивость и активность, чтобы использовать такой важный ресурс, как выборы в наших целях. Мы должны продемонстрировать обществу факт существования реальной противодействующей силы этому режиму. И наше участие в органах местного самоуправления является для нас в этом хорошим подспорьем. К тому же, познакомившись со своими новыми коллегами, я успела заметить, что многих из них существующая власть мягко говоря не устраивает, однако лидера, за которым можно было бы пойти, они не видят. Именно мы должны представить людям этого лидера.

- Твое мнение о перспективах "Трудовой России"?

- На сегодняшний день многие политические организации терпят кризис от того, что в них не происходит процесс омоложения, обновления руководящих органов за счет привлечения молодых. Как мне представляется, партия "Коммунисты трудовой России" смогла избежать подобной ошибки, к сожалению распространенной сегодня в левом движении. Молодежное крыло нашей партии - Авангард Красной Молодежи продолжает функционировать даже несмотря на неудавшуюся провокацию группы С. Удальцова. Много прекрасных идеологически грамотных ребят продолжают работу и это уже о многом говорит. "Трудовая Россия" воспитала достойную смену, которой может гордиться. Это - самое главное. У нас есть будущее, а значит - мы победим!

Главная Тема
Газета АКМ