АВАНГАРД
КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ  

ТРУДОВОЙ РОССИИ


Официальный сайт "Авангарда Красной Молодежи Трудовой России" | www.TRUDOROS.narod.ru | trudoros@narod.ru | Обновление от 01.01.07


Десять лет спустя дело не закончено...

 

   Проблема соблюдения прав человека в некоторых российских регионах часто не известна за их пределами, но при ознакомлении с нею отдельные факты приводят в ужас и заставляют задуматься о том, куда катится наша страна.

 

   "Я ТОЛЬКО ПРОШУ УВОЛИТЬ МЕНЯ ПО ЗАКОНУ...

   Открытое письмо президенту Российской Федерации В.В. Путину через "НГ-Регионы"

   Нурия Демьянова

 

   Уважаемый Владимир Владимирович!

   В 1994 году я была направлена на службу в Оперативно-поисковое управление при МВД Республики Татарстан. Служила исправно, имела поощрения, зафиксированные в личном деле. Мои беды начались, когда новый министр внутренних дел Татарии Асгат Сафаров вернул в управление бывшего начальника Александра Кузнецова, в свое время уволенного из органов за то, что принял на работу в управление убийцу. Разумеется, он понимал, что его возвращение мало кого обрадовало, и стал искать жертву для заклания, чтобы добиться безропотного подчинения. Этой жертвой стала я. Дабы спровоцировать инцидент, он убрал меня из льготной очереди на получение жилья, хотя мое право было подтверждено справкой из туберкулезного диспансера, где стояла на учете моя старшая дочь. Конечно, я возмутилась и обещала поискать заступничество в Москве, но не успела. При исполнении служебных обязанностей 2 февраля 1999 года попала в автокатастрофу, что зафиксировано в моей медкарте. Руководство МВД республики не зафиксировало факт ДТП, также не были составлены соответствующие документы и не было проведено служебное расследование. Все это указывает на авторов и исполнителей случившегося.

   После больничного начальник управления не допустил меня к службе. Чтобы уйти невредимой из его кабинета, я дрожащей рукой под его диктовку написала заявление "по собственному желанию", а 17 февраля 1999 года появился приказ о моем увольнении со службы... без заключения ВВК МВД РТ. Я обратилась в суд. Кузнецов вызвал меня на беседу и попросил исковое заявление забрать, пообещав взамен должность в другом подразделении (беседа записана мною на диктофон). Они "выполнили" обещанное: предоставили должность дознавателя УВД Казани, но сделали все, чтобы ВВК признало меня негодной к этой службе.

   Уважаемый президент! С февраля прошлого года я осталась без средств к существованию с двумя малолетними детьми. Нужно ли объяснять вам, что моему трудоустройству препятствует конфликт с МВД, им же провоцированный. Все обращения в вышестоящие инстанции с просьбой помочь мне уволиться из органов по закону заканчиваются отписками и очередными угрозами о расправе, обещанием поставить меня "в психушку на учет, если не замолчу". Я достаточно проработала в этой структуре, чтобы знать возможности нашей милиции. И потому прошу вас защитить меня от произвола ее руководителей.

Нурия Демьянова,

старший лейтенант милиции

Казань"

 

   С 28 ноября 2000 г., когда было подано данное заявление, ничего в корне не поменялось, как это могло кому-то показаться. Для чиновников-паразитов, являющихся предателями Родины, годы борьбы и переписок сподвижников-борцов ничего не значат. Много времени и сил потратила Нурия на попытки доказать свою правоту. Были пройдены все инстанции по очереди: районный суд, Верховный Суд Республики Татарстан, Верховный Суд России, Верховный Суд Европы по правам человека... Независимо от высоты своей должности и крутизны своего самомнения, судьи ссылались на то, что увольнение было произведено по собственному желанию заявителя, а доводы о том, что в этот момент она находилась в болезненном состоянии, подвергалась давлению – в расчёт не принимались. Будучи честным офицером милиции (что в наше время редкость), работая в секретном подразделении милиции, Нурия стала свидетелем незаконных методов борьбы с оппозицией, срастания местного бандитизма с властью, искусственного раздувания татарстанского сепаратизма. Она открыто заявляла об этом своему непосредственному руководителю Кузнецову А. Г., в своих рапортах на имя высшего руководства МВД РФ добросовестно информировала о беспределе, творящемся в республике Татарстан и, в частности, в Казани. Всё это послужило поводом к её дальнейшему преследованию со стороны руководства МВД РТ.

   Доказательством этому служит ДТП, которое случилось с сотрудником при исполнении служебных обязанностей, в котором при «странном» стечении обстоятельств пострадала она одна, хотя в машине находилось ещё 2 сотрудника милиции. Факт ДТП был скрыт от сотрудников ГИБДД, которые на место не вызывались, служебное расследование по данному факту не проводилось. Находящуюся в стрессовом состоянии после ДТП оперуполномоченного старшего лейтенанта милиции Демьянову Н. К. руководство угрозами вынудило написать заявление об уходе «по собственному желанию», в противном случае предлагали получить «волчий билет». Впоследствии начались угрозы выкрасть малолетних дочерей Демьяновой и расправиться с ними. Взамен требовали прекратить добиваться правды через суды о своём восстановлении на работе.

   Таким образом жертва произвола осталась без средств к существованию с двумя детьми на руках, без законной пенсии, без работы, без возможности оплатить лечение от профессиональных болезней, полученных при работе в органах внутренних дел. Было грубо нарушено трудовое законодательство Российской Федерации, а также Закон о милиции, в частности, о невозможности увольнения сотрудника милиции без заключения военно-врачебной комиссии, которая не была назначена и проведена.

   В настоящее время дело находится на рассмотрении Коллегии Верховного Суда РТ после отказа в удовлетворении искового заявления к МВД, МинФину и Управлению Федерального Казначейства Республики Татарстан. Дело фактически пошло (после Страсбурга!) по второму кругу, снова с самого начала, с районного уровня. Но рассчитывать на нашу коррумпированную судебную систему особо не приходится.

   Такой апофеоз бесправия происходит на всех уровнях власти Республики Татарстан. Проиграв свою политическую и экстремистскую разновидность ещё в начале 90х годов, татарстанский сепаратизм нашёл себе прекрасную нишу в виде правового беспредела. Открытое и наглое игнорирование Конституции Российской Федерации и законов Российской Федерации стало в РТ привычным явлением, подчас доходящим до абсурда. Так, часты случаи запрета на территории Татарстана общественных общероссийских организаций, зарегистрированных и законно действующих по всей России (напр., Русское Национальное Единство, Татарский Общественный Центр); преследование по национальному, религиозному и политическому признаку (убийства кандидата в депутаты ГД РФ Хабибуллина, члена общественной палаты РТ Капрановой, помощника депутата Госдумы, члена КПРФ Садыкова). Также Совет Министров РТ принял правовой акт, противоречащий федеральным законам, о запрете публичных акций в радиусе 250 м от любых правительственных зданий на территории РТ, из-за чего активисты партий и общественных организаций неоднократно подвергались репрессиям и судам со стороны нечестных сотрудников милиции и продажных судей. Последние события 21 июля, когда был зверски разогнан мирный экологический пикет, применена сила в отношении молодых, в частности и несовершеннолетних участников, а затем был проведен циничный суд, на котором мировой судьёй участков №1, 2 Вахитовского района г. Казани Сагель Г. А. грубо нарушались всевозможные законы – характеризуют нынешнее состояние политической ситуации в Татарстане – этом своеобразном заповеднике беспредела власть имущих.

   Единственное, на что может рассчитывать в этой ситуации Нурия, да и не только она, а сотни других незаконно пострадавших – это на скорейшее наведение конституционного порядка в регионе со стороны федерального центра. Ликвидация татарстанского сепаратизма во имя сохранения единства Российской Федерации должна начаться именно с наведения порядка в области права.

   Сейчас у Президента РФ Д. Медведева есть реальный шанс разобраться со сложившейся ситуацией – он в очередной раз получил письмо Демьяновой Н.К. и через главного советника департамента письменных обращений граждан А. Савельева знает о её проблемах. Захочет ли он помочь ей их решить – от этого зависит судьба не только Нурии, но и всех казанцев, татарстанцев и россиян.

Александр МИНАКОВ

Светлана БУХАРИЕВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудовая Россия и АКМ-ТР @ 2004-2006 trudoros@narod.ru