НАША БОРЬБА
НАША БОРЬБА
ПОД ПРИЦЕЛОМ ОБЬЕКТИВА
Лишь тот достоин
счастья и свободы,
кто каждый день
идёт за них на бой.

1 МАЯ
2005 ГОДА


ДЕНЬ
БОРЬБЫ И ТРУДА

1 мая 2005 года
ДЕМОНСТРАЦИЯ
В МОСКВЕ

ДЕМОНСТРАЦИЯ В МОСКВЕ
ПЕРВОМАЙ 2005


ПОЧЕМУ МЫ НЕ ПОШЛИ С ЗЮГАНОВЫМ?

Вопрос: “Почему “Трудовая Россия” не идет общей колонной с КПРФ?” Решение Исполкома движения идти 1 мая своей колонной вызвало недоумение не только у ряда старших товарищей, но и части молодежи из числа АКМ.

      Задолго до Первомая вопрос о политических союзниках обсуждался “Трудовой Россией”. Нам не безразличен исход борьбы за власть трудящихся в России, и потому мы не вправе изолировать себя от коммунистического движения. Председатель Исполкома “Трудовой России” неоднократно на заседаниях различных штабов “по подготовке и проведению манифестации 1 мая в Москве” выступал за единую колонну оппозиции и предоставление слова на совместном митинге ВСЕМ без исключения лидерам компартий и общественных объединений. Первого мая, предлагал товарищ Анпилов, необходимо выступить с идеей СОЛИДАРНОСТИ всех оппозиционных режиму организаций, отстраняемых им от политической жизни.
      Однако уже непосредственно на совещании организаторов первомайских акций в мэрии г. Москвы представитель КПРФ гражданин Доровин на предложение “Трудовой России” пойти единой колонной высказался вполне определенно: “Хотят анпиловцы идти с нами – пусть идут, но только без своего транспаранта, без своей звукоустановки, без своей литературы!”
      После подобной тирады представители нашего движения уведомили власти Москвы о намерении открыть праздничную манифестацию трудящихся и провести митинг в центре города со ступеней Центрального Музея В.И. Ленина. “Трудовая Россия”, несмотря на менее многочисленную колонну, нежели колонна КПРФ, не побоялась выступить первой, что было гораздо принципиальнее и честнее позиции ряда других организаций, типа РКРП-РПК (Тюлькин) и РКП-КПСС (Пригарин), которые, фактически, вынуждены были составлять “массовку” Зюганову. Совершенно очевидно, что на подобное “Трудовая Россия” и ее руководитель никогда бы не пошли.
      Однако, помимо внешней стороны, основным мотивом, разделившим во время первомайской манифестации такие отряды коммунистического движения, как “Трудовая Россия” и КПРФ, стало принципиальное различие в методах борьбы с режимом политического гетто в России. Так, 1 мая с трибуны митинга на Театральной площади Москвы у памятника Карлу Марксу состоялась своего рода “презентация” нового политического союза “борцов за референдум”. В своей готовности драться за референдум с трибуны в Москве попеременно клялись Геннадий Зюганов, Дмитрий Рогозин и даже Эдуард Лимонов. В ряде городов представители КПРФ, совместно с “Родиной” и НБП вышли с транспарантом “Референдум или революция”. Таким образом, именно 1 мая вопрос встал вполне определенно: за какую солидарность бороться трудящимся России, чтобы отстоять свои политические и экономические права. И именно потому, что солидаризироваться с политической линией, провозглашающей своей целью борьбу за референдум, мы не намерены, 1 мая движение “Трудовая Россия”, имеющее опыт бескомпромиссной борьбы за права угнетаемых и свою историю, которой оно вправе гордиться, выступило самостоятельной колонной.
      Нам нечего уповать на парламентские иллюзии, нам нечего тешить себя теплыми креслами Государственной Думы. Свое, алое знамя ленинизма пятнать позором соглашательства мы не намерены. Пойти вместе с Зюгановым-Лимоновым, а, значит, подчиниться их политической линии, означало отдать это Знамя на поругание тем, для кого “последним, решительным” боем уже давно перестала быть борьба за осуществление тысячелетней мечты людей труда о справедливом обществе, воплощенной титанами человече6ства в ленинизме.

Станислав РУЗАНОВ



БУРЕВЕСТНИК - На главную

НАША БОРЬБА - Содержание
РЕПОРТАЖ

ФОТОЧАСТЬ 1
ФОТОЧАСТЬ 2
ФОТОЧАСТЬ 3
ФОТОЧАСТЬ 4
ФОТОЧАСТЬ 5
Копирование материалов разрешается только с ссылкой на источник (www.trudoros.narod.ru)
Hosted by uCoz