АВАНГАРД
КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ  

ТРУДОВОЙ РОССИИ


Официальный сайт "Авангарда Красной Молодежи Трудовой России" | www.TRUDOROS.narod.ru | trudoros@narod.ru | Обновление от 01.01.07


Письмо ветеранов Архангельска депутатам

 

   Хватит воровать, чиновники и депутаты!

   Откажитесь от наворованных на народном горе миллионов! Вспомните про ветеранов!

   Василий Поздеев, руководитель ОД «Моё жильё»

 

   Уважаемым депутатам,

   от имени и по поручению ветеранов войны и труда города Архангельска.

   В общественное движение «Моё жильё» доставили письмо. Большое. Полторы страницы рукописного текста и две с половиной страницы – подписи семидесяти/восьмидесяти/девяностолетних ветеранов войны и труда города Архангельска.

   Письмо озаглавлено:

   «Обращение». «Уважаемые депутаты…».

   Можно было бы признать письмо поступившим не по адресу. Общественное движение «Моё жильё» не имеет в своём составе ни депутатов, ни штатных работников. Оно не имеет в своём распоряжении ни стула, ни стола, ни кабинета, ни телефона, ни компьютера, которые бы оплачивались кем – то со стороны.

   Это — в некотором роде фантомная структура, которая исключительно на бескорыстном, идейном энтузиазме, вот уже восемнадцать лет самоотверженно, «не щадя живота своего», пытается хоть как – то защитить интересы простого народа, униженного, оскорблённого и ограбленного антинародной «перестройкой» Горбачёва – Ельцина – Путина – Медведева.

   По сложившемуся в городе обыкновению в «Моё жильё» горожане пишут от полной безысходности ситуации, когда писать больше некуда…

   Уникальным «чемпионом» в этом роде стал ветеран Великой Отечественной войны, кандидат наук, краевед Лев Александрович Варфоломеев. 27 апреля 2005 года он пришёл на городское собрание ОД «Моё жильё» со «слёзной» просьбой – помочь ему в восстановлении сквера в центре Архангельска, напротив городского универмага, придав ему статус памятика Великой Отечественной войны Советского народа в 1941 – 1945 годах. Свою просьбу он проиллюстрировал 48(сорока восемью!) заявлениями и обращениями в различные городские/областные и иные начальственные кабинеты, куда уже «стучался» и… всё безрезультатно.

   Идея восстановления памятника ВОВ в городе Архангельске оказалась для участников собрания столь привлекательной, что они тут же из своего состава избрали Инициативную группу по восстановлению Сквера Победы в городе Архангельске. Чуть погодя выяснилось, что среди активистов «Моего жилья» ещё живы люди, которые участвовали в создании сквера «Садик Сталина» в 1943 – 1945 годах и благоустраивали памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину, который стоял в центре сквера.

   На сегодня мы имеем и Сквер Победы и восстановленный памятник Сталину в Архангельске!

   Историческая правда и справедливость требуют некоторых разъяснений и уточнений по части персонализации сторонников и противников «Сквера Победы» и «памятника Сталину» в городе Архангельске.

   Идея сквера и памятника все эти годы витают в воздухе Архангельска, как положительный и неизбежный фактор исторического процесса. Из всей многотысячной городской/областной «элиты» с неприкрытой враждебностью к идее «Сквера Победы» и «памятника Сталину» выступили только три, известных с советских времён, функционера. Вот их имена:

   — Иванов Александр Петрович.

   — Овсянкин Евгений Иванович.

   — Барашков Юрий Анатольевич.

   И всё!

   В апреле 2010 года, вопреки яростному сопротивлению названных «партоборотней» депутаты Архангельского городского Совета абсолютным большинством голосов проголосовали за изменение названия «сквер Писахова» в «Сквер Победы, с приданием ему статуса памятника Великой Отечественной войны Советского народа в 1941 – 1945 годов».

   Нечто подобное наблюдается и сегодня.

   В обществе идёт процесс прозрения.

   Разрушительный потенциал «перестройки» Великой Советской Державы в сырьевую полуколонию Запада иссякает, а за ним неизбежно придёт возрождение Великой страны и «оптимистическая трагедия» по возданию всем «по трудам его»…

   Никак нельзя обойти вниманием в нашей истории роль «парламентских коммунистов» под названием КПРФ.

   Осенью 1998 года все коммунисты (КПРФ, РКРП, ВКПБ) и советские патриоты Архангельска сообща создали общественное движение «Моё жильё». Шесть лет подряд работали вместе по защите социальных и жилищно–коммунальных прав горожан. А потом «хитрый» Владимир Путин посадил руководство КПРФ на «буржуйские» депутат/министерские оклады и КПРФ … ушла с поля боя классовой борьбы.

   Напрямую это сказалось и в Архангельске.

   Лично Александр Владимирович Новиков, первый секретарь ОК КПРФ на одном из общегородских собраний КПРФ сообщил о прекращении деятельности КПРФ в общественном движении «Моё жильё» и предложил его участникам самораспуститься.

   Пролетарская/радикальная часть общественного движения «Моё жильё»не только не самораспустилась, но и резко прибавила оборотов, расширив свою деятельность в область общественно — политических координат.

   За прошедшие после того «раскола» годы в Архангельске по письмам, жалобам, обращениям, заявлениям горожан и жителей области проведено свыше ста митингов, собраний, шествий, демонстраций, групповых пикетов и предметных семинаров.

   В интересах граждан возбуждено без малого около сотни судебных процессов.

   По начальственным адресам направлено несколько десятков обращений.

   …Но хвастать большими результатами нам не приходится.

   Нет, нам и упрекать себя особо не в чём. В рамках действующего буржуазного закона активисты боролись по – настоящему, и можно сказать, самоотверженно. Раз – за — разом они «парились» в обезьянниках, а затем из своих скудных стипендий и зарплат покрывали судебные штрафы по судебным, очевидно несправедливым, постановлениям.

   В то же время около полусотни выигранных против мэрии города Архангельска судебных дел на сегодняшний день не исполнены.

   На исполнение судебных решений у мэрии — «нет денег!?»

   Нормальному человеку этого не понять.

   Если рядовой гражданин не выплатит в указанный срок судебный штраф в 1000 рублей – ему грозит реальная отсидка.

   Если мэрия не исполнит судебное решение на 1 000 000 рублей по капремонту многоквартирного дома … то и до свидания?

   И где здесь правовое государство?

   Одно слово – бардак в Российском государстве.

   И без товарища Сталина, по буржуазным законам ситуацию в стране не изменить.

   Значит – терпеть?

   Нет. Это значит – пришло время изменить обстоятельства, создавшие эту ситуацию.

   Потому и видим мы, как кардинально изменилась общественная атмосфера вокруг имени Сталина. Первые сторонники Иосифа Виссарионовича сразу после «встречи трёх поколений советского народа» у постамента памятника вождю 21 декабря 2005 года «под ручки» отправились «отдыхать» в городской «обезьянник». А 9 мая 2017 года «Бессмертный Сталинский полк» своей «коробкой», вслед за «армейскими коробками», в едином строю прошёл по городу. С полного согласия уполномоченных городских/областных чиновников.

   И снова — о КПРФ.

   У наших товарищей в этой партии идут процессы.

   Не всегда – позитивные. ..

   Вот Сталин в Архангельске уже стоит, а областное руководство КПРФ ещё никакого решения по этому вопросу не принимало и сбор денег в партийных рядах не объявляло.

   Это как?

   Тем не менее, основные организационные и материальные нагрузки по созданию самого памятника и его оплате взяла на себя КПРФ. Её низовая структура под руководством члена КПРФ и депутата Архгордумы Афанасьева Александра Валерьевича.

   Так что не будем раньше времени хоронить коммунистов.

   А КПРФ может «переболеет», и освободится от «окостеневшего» балласта…

   Во всяком случае, кроме коммунистов, другой политической партии с видением социальной перспективы, на ближнем и дальнем горизонтах не просматривается.

   После столь обстоятельного вступления давайте посмотрим, о чём «уважаемых депутатов» просят наши славные ветераны.

   В былые годы ветераны войны и труда выступали носителями и хранителями нравственных ценностей советского общества. Передовики производства, стахановцы, орденоносцы, защитники Родины, нравственная опора страны.

   Всё это – в прошлом.

   Сейчас — они жалкие просители. И просят – то по мелочи.

   Но думается мне — и того не получат.

   Скажут «уважаемые депутаты» — на удовлетворение ваших «пожеланий» требуется много денег, а мэрия таких средств не имеет.

   Держитесь… как говорит господин Дмитрий Медведев.

   Какое – то время назад Архангельская городская Дума решила «одарить» ветеранов войны и граждан, перешагнувших своё 70-летие проездными талонами в городских автобусах. По 20 талонов на месяц. На квартал – 60 талонов. Дело благое. Кто же против.

   Прошло некоторое время и повинуясь веяниям технического прогресса, депутаты решили бумажные талоны заменить постоянно – действующей электронной картой.

   Да ради бога!

   Нет возражений. И мы за прогресс. Всё те же 20 талонов в месяц.

   Но тут возникает маленькая закавыка.

   Ежели заболел и месяц провалялся в кровати, или на лето уехал из города – пропали твои права на двадцать поездок в месяц.

   А если тебе врачи прописали всякие там процедуры в первой городской поликлинике и ты живёшь на острове Бревенник?

   В одну сторону на трёх транспортах, да обратно – на трёх. Да на десять процедурных дней. И того шестьдесят талонов на процедуры. Двадцать – бесплатно. Сорок — платно. На 840 рублей.

   Схитрили, или недодумали депутаты?

   В любом случае эту «хитрость» следует устранить, разрешив владельцам талонов кататься бесплатно до «посинения», без месячных разрывов, пока не кончатся все 240 разрешённых поездок.

   В советские времена даже невозможно было представить, что такой вопрос где – то и кем –то будет обсуждаться.

   Почему не дать старикам постоянный проездной, без ограничения поездок — до «последнего вздоха».

   Думаете, опорожнят городскую казну?

   Давайте посчитаем.

   Когда депутаты городской Думы решали этот вопрос в принципе, они исходили из 35 тысяч претендентов на проездные талоны. Жизнь внесла поправки и реальных пассажиров оказалось по разным месяцам от 22 – до 25 тысяч человек. Как нам известно, разовые талоны передавались ветеранами друг другу в порядке взаимоподдержки, когда поджимала необходимость. А ещё разовые талоны «скупались» у лежачих и неходячих больных за бесценок частниками, в том числе – собственниками частных автобусов.

   Электронная карточка с фотографией владельца исключает возможность проделок по продаже и передаче карточки в чужие руки.

   Возникает математически обоснованная экономия от сметных расходов, которую можно использовать на увеличение числа ежемесячных поездок.

   Другое дело, если чиновники мэрии от экономии ветеранских рублей имеют свой премиальный «бакшиш»… Но это уже из области рыночного цинизма и человеческой безнравственности, которые мы в данной статье рассматривать не будем.

   Самое простое и правильное решение предлагают сами ветераны.

   Постоянно – действующая электронная карточка

   должна обеспечивать ветерану до конца жизни

   неограниченное количество поездок на городском автобусе.

   Это будет правильно, справедливо и целесообразно.

   Имея, в массе своей, по 9 – 13 тысяч рублей пенсии и изношенное здоровье старики, вряд – ли будут злоупотреблять бесплатными поездками, а предоставленная возможность неограниченных поездок создаст в ветеранском сообществе и в каждой ветеранской семье обстановку психологического благоприятствования, которого так не хватает сегодня в большинстве российских семей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудовая Россия и АКМ-ТР @ 2004-2006 trudoros@narod.ru