АВАНГАРД
КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ  

ТРУДОВОЙ РОССИИ


Официальный сайт "Авангарда Красной Молодежи Трудовой России" | www.TRUDOROS.narod.ru | trudoros@narod.ru | Обновление от 01.01.07


Антикапитализм-2017

 

   Массовыми задержаниями в центре Москвы завершилась сегодня, 23 сентября, акция «Антикапитализм-2017», призванная привлечь внимание к социально-экономическим проблемам населения России и продемонстрировать единство левых сил в год 100-летия Октября. В акции участвовали представители целого ряда организаций – Компартии «КОММУНИСТЫ РОССИИ», Объединённой коммунистической партии, «Другой России», АКМ-ТР, Левого блока, РРП (Рабочая фракция), Союза рабочих Москвы, РКП-КПСС и др.

   Напомню, что, в соответствии с действующим законодательством, организаторами было своевременно подано уведомление в мэрию Москвы. Однако, вопреки этому самому законодательству, мэрия не только не соизволила ответить в установленные сроки, но и вообще ответила отказом, не предложив никаких альтернативных вариантов, что прямо нарушает ФЗ-54.

   Поэтому было принято решение собраться мирно, без оружия и провести «Антикапитализм» в формате народных гуляний по бульварам в этот субботний день.

   Однако не тут-то было – задержания начались практически сразу, несмотря на то, что у пришедших на Пушкинскую площадь не было при себе ни флагов, ни транспарантов, ни звукоусиливающей техники – одним словом, ничего такого, что характерно для политических мероприятий. Одним из первых был задержан лидер ОКП В.И.Лакеев, а вслед за ним начали хватать и уводить в полицейские автобусы всех подряд, в том числе, как пишут, под горячую руку правоохранительных органов попали и случайные прохожие. Впрочем, по утверждению одного из оппозиционных сайтов, на площади находились сотрудники «антиэкстремистских» подразделений и именно они указывали рядовым полицейским, кого именно задерживать.

   Отмечу, что представители полиции около кинотеатра «Россия» активно агитировали граждан «расходиться» через мегафон, но при этом именно пытающиеся покинуть этот пятачок граждане оказывались в автобусах в первую очередь.

   Так или иначе, по итогам дня протоколы были составлены более чем на 40 человек. Большинство участников акции выпущены из ОВД (развозили по 5 отделениям). Остаётся вопрос – зачем власти намеренно вытесняют коммунистов из легального поля? И почему это происходит в канун 7 ноября? Тем не менее, борьба будет продолжена, в том числе и юридическими средствами – ещё до проведения акции на незаконные действия мэрии были поданы жалобы в суд и прокуратуру, и своё право на выражение своего мнения мы готовы защищать любыми доступными средствами.

   Мария Донченко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудовая Россия и АКМ-ТР @ 2004-2006 trudoros@narod.ru