АВАНГАРД
КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ  

ТРУДОВОЙ РОССИИ


Официальный сайт "Авангарда Красной Молодежи Трудовой России" | www.TRUDOROS.narod.ru | trudoros@narod.ru | Обновление от 01.01.07


ПОМОЩЬ СРАЖАЮЩЕЙСЯ НОВОРОССИИ

 

   Движение «Новороссия» Игоря Стрелкова

 

   http://novorossia.pro/

 

   Задача Движения «Новороссия» заключается в том, чтобы создать для республик Новороссии некое подобие тыла, взяв на себя часть вопросов гуманитарного характера, вещевого, продовольственного и медицинского обеспечения.

   Карта Сбербанка: 4276 3801 1252 0536

   Яндекс кошелек: 410013189081232

   Киви кошелек: +79032219540

   PayPal кошелек: leha40@me.com

 

   Интербригады

 

   http://interbrigada.org/category/okazhi-gumanitranuyu-pomoshh/

 

   телефон: +79686587952,

   E-mail: fomchenckov.sergei@yandex.ru

   Яндекс Деньги: 41001975668819

   Сберкарта № 639002599005755727

   Киви кошелек: 9686587952

 

 

   http://krasnoetv.ru/node/21319

 

   Антифашистский штаб продолжает сбор средств для помощи украинскому сопротивлению. В настоящий момент требуются деньги на закупку раций, спутниковых телефонов, ГСМ, издание газет и символику.

 

   Отчеты об использовании собранных средств смотрите в материалах Антифашистского штаба.

 

   Как перевести деньги (Яндекс-Деньги и банковский перевод)

 

   Контакты Антифашистского штаба:

   Телефон: 8-967-020-34-07

   Почта: shtabunion@gmail.com

 

В ростовском Донецке

 

   Начало августа. Вдоль дорог юга России – бескрайние поля подсолнухов золотят ландшафт до самого горизонта. И вроде не скажешь, что совсем рядом идёт война…

   Для представителей Движения в защиту детства это – пятая поездка с гуманитарной помощью к ополченцам, на границу России и Луганской Народной Республики. Для меня – первая.

   Если смотреть на карту, то город Донецк Ростовской области (не путать со столицей ДНР) вдаётся узким клином в территорию бывшей Украины, где сегодня идёт война с фашистами. Война не на жизнь, а на смерть.

   Донецк, куда лежит наш путь, за время боевых действий несколько раз подвергался обстрелам, в том числе из артиллерии. Но сегодня относительно тихо.

   Мы выехали из Москвы утром на грузовике с помощью – продуктами, медикаментами, бельём – всем, что удалось собрать неравнодушным людям. Вечером догрузились в Воронеже, а в ростовском Донецке были утром следующего дня.

   Город производит двойственное впечатление. С одной стороны, идёт обыденная неторопливая жизнь провинциального городка – работают кафе, магазины, толпится народ на автобусных остановках. Закрыт центральный рынок – понедельник. Но в то же время, на въезде в город, в сотне метров от дороги, расположен палаточный лагерь беженцев, а на дорогах хоть и редко, но заметна военные автомобили с разными номерами – от южных регионов до сибирских.

   На берегу Северского Донца пришлось услышать и далёкие звуки взрывов со стороны границы. "Это – ГРАДы", - уверенно говорят местные жители. За три месяца войны они уже различают на слух, из каких видов оружия идёт стрельба "с той стороны".

   Да и наше появление удивления не вызывает – мы далеко не первые, кто привозит в этот город посильную помощь для восставших республик.

   В условленном месте передали представителям ополчения около 4 тонн груза – продовольствие, лекарства, бинты; что немаловажно – питьевую воду в бутылках. Об этом специально попросили из Луганска – из-за постоянных обстрелов в городе нет воды и электричества, коммунальные службы не успевают восстанавливать системы жизнеобеспечения.

   Когда мы уже выезжали из Донецка, пришло известие о том, что из Изваринского котла на соседний пограничный пункт Гуково сдались более 400 окружённых карателей. А вскоре мы увидели колонну медицинских автомобилей – как обычных "Газелей" скорой помощи, так и грузовиков ФМБА. Один из них повернул в лагерь беженцев, остальные же направились в сторону Гуково, оказывать помощь украинцам, перешедшим границу в связи с тем, что у них закончились еда, вода и боеприпасы. Если бы не закончились – наверное, продолжали бы убивать ополченцев и мирных жителей. А так в России их, покормив, отправляют домой, где они вновь возьмут в руки оружие. В Донецке гостеприимство наших властей по отношению к военнослужащим хунты воспринимают, мягко говоря, неоднозначно.

   Тем временем в Москве, Воронеже, Рязани и других городах под эгидой Движения в защиту детства продолжается сбор помощи для ополчения и пострадавших жителей Донбасса. Не будьте равнодушны, вносите свой маленький вклад в победу, которая обязательно будет.

   Мария Донченко

 

   http://serp2017.livejournal.com/408871.html

 

   Уже пятый раз активисты нашего Движения собирают и отвозят помощь для семей Донбасса. В первую очередь для детей и матерей, которые находятся в осажденных городах: Донецк и Луганск.

   Продукты, средства гигиены, предметы обихода и многое другое доставляется нами регулярно. Неравнодушные граждане стараются поддержать и помочь тем, кто попал в беду.

   В этот раз нам с трудом удалось набрать "газель" с помощью.

   Мы хотели бы поблагодарить Наталью и Максима за предоставленную продуктовую помощь, которая там очень необходима. Причина, по которой стало собираться меньше помощи, проста: люди в отпусках, а кто-то считает, что однажды помог и тем самым уже выполнил свой долг.

   Наши активисты, понимая нужность и важность поддержки попавших в беду мирных жителей, отказались от отпусков, чтобы оказывать помощь семьям. На войне нет отпусков и выходных. Беда там постоянно.

   В этот раз мы с нашим постоянным водителем отправились в Ростовскую область, на границу. Уже в самом приграничном городе решили докупить еще часть продуктов на собранные средства.

   Связались с жителями осажденного Луганска. Оказалось, что одно из самых нужных для них это...вода!. В городах нарушена система водоснабжения, электричество идет с перебоями. Люди начинают пить воду из реки. Появляется возможность дизентерии.

   Ополченцы, контролирующие регион, помогают местному населению как могут. В первую очередь переправляют гуманитарные грузы, поддерживают детские сады и приюты, вывозят беженцев.

   Города находятся в осадном положении. Начинается гуманитарная катастрофа. Нужны медикаменты, продукты и средства гигиены.

   Что примечательно, когда мы ехали в сторону границы, вся дорога была забита едущими отдыхать людьми, их не пугала близость границы, война. Многие конечно выражали сочувствие беженцам, готовы их принять и разместить и посильно помочь. Что очень раздражает на дороге на Воронеж, так это платные пропускные пункты. Их 4-5 шт. Мало того что берут налоги за дороги, так еще и сделали их платными.

   Ехали мы по удушающей жаре: я, водитель Валерий, и мой товарищ Мария Донченко. Важность еще заключалась в том, что мы везли мед.препараты требующие охлаждения, поэтому ехать нужно было скорее. Приехав на место мы связались с людьми которые будут доставлять в Луганск помощь. Это конечно ополченцы. Пока мы их ждали, доехали до местной речки, Северский Донец. Это приграничная река. Как ни странно на ней было немало отдыхающих. При этом где то в нескольких километрах шла канонада. Но, никакого испуга ни у детей, ни у взрослых не видно. Много конечно горя, разговоров, но все убеждены что прежней Украины нет и не будет.

   Рядом с лагерем беженцев есть лагерь и бывших украинских солдат, перешедших границу. Многих беженцев, да и жителей это возмущает. Ненависти к простым солдатам нет, но мнение у народа такое:

   Представьте себе, что во время Отечественной войны фрицы бегут к советским воинам с просьбой спрятать их от...партизан! Которые их уничтожат. При этом фрицы бы просили, что б их накормили, подлечили и отправили домой!

   Люди, не вдаются в политические игры, они говорят что видят и думают. Они видят как бомбят дома, как гибнут дети, они не боятся украинскую власть. Они ее ненавидят.

   Конечно сражаться готовы не все. Очень много народа не военного, и сами ополченцы говорили что не готовые бойцы погибнут первыми. И будут больше помехой. Поэтому ополченцы, прикрывают мирное население и вывозят его по возможности.

   Все хотят только одного, что бы оставили Донбасс в покое.

   Часто приходится слышать и то, что помогая беженцам мы забываем про наши, российские семьи. Нет, не забываем! Так же как и раньше наша организация совместно с другими занимается развозом помощи по деревням и поселкам, для многодетных, инвалидов и малоимущих.

   Работает склад где выдается помощь разным социальным категориям.

   Посмотреть о делах можно тут: http://serp2017.livejournal.com/246155.html

   Так же борющийся Луганск посетили наши товарищи http://serp2017.livejournal.com/408755.html

   Часто слышим что наживаемся на этом. Кто так думает сидя на диване, пусть попробует оторваться, организовать сбор помощи, уехать от семьи и работы. Все это искать, договариваться о машинах, кормить людей, решать проблемы и наконец ехать под мины туда, пусть это сам попробует. Никакой наживы, никаких хищений нет и не будет. Люди от души все это делают, часто жертвуя свои на общее!

   Сейчас когда начинается переломный момент помощь нужна постоянно.

   Медикаменты, продукты, гигиена. Необходимы средства на доставку и централизованную закупку.

 

   СПИСОК НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩИ:

 

   ОДЕЖДА:

   Футболки камуфлированные

   Трусы х\б

   Носки х/б

   Берцы всех размеров с 40 по 46 (популярные размеры 41-44)

   Рюкзаки военные, темных цветов, 80 литров вместительность

   палатки, котелки

 

   ЕДА:

   Консервы (рыбные, тушёнка)

   Крупы (типа гречки)

   Макаронные изделия.

   Чай, Кофе Сахар

 

   ГИГИЕНА:

   Бритвы одноразовые,

   Мыло туал/хоз.,

   Зубная паста,

   Шампунь,

   Полотенца,

 

   РАЗНОЕ:

   Пижамы больничные

   Одеяла,

   Постельное белье,

   Шлепки резиновые,

   Карематы,

   Спальные мешки,

   Одноразовая посуда: тарелки глубокие, ложки, стаканы,

   Полотенца столовые,

   Чайники электрические,

   Сковорода большая,

   Кастрюли: 30 л, 10 л.,

   Дождевые плащи,

   Удлинители,

   Конфеты разные, шоколад,

   Свечи/спички

   Батарейки

   Мусорные пакеты: большие, маленькие,

   Лампы керосиновые,

   Ведра: (пласт/мет/эмал),

   Термосы,

   Моющее для посуды,

   Белизна,

   Губка для посуды,

   Железные скребки,

   Мыло жидкое,

   Сигареты,

   Рации TK-UVF8 Kenwood

 

   МЕДИКАМЕНТЫ:

   1. Инсулин

   2. Диабетон

   3. Жгуты кровеостанавливающие,

   4. Перевязочные пакеты,

   5. Шприцы 5,10,20,

   6. Системы,

   7. Повязки

   8. Послеоперационные самоклеящиеся пластыри (космопорт)

   9. Ранозаживляющий пластырь

   10. Гемостатический пластырь,

   11. Порошок "Банеоцин"

   12. Пантенол

   14. Малый хирургический набор,

   15. Шовный материал

   16. Машинка для стрижки керамическая

   17. Синька для хирургии от 200 гр.,

   18. Пинцеты

   19. Ножницы

   20. Скальпели многоразовые

   21. Корцанг

   22. Москиты

   23. Пулевые зажимы

   24. Троокар со стилетом

   25. набор для плевральной пункции

   Местные анестетики: Новокаин, Лидокаин, Аеро заморозка (месный анестетик в аэрозоле)

   Анальгетики: Солпадеин

   Нейролептики: Аминазин, Галаперидол, Дроперидол

   Антигистаминные: Димедрол

   Сосудосуживающие: Адреналин (эфидрин), Норадреналин, Мезатон, Дофамин

   Сердечные гликозиды: Строфантин, Коргликон, Дигоксин,

   Стимуляторы дыхания: Кордиамин

   Растворы: 5% Глюкоза, 0,9% NaCl, Бикарбонат натрия, Альбумир, Рингера Локка, Полиглюкин, Реополиглюкин, MgSO4 – 25%

   Глюкокортикоиды: Преднизолон, Дексаметазон

   Антикоагулянты: Гепарин

   Бронхолитики: Эуфиллин

   Диуретики: Лазикс, Маннитол

   Противобактериальные Антибиотики: Неогемодез, Доксициклин, Мовалис

   Антисептики: Фукарцин, Спирт

   Седативы: Седафитон, Глицесед

   Спазмалитики: Платифиллин, Дибазол, Медокалм

   Гемостатический пластырь,

   Мази Преднизалоновая Целестодерм противогрибковая

   Свечи от геморроя

   Однаразовые пеленки

   Бутарфонол

   Бахилы

   Женские прокладки большие

   Пижамы больничные

 

   Места сбора:

 

   МОСКВА:

   м.Динамо. ул Красноармейская 2д.(на территории храма Благовещения Пресвятой Богородицы Храм в Петровском Парке ул. Красноармейская, 2А) т 8(909)628-36-63 и 8(985)318-64-62

   ул. Малая Лубянка д.16\4 второй подъезд, второй этаж. Помещение организации Народный Кандидат с 12 до 19ч т.8 903 707 5929

 

   Нижний Новгород ул Коновалова д. 6 тел 8 952 760 7388Дзержинск (Нижегородская обл) ул Гайдара д.2\69 с торца. Помещение Движения "В Защиту Детства". т. 8 908 239 6033 и 8 920 013 92 31

 

   Воронеж. п. Отрадное ул. Советская д.41. (Храм) т 8 952 545 9301

 

   РЯЗАНЬ. ул Маяковского д.41. Магазин православной книги т (491)2764418 и 8 910 643 4830

 

   Сбор будет проводится в течении 10 дней. О дате отправки мы сообщим позднее.

 

   Комитет по беженцам в Новороссии

   (095) 827 78 94

   (093) 851 26 87

   (098) 508 93 92

   (095) 259 45 60

 

   ВЫВОЗ ИЗ ГОРЯЧИХ ТОЧЕК!

   (095) 885 99 46

   (098) 508 93 92

 

   Мобилизационное управление

   Министерства обороны ДНР

   (062) 213 26 60

   (099) 445 63 78

   (063) 688 60 01

   (067) 145 14 99

   (094) 912 26 60

 

   Горячая линия военной сводки и обращений о случаях вооруженного мародерства

   (099) 458 71 34

   (099) 536 87 28

   hotline.dnr@gmail.com

 

   Горячая линия по общим вопросам (Секретариат Совета Министров ДНР)

   (093) 388 71 51

   (095) 660 75 85

 

   Комиссия по оказанию помощи пострадавшим в военных действиях

   (099) 472 83 50

   (099) 475 80 51

   helps.dnr@gmail.com

 

   Трудоустройство в ДНР

   (099) 452 10 35

 

   ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ с 8 до 18 — (095) 660 75 70

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Для желающих нам оказать помощь:

   При оказании помощи, просьба указывать на что помощь оказывается: адресно семьям. на оплату машины, на связь с семьями у которых отбирают детей пр.

   webmoney Кошелек R112124869965

   Яндекс деньги 41001900593014

   Можно поддержать положив средства на телефон +7 906 0969343

   КАРТА СБЕР.БАНКА РФ 4276 8420 2521 6759

 

   Наши акции помощи семьям:

   http://serp2017.livejournal.com/246155.html

 

   Центральный Совет Ассоциации

   родительских комитетов и сообществ России "АРКС",

   учрежденной в Казани

   АРКС (www.arks-org.ru)

   E-Mail (arks@arks.nichost.ru)

   тел. 8-985-182-98-98

 

   Пчелинцев Сергей Александрович

   Координатор НОКС ДЗД

   http://serp2017.livejournal.com/

   http://www.odnoklassniki.ru/dvizheniev

   https://www.facebook.com/groups/DZDSSSR/

   http://vk.com/za_detstvo

   Skype serp1930

   тел. в Нижегородской обл: 8 908 239 6033

   тел. в Москве: 8 903 707 5929

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудовая Россия и АКМ-ТР @ 2004-2006 trudoros@narod.ru