АВАНГАРД
КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ  

ТРУДОВОЙ РОССИИ


Официальный сайт "Авангарда Красной Молодежи Трудовой России" | www.TRUDOROS.narod.ru | trudoros@narod.ru | Обновление от 01.01.07


20-я годовщина референдума за СССР

 

   17 марта, в день 20-летия референдума за сохранение Советского Союза, в Москве прошли четыре акции. Первая была организована Международным Союзом советских офицеров, вторая – Исполкомом съезда граждан СССР, третья – движением «Коммунисты России» и четвёртая – региональной организацией СКМ РФ.

   Бойцы АКМ-ТР приняли участие во всех четырёх мероприятиях. Ряд документов публикуется ниже.

 

 

 

 

 

 

   СЪЕЗД ГРАЖДАН СССР

   как постоянно действующий орган

   (Движение граждан СССР)

 

   АКТИВИЗИРОВАТЬ БОРЬБУ ЗА "ВОЗВРАЩЕНИЕ В СССР"

 

   Резолюция

   митинга левопатриотических сил г.Москвы,

   посвящённого 20-летию Всесоюзного референдума о сохранении СССР

 

   Москва, Красная Пресня, 17 марта 2011 г.

 

   ИСПОЛНЯЕТСЯ двадцать лет со дня проведения, 17 марта 1991 года, Всесоюзного референдума о сохранении СССР. Со дня, когда Советский народ,– в тяжелейшей, мракобесной обстановке бушующей информационно-психологической войны,– сумел всё же сказать твёрдое НЕТ разрушению своего Социалистического Отечества и замене антиэксплуататорского общественного строя аляповато замаскированным господством транснационального капитала.

   С сожалением приходится констатировать, однако, что за истекшие двадцать лет не было предпринято достаточно целеустремлённых и скоординированных усилий по решению той – безусловно главнейшей для всех нас – задачи, которую обобщённо можно сформулировать как ВОЗВРАЩЕНИЕ В СССР.

   При этом, естественно, никто не имеет в виду, что мы должны "вернуться в СССР" как в некий музей, с законсервированными в нём недоработками и исторически отжившими моментами нашего прежнего жизнеустройства. Но не должно подлежать никаким сомнениям и то, что у нас, как у Народа и страны, попросту нет будущего, вне и помимо безоговорочного восстановления фундаментальных, основополагающих (т.е., конституционных) характеристик этого нашего социалистического жизнеустройства. Таких, как социалистическая общенародная собственность на средства и условия производства, на землю, её недра, леса и воды; как колхозно-кооперативный строй в деревне; вся полнота социально-экономических и социально-политических гарантий трудящимся, их прав и свобод; всеобщее, равное и прямое (а не партийно-корпоративное) избирательное право; независимая внешняя политика страны, ориентированная исключительно на соблюдение своих национальных интересов (а не американских и европейских); категорический приоритет внутренних правовых норм над внешнеполитическими обязательствами; отделение церкви от государства и школы от церкви; разумный государственный контроль над средствами массовой информации, недопущение того, чтобы они,– под визгливый лай о "свободе слова",– превращались в орудие растления и оболванивания граждан, в инструмент идеологической экспансии классового и геополитического противника.

   Пусть в настоящее время объективный расклад событий пока ещё не позволяет нам вернуть наше историческое достояние в полном его объёме, но нельзя не видеть и тех возможностей, тех реально осуществимых шагов, которые ведут в нужном направлении и пренебрегать которыми – непростительно в свете интересов нашего общего и главного дела, нашей национально-освободительной борьбы.

   Сюда относится, прежде всего, наведение элементарного,– скажем так,– порядка в идейно-пропагандистской сфере, прекращение циркуляции в ней откровенно антисоветских и антимарксистских "воззрений", обливающих грязью (заодно с режимной пропагандой) наше социалистическое прошлое, в особенности его сталинский период, подрывающих веру в созидательный потенциал коммунистической идеи.

   Недопустимо без конца твердить, будто СССР "развалился сам по себе", игнорировать тот неотрицаемый международно-правовой факт, что против СССР несколько десятилетий велась Соединёнными Штатами и их союзниками по НАТО необъявленная психодиверсионная война, цинично нацеленная на демонтаж социализма в нашей стране и свержение законной – т.е. Советской – власти и государственности в ней.

   Нельзя согласиться и с рептильными по отношению к коллаборационистскому режиму "теориями", якобы он является "правопреемником" Советского государства, а его главари – чуть ли не "наследниками" дела В.И.Ленина и И.В.Сталина. Советские патриоты считают, что этим "наследничкам", по сумме их деяний, место на скамье подсудимых, а вовсе не в пантеоне Российской державной славы.

   С течением времени значение Референдума 1991г. не падает, не подёргивается дымкой забвения, а наоборот, возрастает. Всем нам давно бы пора осознать, что никакого продвижения вперёд,– по которому мы так истосковались,– не наступит, покуда в основу борьбы не будет положена совокупность связанных с Референдумом государственно-правовых фактов и вытекающих из них выводов.

   А именно,

   что ввиду неотменённости результатов Референдума, Советский Союз продолжает де-юре существовать, Конституция СССР 1977г. и Конституция РСФСР 1978г. сохраняют свою юридическую силу;

   что так называемые "беловежские соглашения" представляют собой уголовное преступление по ст.64 УК РСФСР, они юридически ничтожны с момента их заключения, построенная же на их базе система власти изначально нелегитимна;

   что нам надо,– таким образом,– перестать трепетать, как перед некоей "законной властью", перед изначально нелегитимным, марионеточным по отношению к Западу режимом, который с 1992г. планомерно разграбляет, унижает и уничтожает Россию по прямым предписаниям Международного валютного фонда.

   А переставши трепетать перед ним, мы найдём и ключ к устранению из жизни и из истории нашего великого Народа этого омерзительного явления, двадцать лет сеющего повсюду разор и запустение.

   Ведь нашли же народные массы в Египте способ бескровно, через всеобщее гражданское непризнание устранить засидевшегося у власти диктатора. Этот путь ни перед кем не закрыт, в том числе и перед нами.

   СССР ЖИВ, А РАЗ ЖИВ – ЗНАЧИТ, БОРЕТСЯ, А РАЗ БОРЕТСЯ – ЗНАЧИТ, ПОБЕДИТ!

 

   Принято единогласно.

 

   Исполком Съезда граждан СССР

   Оргкомитет Большевистской платформы в КПСС

   127322, Москва, а/я 82. Телефон: (495) 610.56.83, моб. 8.926.848.76.75.

   http://www.cccp-kpss.narod.ru; E-mail: pochta-sssr@mail.ru

 

 

   СЪЕЗД ГРАЖДАН СССР

   как постоянно действующий орган

   (Движение граждан СССР)

 

   НЕ ДОПУСТИТЬ «НОВОГО ИРАКА» НА АРАБСКОМ ВОСТОКЕ

 

   Резолюция

   митинга левопатриотических сил г.Москвы,

   посвящённого 20-летию Всесоюзного референдума о сохранении СССР

 

   Москва, Красная Пресня, 17 марта 2011 г.

 

   СОБЫТИЯ последних месяцев в арабском мире существенно неоднородны.

   С одной стороны, мы видим объективно обусловленные массовые выступления против режимов, действительно утративших жизненный импульс и превратившихся в тормоз развития своих народов и стран. Сюда можно отнести происшедшее в Тунисе и Египте.

   С другой стороны, к этим процессам, имеющим под собой объективную почву, определённые силы упорно стремятся подверстать крупномасштабные политические, мы бы решились сказать, инсценировки, относящиеся скорее к области "цветочных революций". Эпицентром этой "цветочно-революционной" активности стала на сегодняшний день Ливия.

   В печати отмечалось, что в социально-экономическом плане Ливия – едва ли не самое благополучное государство из всего охваченного волнениями региона. В ней не только не было массовой безработицы – основной причины протестных выступлений в соседних странах,– но она ещё и давала работу многим сотням тысяч "гастарбайтеров", начиная с полутора миллионов египтян. Ответственность за гуманитарную катастрофу, постигшую этих людей, несут полностью ливийские так называемые "оппозиционеры", развязавшие в стране гражданскую войну, что привело к закрытию предприятий и оставило приезжих рабочих без средств к существованию.

   В то время как протестующие в Египте и Тунисе практически не совершали общественно опасных насильственных действий, из Ливии идут сообщения о беснующихся толпах неуправляемой молодёжи, которая творит бессудные убийства, громит и поджигает полицейские участки и административные здания. С телевизионных экранов портрет ливийской "оппозиции" дорисовывают боевики, орудующие самой разнообразной военной техникой.

   Интересно, как реагировали бы власти любой из "демократических" стран Запада, если бы оппозиция у них разграбила оружейные склады и выкатила с этим оружием на улицы городов? Наверняка речь бы пошла не об оппозиции, а об антиправительственном мятеже.

   Так почему власти Ливии должны реагировать как-то иначе? Почему М.Каддафи доложен "уйти", "бежать" и т.п.? Как глава государства, он обязан защищать конституционный правопорядок в стране от попыток его насильственного свержения,– к тому же явно инспирируемых и всячески поощряемых извне. Обвинять его за это в совершении каких-то "военных преступлений", налагать всевозможные "санкции" и пр. нет ни малейших оснований.

   Всецело недопустимы угрозы вооружённого вторжения в Ливию, якобы "в помощь" пресловутым "повстанцам", равно как открытая подготовка к такому вторжению. В действительности это означало бы развитие обстановки по иракскому сценарию 2003г. и не принесло бы ливийскому народу ничего, кроме фактической оккупации страны и перехода её национальных богатств полностью под контроль трансатлантического империализма.

   Особо надо сказать о той дестабилизирующей роли, которую на протяжении последних десятилетий играют на мировой арене ООН и различные "общеевропейские" структуры. Что касается ООН, то она, по существу, превратилась в инструмент насаждения на земном шаре Pax Americana, "нового мирового порядка". Не отстаёт от неё в этих неприглядных стараниях и "объединённая Европа".

   Советские люди выражают свою обеспокоенность перспективой появления на планете, плюс к Ираку и Афганистану, ещё одного такого же очага затяжного общенационального бедствия, вызванного империалистической интервенцией.

   Считаем обоснованной и опирающейся на факты такую оценку ситуации, что никакой "войны с собственным народом" правительство М.Каддафи не ведёт. Оно защищает существующий в стране общественный и государственный строй не от ненасильственной гражданской инициативы (как это было в Египте и Тунисе), но от ВООРУЖЁННЫХ посягательств на него,– что является правом и прямой обязанностью любого национального руководства.

   Считаем заслуживающими внимания предложения У.Чавеса по урегулированию конфликта в Ливии путём диалога между центральным правительством и вменяемой, если можно так выразиться, частью противостоящих ему сил.

   В любом случае выжидательная позиция, занятая на сей день мировой левой общественностью, в том числе и российской, едва ли конструктивна. Выжидание закончится, как было уже сказано, появлением "нового Ирака". Посреди милитаристского угара должны быть слышнее, несравнимо слышнее голоса в защиту права ливийского народа определять свою судьбу и формы своего государственного устройства без иностранного вмешательства и без политического диктата извне.

 

   Принято единогласно.

 

   Исполком Съезда граждан СССР

   Оргкомитет Большевистской платформы в КПСС

   ¬¬127322, Москва, а/я 82. Телефон: (495) 610.56.83, моб. 8.926.848.76.75.

   http://www.cccp-kpss.narod.ru; E-mail: pochta-sssr@mail.ru

 

 

   СЪЕЗД ГРАЖДАН СССР

   как постоянно действующий орган

   (Движение граждан СССР)

 

   Вступительное слово и выступление на митинге, посвящённом 20-й годовщине со дня проведения Всесоюзного референдума о сохранении СССР

 

   Москва, Красная Пресня, 17 марта 2011 г.

 

   УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

   ораторы, которые выступят на нашем митинге, скажут все приличествующие случаю хорошие слова. А я, давайте уж, скажу плохие.

   Нет ничего более презренного, чем народ, который согласился с тем, что у него отняли Родину. Таких на Руси называли "Иванами, не помнящими родства". Вот в роли таких"Иванов" по отношению к нашей Родине – Советскому Союзу мы с вами,– к сожалению,– и выступаем последние двадцать лет. Поэтому нас и в мире не уважают, поэтому и лезут сюда с ювенальными юстициями, с Лесными и Земельными кодексами, с чипами вместо паспортов, со всеми отбросами гниющей западной цивилизации.

   Это Советский Союз нельзя было обвинить в Катыни. Это Советский Союз нельзя было заставить уйти от Шпицбергена и из Берингова моря, порезать ракеты, перед которыми трепетала Америка. Но мы-то согласились жить в государстве-ублюдке, которое оккупанты и их пособники навязали нам вместо нашего Социалистического Отечества.

   Ну, а теперь давайте всё же повернёмся лицом к хорошему. Хорошее же всё непременно с нами произойдёт, но только если мы осознаем, что главная задача жизни каждого из нас и нашего бытия как народа в целом – это вернуться из позорного состояния подмандатной территории евроамериканского империализма снова в наш великий, единый и могучий Советский Союз.

   И это вполне реально, только надо работать в этом направлении. Работать, а не просто песни распевать на конкурсах несколько раз в году.

   От имени Исполкома Съезда граждан СССР поздравляю вас, дорогие товарищи, с двадцатой годовщиной Всесоюзного референдума о сохранении СССР.

   Объявляю открытым

   митинг, посвящённый этой, безусловно исторической дате. А войдёт ли она в историю нашей страны как дата безусловно героическая, но не трагическая,– зависит, дорогие сограждане, от нас с вами.

   * * *

   Скажу сразу же, что я просто даже и не знаю, о чём тут сегодня говорить.

   С 1997 г. Съезд граждан СССР регулярно проводит митинги в годовщину Референдума, и пусть мне кто-нибудь подскажет, о чём – касающемся СССР – не было на этих митингах говорено, какие инициативы не выдвигались, какие предложения не ставились на обсуждение.

   Но от нашего левого содружества,– увы,– всё отскакивает, как от стены горох.

   Всем нам дружно, всему левому движению признать, наконец, тот элементарный международно-правовой факт, что СССР продолжает существовать де-юре. Пять лет назад, в 15-летний юбилей Референдума, целую баталию на эту тему выдержали, с "Правдой" и с Общероссийским протестным штабом,– бесполезно. Мало того, с тех пор ещё "правопреемника" Советскому Союзу выдумали, в лице Эрефии – т.е., американского протектората, живущего под диктовку Международного валютного фонда. Медведева же с Путиным провозгласили, ни более ни менее, наследниками Ленина и Сталина.

   Мы же на мартовском митинге 2010г. предлагали объявить этих "наследничков", вкупе со всеми их присными, тем, чем они являются на деле,– организованным преступным сообществом, которое гробит страну по наводке из-за рубежа. Но куда там...

   Несколько митингов в 2000-х годах были посвящены проблемам защиты советского гражданства и противостояния "мировому электронному концлагерю".

   В 2008г. митингом утвердили, включили в резолюцию митинга наши дополнения к законопроекту о персональных данных, над которым тогда работала думская фракция КПРФ. Вручили материал В.И.Кашину.

   И всё, с концами. Какая судьба постигла те наши поправки, да и самый законопроект,– осталось покрыто мраком неизвестности. В мировой электронный концлагерь нас практически уже втащили, и именно через манипуляции с гражданством и паспортами,– грубейшим образом нарушающие Всеобщую Декларацию прав человека.

   Митинг 2005 г. всячески поддержал идею образования Народных комитетов самоорганизации и самообороны,– она созвучна нашей коронной, так сказать, идее создания Советов граждан СССР. Ну, и где же эта система народной самозащиты? Беспредел реформаторский по отношению к народу уже зашкаливает, а организованного отпора ему как не было, так и нет.

   Сколько раз за истекшее время на наших митингах, в том числе и на мартовских, обращалось внимание на то, что американцы ещё в начале 90-х годов, открытым текстом, фактически на государственном уровне,– через радио "Свобода",– объявляли главной целью проводимых в России так называемых "реформ" уничтожение Советского народа. Уничтожение Советского народа – вот была и есть их главная цель по отношению к нам.

   Казалось бы, что должны наши левые силы предпринять в ответ на подобный рецидив гитлеризма? Сплотиться вокруг идеи новой консолидации Советского народа – не так ли? Вокруг идеи его новой консолидации, его возвращения в национально-самосознательное состояние из шока, причинённого информационно-психологической войной.

   Нет, ударились в русопятство какое-то: "мы русские, мы православные"... И это тогда, когда даже сам режим оккупационный, и тот допёр, что без некоей объединяющей общности многонациональное государство существовать не может, когда Путин с Медведевым наперебой заталдычили об "общероссийском народе", "российской нации", "общероссийском патриотизме".

   Представляете, на каком,– как говорится,– коне была бы сегодня наша оппозиция, если бы она не сворачивала со стези СОВЕТСКОГО ПАТРИОТИЗМА, если бы последовательно отстаивала интересы Советского народа как объективного носителя суверенитета нашей союзной государственности? Вместо того, чтобы лбы крестить с попами в церкви?

   Первый же наш митинг, 17 марта 1997 г. ознаменовался коллективным обращением его участников к тогдашнему Генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, с требованием, чтобы ООН приняла меры, вытекающие из её же собственного Устава, в защиту жизненно важных прав Советского народа как жертвы неспровоцированной агрессии со стороны организаторов информационно-психологической войны.

   Их там целый "букет" был, этих требований: и расследовать преступление геноцида, которое вершится на территории СССР, в первую очередь России; и расследовать роль Международного валютного фонда в развязывании геноцида, пресечь его преступную деятельность, объявить МВФ преступной организацией; прекратить игнорировать факт продолжающегося существования Советского народа, ибо это бесчестная политическая уловка: дескать, раз народа такого нет, то и геноцида по отношению к нему тоже как бы нет. И т.д.

   Ну ладно, ООН; с неё взятки гладки.

   Но бесчувственность нашего левого сообщества ко всему массиву концептуальной информации, связанной с Референдумом, вот она уже просто поражает.

   Неужели не понятно до сих пор, что Референдум 1991 года – это краеугольный камень всей нашей борьбы? НЕ БЫЛО согласия народа на уничтожение СССР, на замену общественного строя, на ломку Советского государственно-правового устройства, понимаете? НЕ БЫЛО.

   А попрание воли народа – это преступление против мира и человечности, которое срока давности не имеет. Всё, что на этом преступлении построено, то построено на песке, юридически ничтожно с момента зачатия, нелегитимно.

   Вот и разматывайте дальше спокойно этот клубок, этот свиток. Нет никакой Эрефии, есть временно оккупированная транснациональным капиталом территория Советской России. Нет никаких этих "президентов" – есть лица, совершившие измену Родине по ст.64 Уголовного Кодекса РСФСР. И прочее в том же духе.

   В общем, дорогие друзья, моё предложение на сей раз – это перестать отбрыкиваться от того поистине сокрушающего оружия, которое Референдум, память о нём сами вкладывают нам в руки. Хотелось бы надеяться, что призыв этот,– пусть и с опозданием на столько лет,– но будет всё же услышан.

   СССР жив, а раз жив – значит, борется, а раз борется – значит, победит!

 

   Исполком Съезда граждан СССР

   Оргкомитет Большевистской платформы в КПСС

   127322, Москва, а/я 82. Телефон: (495) 610.56.83, моб. 8.926.848.76.75.

   http://www.cccp-kpss.narod.ru; E-mail: pochta-sssr@mail.ru

 

   Митинг к 20-летию референдума за СССР - "20 лет вне закона"

   17 марта в Москве у памятника А.С.Грибоедову состоялся митинг "20 лет вне закона", посвящённый 20-летию народного референдума 1991 года о сохранении СССР. Организаторами митинга выступила Региональная общественная организация "Союз коммунистической молодёжи" и Куйбышевский райком КПРФ города Москвы. Всего на митинг собралось более ста человек: комсомольцев, членов КПРФ, других коммунистических организаций, профсоюзов и тех, кто просто считает своей Родиной Советский Союз.

   На митинге выступили руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме IV созыва, член Совета Секретарей первичных отделений КПРФ Москвы Владимир Лакеев, секретарь Совета СКП-КПСС от Литвы Юозас Ермалавичюс, представитель РУСО и РКСМ(б) Роман Осин, один из сопредседателей Революционной Рабочей партии Сергей Биец, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, председатель общественного движения "Коммунисты России" Константин Жуков, член президиума МГО ПРОФАВИА Илья Гоциридзе, секретарь по идеалогии Московского горкома СКМ Андрей Иванов. Вёл митинг первый секретарь МГК СКМ Денис Зоммер.

   Выступающие отметили, что развал Советского Союза стал преступлением перед народами нашей страны. Все беды последних двух десятилетий стали итогом совершённого преступления. Все сошлись на той точке зрения, что в нашей стране невозможна нормальная жизнь без восстановления законности, то есть объединения разваленного вопреки народной воле государства. Присутствие на митинге представителей различных левых организаций свидетельствует о возможном начале пути по объединению усилий всех структур, которые борются за социализм.

   На митинге был вручен билет новому члену Союза коммунистической молодёжи Москвы Марине Кузнецовой. 16-летней девушке комсомольский билет вручил секретарь по идеологии ЦК Компартии Литовской ССР в 1991 году, отсидевший без суда и следствия за свои убеждения в застенках современной буржуазно-фашиствующей Литвы 8 лет , Юозас Ермалавичюс.

   По итогам митинга его участниками была принята резолюция.

 

 

 

 

 

 

 

 

   Резолюция митинга

   17 марта 2011 года в Москве, посвящённого 20-летию Всесоюзного референдума «О сохранении обновлённого Союза ССР».

   20 лет назад народы Советского Союза в ходе демократического референдума однозначно высказались за сохранение единой страны, основанной великим Лениным. Страны, где трудящийся имел право на отдых, труд и свободное развитие личности, а народы не знали межнациональной вражды.

   Вопреки народной воле СССР был разрушен. Это событие стало преступлением перед гражданами страны и всеми угнетаемыми людьми планеты, для которых Советский Союз был знаменем борьбы за человеческое достоинство.

   Фактически, сегодня мы живём в государстве, которое появилось в результате преступления. Это и является главной причиной нищеты, голода, разрухи, гражданского противостояния, межнациональных конфликтов, маршей ССовцев в Прибалтике, бывших УПАшников на территории западной Украины, героизации фашистских преступников, разрушения основных общественных институтов, деградации систем управления. По-другому и не может быть в криминальном государстве!

   Мы считаем своей Родиной Советский Союз. Мы намерены бороться за её восстановление, освобождение и процветание.

   Мы заявляем:

   - Советский Союз – единственно законное государство на нашей территории. 20 последних лет мы живём ВНЕ ЗАКОНА!

   Мы требуем:

   - С учётом прошедшего времени, когда выросло новое поколение, провести новый референдум об объединении новоявленных государств в новый Союз Советских Социалистических Республик! Народы имеют право самостоятельно решать свою судьбу!

   НАША РОДИНА СССР!

   ссылки:

   http://raykom.net/index.php?option=com_content&view=article&id=127:--20---&catid=2:news&Itemid=3

   http://comstol.info/2011/03/kommunisty/597

   Видеорепортаж о мероприятии Красного ТВ

   http://www.krasnoe.tv/node/8864

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудовая Россия и АКМ-ТР @ 2004-2006 trudoros@narod.ru