АВАНГАРД
КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ  

ТРУДОВОЙ РОССИИ


Официальный сайт "Авангарда Красной Молодежи Трудовой России" | www.TRUDOROS.narod.ru | trudoros@narod.ru | Обновление от 01.01.07


Общественно-персонализированный способ производства и наркомания

 

   Данный материал является продолжением статьи «Двойные стандарты, безнравственная путаномика и общественно персонализированная система», в которой я дал характеристику нашей уголовной действительности и высказал мысль о том, что вырваться из российской свалки безнравственности, можно только переместившись на чистые просторы общественно персонализированной системы. В данном материале я покажу разницу между «государственным капитализмом при коммунизме» в СССР, путаномикой современной России и общественно персонализированным способом производства в будущей России, имея в виду возможности этого способа ликвидировать наркоманию, уголовщину и административные правонарушения. Здесь речь пойдёт только о наркомании. В обществе с общественно персонализированным производством и присвоением оборот наркотических средств и психотропных веществ войдёт в русло закона, поскольку в силу лечебных свойств они являются неотъемлемым элементом терапии, чрезвычайно важным средством в хирургической практике, в онкологии и т.д. Обеспечение потребностей населения в наркотических и психотропных лекарственных веществах для облегчения страданий сотен тысяч больных людей останется неотъемлемой частью политики будущего гражданского общества в области здравоохранения. Незаконный (неконтролируемый) оборот наркотиков (ввоз, изготовление, хищение, торговля, приобретение, употребление) в России исчезнет.

 

   КОГДА СТРАШНО ЖИТЬ И НЕКУДА БЕЖАТЬ

   Наркотик – «приводящий в оцепенение» (с греческого). Можно оцепенеть от ужасов жизни. Можно оцепенеть (замереть) от наркотического кайфа - блаженствовать. Наркотик возбуждает, т.е. приводит в состояние внутреннего нервного подъёма. Вырабатывается психологическая зависимость от наркотиков, «когда повторение их приёма связывается с уже испытанным прежде удовольствием». Наркотик дарует «дивные сны наяву». В статье директора Московского Городского центра «Дети улиц» С.Волковой «Определить контуры зла – задача дня» о наркомании среди несовершеннолетних говорится об источниках пропаганды употребления наркотиков, в частности: «Ф.Херберт является для несовершеннолетних москвичей источником авторитетного суждения о наркомании в стиле «фэнтези». Он рекламирует потребление наркотиков будущего. Эти препараты, по его описанию, необходимы космическим навигаторам для проясненного восприятия звездных карт, прорицателям – для приобретения и удержания пророческого дара, жителям планеты Дюна – для выживания и т.д.»; «Что же касается компьютерных игр, то среди них не так часто, как анекдоты в Фидо, но и не редко встречаются сюжеты по теме настоящего исследования. Так, в одних играх, например, упоминавшейся ранее «Дюне», требуется собирать в песках ценный психоделик спайс. В других – для поддержки боевого духа солдату космической пехоты надо получить наркоинъекцию. В третьих, это необходимо сделать для приобретения мистических способностей и т.д.».

   Широкое распространение и частое употребление наркотиков (к ним надо причислить и алкоголь) относительно здоровыми людьми, особенно детьми, подростками и молодыми людьми, говорит, прежде всего, о том, что государство, в котором всё это происходит, - не здорово. Это означает, что люди не получают удовольствие от самой жизни: нет цели или она не достижима; потерян смысл жизни; заведомо неисполнимы ожидания, виды на будущее; подавлена воля преодолевать препятствия на пути к цели; поставлены неверные ориентиры жизни; рождаются в основном физически и духовно нездоровые поколения.

   Заблуждение думать, что всё зависит от самого человека. От него много зависит, когда он знает к чему стремиться, зачем к этому стремиться, и, уверен, что он добьётся своего в этом стремлении. Но как раз именно это полностью зависит от общества, от той среды, в которой рождается, воспитывается, соотносится с другими людьми и работает (добывает средства к жизни и наслаждению) человек. Это понятно ёжикам в лесу, это понятно и нашей трёхголовой власти. Но ей не выгодно общество самостоятельных, целеустремлённых граждан. Ей не выгодно здоровое общество. Трёхголовым достаточно, чтобы здоровой была только часть граждан: они сами и источники их обогащения. Они знают, что бороться, например, с наркоманией – это выгодно для них. Выгодно, как минимум, с двух точек зрения: люди видят, что власть старается, и уважают за это свою власть; власть спокойна за своё будущее, а околовластие выполняет волю власти - борется с наркоманией (испрашивает, получает и присваивает деньги, выделяемые на эти цели) и стремится никогда её не победить.

   Итак, множество людей получает удовольствие не от жизни, а от наркотиков и алкоголя, чтобы не повеситься, не сбежать за границу, не попасть в Кащенко, а властное меньшинство, не желающее и не умеющее организовать захватывающую жизнь, получает удовольствие от того, что это множество пьёт, нюхает, колется и, таким образом, обогащает жирующее меньшинство.

   Человек без ясной цели теряет смысл жизни. Нормальная цель каждого человека – продолжить свой род, следовательно, завести семью, произвести на свет детей, воспитать их в уважении к самим себе, к старшим, к людям вообще, чтобы они ценили и оберегали старых родителей, бабок и дедов, приучить их к труду. Может ли человек сегодня, в системе, управляемой чистоганом и трёхголовой властью, достичь всего этого в комплексе? Нет. Видя и слыша своих безысходных родителей (бесквартирные обманутые дольщики и переселенцы, молодые семьи, потерявшие работу, и безработные, работающие за жалкое вознаграждение родители, униженные другими людьми, самой жизнью и мстящие за это окружающим доступными средствами: наплевательством, хулиганством, бандитизмом), это понимают дети. Глядя на своих родителей, в детях уже закладывается бессмысленность и безысходность существования. Но у человека есть и другие нормальные цели, порождённые жизнью в обществе людей: стремиться жить честно, быть уважаемым как можно большим числом людей и т.д. Может ли человек реализоваться в этих ипостасях? Нет. Когда человек теряет цель и смысл жизни, ему само его существование - в тягость, и он, естественно, ищет и находит удовлетворение и успокоение в доступных именно ему средствах. Это понимает вся вертикаль власти и подсовывает в качестве духовной пищи наркотики, секс, алкоголь, ужасы, убийства, мистику и прочая, и прочая. Парадокс заключается в том, что она (власть) со всеми этими безобразиями усиленно борется, понимая (а, возможно, и не понимая) безнадёжность этой борьбы в существующей системе отношений собственности.

   Пьют почти все, но не все становятся алкоголиками. Из тех, кто пробует наркотики, не все становятся наркоманами. Кто поймал Бога за бороду, т.е. у кого есть пожизненная цель и смысл жизни, те наркоманами и алкоголиками (за редким исключением) не становятся.

   Система предлагает неверные ориентиры жизни – чистоган. Частная капиталистическая собственность основана на погоне за прибылью путём всеобщей лжи (рынок), подкупа (покрывательство, лоббизм, оправдательство), грабежа (эксплуатация работников собственниками, посредничество, рейдерство) и пропаганды халявы (СМИ: «поле чудес» и тому подобное). Это формирует в сознании людей соответствующие представления о том, как жить: стать капиталистом и грабить на основании закона, гнать контрафакт и всевозможные подделки, некачественный товар; обвешивать, упаковывать дерьмо в яркую обёртку, продавать всё: собственное тело, справки, чтобы откосить от армии, место в Думе и лоббистские статьи в законе; быть карманником, насильником, убийцей людей и их душ (наркотики, порнуха, чернуха и тому подобное). Это законное, преступное меньшинство, исповедующее чистоган, создаёт невыносимые условия жизни для большинства: его (большинства) ожидания и виды на будущее заведомо неисполнимы, воля преодолевать препятствия на пути к цели – подавлена, а другие цели, кроме чистогана, в государстве не котируются. Прижатое обстоятельствами в угол большинство рождает в основном физически и духовно нездоровых детей и, чтобы вырваться из безысходного ада, во множестве своём, пьёт, нюхает и колется, находя в этом удовольствие, которого нет в реальной жизни. Это происходит всегда и везде, где капитал убивает свободу труда, не даёт развернуться главным производительным силам – людям, порабощая их, и подавляя, таким образом, их рабочую силу (способность и желание проявить себя с выгодой для себя и для других в общественном производстве и в жизни вообще), где господствует, контролирует производственные и общественные отношения чистоган. По сведениям председателя Московского Комитета по делам семьи и молодёжи И.Муравьёвой: «…в Соединенных штатах, по признаниям официальных лиц, сегодня свыше 50% старших школьников употребляют наркотики. Столь же безрадостна картина и в странах Западной Европы».

   В этих социально-экономических условиях, где одни люди грабят других, и ограбление является законным, где заработанные таким образом деньги – единственная достижимая вожделенная цель, а ложь – общепринятое средство для достижения этой цели, в этих условиях никакие вопли общественности, никакие приказы и пожелания Президента, никакие борения борцов с наркоманией, никакие теле- и радиопризывы нашему общему горю не помогут.

   Например, Московский Городской центр «Дети улиц» разработал целую программу борьбы с наркоманией в среде подростков не старше 17 лет. Всё, что предлагает Центр, а предложения дельные, невозможно реализовать в России с социально-экономической путаномикой. Выявлены причины незаконного оборота и потребления наркотиков. Лидерство в причинно-следственном ряду «держат средства массовой информации, книжная и видео продукция»: телевидение, пресса, видиофильмы и программы радиовещания, книги и брошюры, кинофильмы в кинотеатрах, Интернет. Подростки чаще всего обращают внимание на то, что идёт в разрез с установками государственной идеологии: так отроки и отроковицы утверждают себя в себе. Тем более, если это касается вещей, которые явно противоречат друг другу: говорят о них одно, а делают - другое. Наркотики и наркомания – не исключение. Наоборот, это самый запретный, а потому самый притягательный плод с главной особенностью – доставлять блаженство и делать слабого сильным, а тусклую жизнь яркой. Попробовать его - становится навязчивой мыслью. И чем больше людей в своём кругу (а наша власть постаралась отдалить современных молодых от старых «совков») говорят о наркотиках, опуская последствия, которые кажутся многим невозможными, тем больше их становится. Люди больше доверяют друзьям, знакомым, кто уже попробовал зелье и кто не хочет оставаться в этом одиноким. «…Чем большее количество несовершеннолетних усваивает какие-то стереотипы образа жизни, представляющиеся им правильными, модными, оригинальными или импонирующими по каким-то другим соображениям, – тем больше вероятности, что они станут придерживаться их в будущем. И чем весомее компетенция, авторитет, популярность источника приобретения новых знаний, тем вероятнее, что варьироваться поведение ребенка будет именно в рамках модели, стереотипа, предложенных ему этим источником информации», - говорит С.Волкова в своей статье.

   Следующая среда и причина распространения наркомании – семья. Здесь аукаются все безобразия реальной жизни и вся реальная грязь, которые являются следствием политики частных собственников и их трёхголовой власти, разделивших людей на чистых (предпринимателей) и нечистых (их наёмных работников) и которые сваливаются на головы соотечественников, доверяющих, в силу своего общественного положения, всей этой камарильи. Дети, воспитанные в семьях, погружённых в безнравственность, безобразия и грязь реальной жизни, с низкой культурой и образованием, с примитивным кругом интересов, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками, да ещё в неполных семьях и вне брака, втянутые родителями в преступную деятельность (попрошайничество, бродяжничество, нищенство, проституция), брошенные родителями в силу их работы на нескольких работах из-за низкого заработка (я пользуюсь данными С.Волковой), являются благоприятной преступной средой для потребления и распространения наркотиков.

   Исследователи криминологи (В.М.Кормщиков из г.Перми) утверждают, что «Каждое новое поколение, по сравнению с предыдущим, отличалось повышенной склонностью к девиантному поведению. Так, если среди бабушек и дедушек к негативному образу жизни были склонны 21,5% из них, то этим же отличался каждый второй их ребенок, а среди внуков – почти 75% подростков».

   Родители, воспитанные на путино-медведевой идеологии, которая знаменательна не благой пустой болтовнёй о борьбе с наркоманией, преступностью, мздоимством и т.д., а всемерной поддержкой частной капиталистической собственности, источающей миазмы наркомании, преступности, мздоимства и т.д., не могут воспитывать не поражёнными этими миазмами детей. Среди огурцов, брошенных в рассол, не найдётся свежего огурца. Государство, ответственное за безнравственные отношения собственности, производственные и общественные отношения; родители, воспитанные этим государством; освобождённые от вмешательства взрослых (в том числе бездомные) молодые люди, - втягивают в воронку безнравственности всё новые и новые жертвы. Отсюда бесцельное хождение с приятелями по улицам, посещение ночных клубов и дискотек, напичканных вседозволенностью, в том числе наркотиками.

   А теперь пусть читатель сам скажет и подскажет высокопоставленным болтунам - борцам с наркоманией и прочим: можно ли в государстве, где чистоган – главная цель, где ложь и грабёж - два вернейших пути достижения этой цели, а труд, который является «нравственным долгом и основой нравственного порядка» (В.О.Ключевский), подневолен, не престижен, а то и ликвидирован за ненадобностью (все толпятся, толкая друг друга, чтобы припасть к нефтегазовой трубе, а отечественная промышленность и сельское хозяйство заброшены); где продукция покупается заграницей за нефтедоллары и высасываются заработанные и не заработанные рубли у населения, - можно ли в таком государстве побороть наркоманию? Нет. Можно ли, даже выработав единую стратегию борьбы с наркоманией на самом высоком государственном уровне, не изменив отношений собственности, побороть наркоманию? Нет. Все затраченные гигантские средства на антинаркотическую программу будут иметь в итоге нулевой результат. Можно ли опереться в этой борьбе на милицию, другие структуры по борьбе с наркотиками и наркомафией? Практика показывает – нет, потому что наркопоставщики, наркодельцы, наркопродавцы и наркопотребители - хорошее подспорье к высоким и низким заработкам борцов.

   Исследования, проведённые Всероссийским научно-исследовательским институтом МВД Российской Федерации (ВНИИ МВД), выявили (данные на 1999 год):

   «• распространенность злоупотребления наркотиками затронула все слои населения Москвы, в которых обитают дети;

   • продолжается заметный переход <черного> рынка наркотиков на более сильнодействующие препараты;

   • не снижается рост вовлечения несовершеннолетних в незаконный оборот и потребление наркотиков;

   • налицо все более возрастающая интенсивность участия в наркобизнесе и наркомании несовершеннолетних мигрантов».

   Достаточно сказать, что понятие «наркомания» и связанные с ним преступления до середины 20 века в уголовном праве России отсутствуют, а мак и конопля беспрепятственно раскачивались у нас в садах и на полях. Сегодня наркомания – бедствие земли русской, и связано оно с частнокапиталистической путаномикой.

   Предлагаемая система мер по борьбе с наркотиками, наркоманией и токсикоманией не выдерживает критики. Например, предлагается вести пропаганду здорового образа жизни, преодолеть равнодушие взрослых к проблеме наркомании и токсикомании несовершеннолетних. В старшем поколении нет равнодушия к молодым, но усилиями российских новоделов молодые и взрослые – это два обособленных народа, где молодые презирают и не слышат взрослых. Предлагается проведение регулярных встреч администрации города с творческими коллективами писателей, журналистов, деятелями театра, кино и других видов искусства с целью разработки, внедрения и постоянной модернизации антинаркотической стратегии прямого и косвенного воздействия коммуникативных каналов информации на формирование у молодежи и мигрантов столицы установок на здоровый образ жизни. Можно ли это себе представить в среде свободного бизнеса и коммерциализации культуры? Предлагаются административные меры в области наркологии и защиты подростков, в области правовой, правоохранительной и миграционной политики, мониторинга и оценки наркоситуации. Предлагается ввести жесточайшие меры по борьбе с наркотиками и наркоманией. Все эти меры загонят зло в подполье, поднимут цены, преступления станут изощрённей. Только и всего.

 

   ПОГОДУ ДЕЛАЕТЕ САМИ

   Нереально освободиться от навязываемых капиталистическими отношениями собственности и капиталистическими производственными отношениями мздоимства, грабежа, лжи и их производных, когда на них замешана вся государственная и общественная жизнь. От этого зла может избавить только общество, в котором капитал и рабочая сила соединяются для свободного высокопроизводительного труда. Я имею в виду общественно персонализированный способ производства.

   Советский Союз с «государственным капитализмом при коммунизме» был в одном шаге от подлинного социалистического способа производства. Надо было всего лишь освободить спелёнатую капиталистическим способом присвоения и псевдосоциалистической капээсэсной идеологией рабочую силу и, таким образом, вдохнуть новую жизнь в государственные предприятия и учреждения.

   Что происходило в советском хозяйстве в 70-80-годы, например, в агропромышленном комплексе? Государство выплачивало крупные дотации колхозам и совхозам, однако выход продукции почти не увеличивался. Зато росла себестоимость. На прилавках магазинов редко можно было увидеть масло и мясо, а в последние годы почти исчезли сыры. В то же время производительный потенциал молочных ферм был достаточно высок и продолжал наращиваться. Усилиями учёных-селекционеров и инженеров-животноводов за десятилетия было создано гигантское стадо высокопродуктивных коров, но использовался его потенциал едва ли наполовину. Помещения для скота были буквально напичканы механизмами и оборудованием, но работали они не в полную силу. Специалистами были разработаны высокоэффективные технологии содержания скота, но животноводы не спешили ими овладеть.

   Повсюду в народном хозяйстве выход скрытой производительной мощи машин, новых технологий и полезной деловой активности людей запирала существующая система тарифной оплаты труда и волевая политика цен. Зарплата каждого работника и специалиста во всех функциональных «блоках» отраслей (производство, инженерное и научное обеспечение, управление) никак не связывалась с прибылью, получаемой на предприятиях, поскольку это была зарплата наёмных работников. А наёмный работник, в силу своей непричастности к прямому результату труда, работает «за страх», а не за совесть. Он не думает о производстве прибыли, которая для него складывается из количества единиц произведенной им продукции и себестоимости единицы этой продукции. Он считает, что за него думают другие. Но в советской экономике все оказались в положении наёмных работников. Никто не заботился о производстве прибыли, потому что она никому лично не нужна: все работают за зарплату: установленную свыше цену рабочей силы. Производство, инженерное и научное обеспечение, управление каждой отрасли работали как бы отдельно друг от друга, не были завязаны на конечный результат. Это были «епархии» со своими проблемами, интересами и способами их решения и удовлетворения. Их объединял не общий результат труда, а административно-командная система.

   Такая же связь была между отраслями в силу необъективности цен. Например, цена на молоко (корма, продукты переработки) не соответствовала объективному состоянию производства и обмена (отношению между предложением и спросом). Цены существовали, чтобы покрывать расходы производителя, а ценообразование исходило из простого факта необходимости прибыли. Прибыль как бы назначалась посредством установленного сверху уровня цены товара, а не производилась и не корректировалась познанными законами экономики. В результате потребитель не интересовал производителя. Отсюда рассогласованность между отраслями-партнёрами, например, производителями кормов и их потребителями - производителями молока, производителем молока и его потребителем - перерабатывающей промышленностью. Нарастающая несогласованность по вертикали (внутри отрасли) и по горизонтали (между отраслями) привела к очевидной несостоятельности производства и управления.

   Надо было уйти, прежде всего, от тарифной системы оплаты труда. Была разработана новая система присвоения, опирающаяся на марксизм и познанный марксизмом основной экономический закон - закон производства и присвоения прибавочной стоимости. Трудящиеся и в условиях социализма, на современном уровне развития производительных сил и разделения труда, также производят прибавочную стоимость. Но с той огромной разницей, что присваивать прибавочную стоимость должны те, кто её производит – сами трудящиеся. Результат труда находит своего подлинного производителя. И не через посредника, а напрямую – по своей народной воле.

   Был разработан новый способ персонализированного присвоения в общественном производстве, превращающий в перспективе каждую наёмную рабочую силу в собственника-совладельца, а весь народ в подлинного хозяина общего национального богатства. Согласно новому способу присвоения, каждому воздаётся – по произведенной прибавочной стоимости. Именно в этом виде принцип «от каждого – по его способностям, каждому – по его труду» становится подлинно социалистическим первоосновой высшей (против капиталистической) производительности труда. Незаинтересованный наёмный работник превращается в активного социалистического собственника общих средств производства.

   Новая система присвоения, требуя от работника и специалиста любого уровня высокого профессионализма, быстрого реагирования, постоянного поиска и внедрения новых научно-технических и организационных решений, платит ему за это полной мерой.

   Опираясь на новый способ ценообразования, основанием которого является познанный закон стоимости, делающий цену объективным общественным регулятором производства и потребления, общественно персонализированная система позволяет наладить принципиально новые и взаимосвязанные производственные отношения внутри отраслей (все звенья завязаны на единый результат труда – прибыль) и между отраслями (объективные цены товаров и услуг). Вырисовывался порядок, обеспечивающий внутриотраслевую и межотраслевую интеграцию, позволяющий новым подлинно социалистическим собственникам, которыми становился трудящийся народ, эффективно контролировать весь процесс производства, обмена и потребления в целом.

   Общественно персонализированный способ производства в социальном плане означает: 1. Всем гражданам гарантируются равные права и условия для становления, всестороннего развития и совершенствования личности. 2. Источником осуществления социальной политики является всё национальное богатство и весь национальный доход России, реальным совладельцем (собственником) которого является каждый гражданин. 3. Каждый работающий гражданин получает гарантированную плату (не ниже среднего прожиточного уровня) за общественно необходимый труд, которая налогом не облагается. 4. Каждый гражданин имеет право на гарантированный прожиточный минимум независимо от результатов своего труда (если они ниже объективно сложившейся нормы) и его занятости в общественном производстве, если гражданин оказался без работы по не зависящим от него причинам.

   Предлагаемый общественно персонализированный способ производства ставит перед каждым гражданином России никогда не исчезающую, ясную и достижимую цель: производство и присвоение дохода (гарантия + прибыль), созданного личным трудом. Это позволяет ему владеть всем, что укрепляет и продолжает жизнь, даёт максимально полное ощущение жизни и отдаляет смерть. Жизнь наполняется смыслом. Человек, подталкиваемый благоприятными обстоятельствами, стремится активно участвовать в преобразовании своей, а, следовательно, окружающей жизни. Делает он это именно потому, что на первый план выдвигаются изначально заложенные в нём природой и обществом положительные свойства личности.

   Повторю: общество, открывающее перед каждым человеком его главную перспективу, зависящую только от него самого, неизбежно открывает перед ним и его близкими промежуточные цели: в детстве - быть здоровым духовно и физически; в юности - совершенствоваться физически и духовно, получить все необходимые знания для активной и плодотворной деятельности; в молодости - быть здоровым, иметь достаток для душевного равновесия, для жизни и наслаждений, а также для семейного счастья; в зрелом возрасте - иметь устойчивое духовное и материальное богатство, признание и славу, прежде всего в своей семье; в старости - быть носителем народной мудрости, богатым, почитаемым и уважаемым человеком. Пространство России заполнят воспитанные, образованные и самообразованные люди.

   Наркотикам и наркомании нет места в обществе трудящихся собственников, где перед каждым - не исчезающая, ясная, достижимая и никем не ограничиваемая цель, обозначены верные приоритеты и ориентиры, понятен смысл жизни, исполнимы ожидания и виды на будущее.

   Соединение рабочей силы и капитала в целом формирует общество, у которого не может быть проблем детства, старости, преступности, трудоустройства, жилья. Детство защищено обществом открытием персонального счёта собственника. Активная молодость имеет в старости четыре степени защиты: это самые богатые люди в обществе, оберегаемые детьми, потому что с их смертью обрывается доступ к их богатству. Преступность будет сведена до уровня случайностей и случаев, связанных с психическими заболеваниями. Трудоустройство для человека с первоначальным капиталом и соответствующим воспитанием и образованием не имеет препятствий: каждый может создать своё предприятие или влиться в любой производственный коллектив со своим капиталом. Для людей с первоначальным капиталом не будет проблем с жильём, а доходная часть открывает возможность строить личное жильё по своему усмотрению.

   Общественно персонализированная система в целом формирует общество подлинной демократии - власти народа. Трудящиеся России! Это ваша социально-экономическая система. Никто, кроме вас самих, в России её не осуществит. Но для этого надо создать единую политическую силу. Объединяйтесь!

   28.10.2009

   г.Москва

Член Инициативной группы, «Новые Коммунисты» по созданию политической партии «Партии Рабочего Класса России»

В.С.Петрухин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудовая Россия и АКМ-ТР @ 2004-2006 trudoros@narod.ru